si divertono con me...

venerdì 3 novembre 2017

FOCACCIA ALLE VERDURE



Scusate la mia scarsa
presenza ma sono mesi molto impegnativi dove cerco di incastrare tutto ,io mio lavoro ,mio figlio,la casa ,il lavoro di mio marito poi  da metà agosto abbiamo iniziato la nostre sagre come facciamo ormai da 26 anni  lavorando anche tutte le domeniche quindi le giornate sono pienissime arrivo alla tarda sera sfinita ,e in più con l' ora legale mi ritrovo in piedi due ore prima dormendo veramente pochissimo ( si vede dalla mia faccia aaahhhhhhh)... comunque ,un bel sorriso ,un buongiorno col cuore e si parte....


Oggi vi saluto con ma ricetta che faccio ogni settimana in casa mia cambiando solo le verdure .
Mancano le foto della teglia fatta con salsiccia perché mio figlio è stato più veloce di me addentando la focaccia prima che fosse fotografata....




INGREDIENTI per 2 teglie



400 G DI FARINA MACINATA A PIETRA 
400 G DI FARINA MANITOBA
UN CUBETTO LIEVITO BIRRA (25 G)
550 ML DI ACQUA FRIZZANTE per impastare
20 ML DI ACQUA -per far sciogliere il lievito-
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
18 g  DI SALE




PER FARCIRE


150 G  DI ZUCCHINE TAGLIATE SOTTILMENTE
1 CIPOLLA BIANCA TAGLIATA SOTTILMENTE
12 POMODORINI TAGLIATI
1 SALSICCIA







PREPARAZIONE


Sciogliere il cubetto di lievito in 20 ml di acqua con il cucchiaino di zucchero e mescolare.

Mettere nella ciotola della planetaria le due farine,il lievito,il sale ,e l'acqua piano piano.

Lasciate impastare col gancio per 15 minuti.



Ungete molto bene 2 teglie con olio d'oliva,suddividete l'impasto in 2 parti ,e adagiatelo con i polpastrelli delle mani sulla







teglia,decorate una teglia con zucchine,pomodorini,e cipolla,e l'altra con salsiccia e cipolla.





Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato





per 40/45 minuti finché non sarà dorata.



Consiglio: Potete usare qualsiasi verdura a seconda dei vostri gusti.
L'impasto sarà morbido quindi non lo potete stendere col mattarello ma dovete usare i polpastrelli delle mani.
Rovesciate lo nella teglia come se fosse una torta.


Vi auguro una buonissima giornata....





6 commenti:

  1. Che buonaaa!!! Ne gradirei volentieri una fetta. Ciao, dolce Cinzia
    Bacioni Alessandra

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  2. Tesoro ma che meraviglia! Con le verdure mi conquisti sempre e qui c'è da fare il bis..anzi il tris!!!
    Buona domenica <3

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    1. Grazie tesoro ...ricetta fatta a luglio ma adesso è un momento così.. 😟😟 ciao tesoro

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  3. Ciao Cinzia, anche io vago tra i social e nella vita reale e non passo più come prima spesso, ma vi penso sempre tanto. Oggi avevo un po' di tempo ed eccomi qui. Trovo questa bellissima focaccia ricca di verdure e mi innamoro soprattutto il mio stomaco e la mia mente, che già pensa a quando replicarla!
    Ti auguro una buona giornata carissima, un bacione.
    Vale

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  4. Grazie carissima per essere passata anche io ti penso spesso... Buonanotte

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