si divertono con me...

sabato 14 aprile 2018

BISCOTTI AL COCCO...dolci riflessioni...




 Guardare il tuo viso  mentre mi vedi arrivare,
 sorridi ,mi dai un bacio e intanto  ti sussurro che ti   ho portato dei biscotti ancora caldi...quelli che tanto ami..
Guardarti così indifesa
mangiarli e aspettare il mio aiuto perché le mani ti si addormentano ,mentre siamo una di fronte all' altra mi vengono in mente tutti i miei anni trascorsi con te che eri il mio faro nella notte ,quante volte appena morta mamma ,venivo da te e insieme piangevamo e ci facevamo coraggio perché tu avevi appena perso una figlia e io una mamma ,tu una donna forte , autoritaria che nella sua vita ha dovuto fare i  conti con tanti dolori ,quei dolori che ti cambiano per sempre ...
Tu sei cambiata,io anche ma sempre unite nonna nel sostenerci nelle nostre fragilità....
Come dicevi sempre tu ,ci siamo fatte coraggio a vicenda ..
Adesso vorrei darti il mondo ,un mondo colorato di serenità e un po' di dolcezza per questi ultimi anni che ti restano...
Mentre penso a tutte queste cose ecco che ti cade un biscotto e ti viene il nervoso e mi dici :" Guarda che nonna imbranata che hai " e io :" nonna sei bravissima io a 95 anni nemmeno ci arriverò....
E dopo .......e dopo giochiamo a briscola e io continuo ad osservare le tue mani grinzose,non riesci a prendere le carte ma ci sono io che ti aiuto un pochino , faccio quel che posso per regalarti qualche ora di sorrisi....
Domani tornerò con il gelato ,con i tuoi gusti preferiti e staremo insieme ancora un po'...





INGREDIENTI per 15 biscotti



1 uovo
12o g di farina di cocco
100 g di zucchero
30 g di farina di riso


PREPARAZIONE

Mettere gli ingredienti in una ciotola e amalgamare.
MI RACCOMANDO NON PERDETE LA PAZIENZA   IL COMPOSTO TENDE A SLEGARSI,VOI


CONTINUATE FINCHÉ NON AVRETE OTTENUTO UN PANETTO compatto.
AVVOLGETE CON carta




trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti( non saltate questo procedimento) 
Procedere staccando un pochino di impasto ( non riuscire ad usare gli stampini per i biscotti) e formate delle palline tonde leggermente schiacciate


Mettete su una teglia rivestita di carta forno e

Cuocete a 180° per 25 minuti  Sono friabili ,croccanti e buonisssimiiii,farete fatica a farli ma poi vi ripagheranno!!!!






Ciao a tutte e grazie!!!




12 commenti:

  1. Sono deliziosi questi biscottini al cocco . Un grande abbraccio a te e alla tua dolce nonna . Daniela.

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  2. Mi sono commossa leggendo i tuoi dolci pensieri.I biscotti devono essere davvero buoni
    Bacioni

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  3. Mi è scesa una lacrima e mi sono immaginata mentre faccio le stesse cose con mia nonna...quest'amore non ha prezzo ed è pura linfa vitale x entrambe.
    Ti stringo forte e respiro a pieni polmoni questo buon profumo di cocco e famiglia <3

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  4. Golosi questi biscotti, ottimi con la farina di riso, brava!

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  5. Che dolcezza Cinzia, dalle tue parole, per questo rapporto d'amore con la tua nonna. Fai bene a voler trascorrere del tempo di qualità con lei, la mia è andata in cielo quasi 6 anni fa e mi manca tantissimo, ma la penso e le parlo tutti i giorni, così da sentirla più vicina al mio cuore.
    Questi biscotti sono semplici e gustosi, chissà che buoni!

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