si divertono con me...

martedì 14 agosto 2018

TORTA DI ZUCCA



 

Mia sorella mi ha
 donato delle meravigliose zucche provenienti dal suo orto ,vi confesso che le ho fatte in tutte le maniere,cotta a vapore,fatte alla griglia ,nel risotto ma oggi ho voluto regalarvi questa morbida torta,leggera ,per niente dolce ( se amate le torte dolci aumentate lo zucchero)...buonissima al naturale ma anche farcita con marmellate oppure frutta fresca...io ho preferito lasciarla al naturale ..( a causa delle allergie di mio figlio non ho messo le mandorle)....
Passiamo alla ricetta...


INGREDIENTI


 (per una tortiera di 22 cm alta 8)



200 g di zucchero
25o g di zucca grattugiata
15o ml di olio di semi di soia
300 g di farina 
4 uova
5o g di amido di mais
50 g di mandorle tritate
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Granella di zucchero



PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero per 8 minuti ( devono diventare   spumose e gonfie).


Aggiungere l'olio , la polpa di zucca ,mescolare , per ultimo aggiungere le polveri ( farina, amido,vanillina, lievito).

Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cospargere con granella di zucchero.

Far cuocere a
 forno ventilato per 40/45 minuti,FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO PRIMA di togliere la torta deve uscire ben asciutto.





Questa torta soffice e leggera sarà meravigliosa per le vostre colazioni,si conserva morbida per diversi giorni ,se volete renderla più golosa,tagliate a metà e  farcite con frutta fresca...

Ciao...a presto.


6 commenti:

  1. Che bello avere già le zucche dell'orto! Non sai come te le invidio! Ne ho una voglia matta! Non mi resta che prendere appunti per replicare questa torta appena possibile :-)
    Buon Ferragosto <3

    RispondiElimina
  2. Adoro la zucca.... sono le prime, ben arrivate con questa golosa torta!!!!

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Si certo va benissimo,oppure anche per ultime le puoi aggiungere ... io non le ho messe perché mio figlio è allergico!!!!

      Elimina