si divertono con me...

sabato 17 agosto 2019

TARTUFINI ALLA RICOTTA



Sono giornate
Calde, piene di sole,non si ha tanta voglia di accendere il forno (anche se io vi confesso che lo accendo abbastanza spesso)
😊😊
Oggi una
 mia cara amica mi ha regalato questa ricotta freschissima, avrei  voluto fare dei ravioli salati ma mi sono accorta che in casa non avevo niente di dolce e di solito a mio figlio piace mangiare qualche dolcetto dopo l'allenamento di calcio così ho optato per questi velocissimi tartufi.

 Potete passare
 i vostri tartufi in una granella di pistacchi, nocciole o noci, io non l'ho fatto a causa delle allergie di mio figlio ma voi potete decidere di farli come più vi piacciono.




Ingredienti
 (per 20 tartufini)



380 g ricotta
130 g zucchero 
40 g cacao amaro
1 bicchierino di rum




Per decorare 


Cocco rapè
Cacao amaro 
Gocce di cioccolato 






PREPARAZIONI

Ho passato la ricotta nello schiacciapatate, poi ho aggiunto lo zucchero e ho mescolato con le fruste elettroniche e 
Ho aggiunto il cacao amaro, e un bicchierino di rum. 




Ho formato delle
 palline con il composto e le ho passate alcune nel cocco, altre nel cacao amaro e altre nelle gocce di cioccolato. 




Conservare in frigorifero. 



Consiglio:
Se le fate il giorno prima saranno ancora più buone perché i sapori si amalgameranno.

A presto... 

8 commenti: