si divertono con me...

venerdì 31 luglio 2015

GNOCCHETTI SARDI FATTI IN CASA







Sono ormai a casa  da una settimana ma

ogni santo giorno ripenso alle mie vacanze a questa meravigliosa terra che ogni volta sa regalarmi  sensazioni magiche...


Ho nuotato nelle acque cristalline fino a non poterne piu',

Ho passeggiato sulla spiaggia facendomi accarezzare dalle onde del mare,

Ho cenato  ogni sera con un panorama mozzafiato che mi lasciava una pace e una serenita' che nemmeno io credevo di poter avere dentro al mio cuore  ..
Ogni mattina mi alzavo per veder sorgere l'alba ,e ogni sera guardavo il  tramonto su quella baia incantevole...
Sono tornata a casa cosi' ricca di emozioni contrastanti...
Felice di quella incantevole vacanza che avevo pututo fare,triste perche' i giorni erano volati in una maniera esagerata ...

Ho pensato e ripensato mille volte a te mamma perche' e' stato l'ultimo posto in cui abbiamo abitato per 4 anni...
SAI mamma
 Ho rivisto gli arbusti di more, proprio quelle bellissime more con cui tu ci viziavi facendo confetture prelibate per le nostre colazioni...
ho visto
 i cinghiali correre proprio davanti al giardino della nostra stanza...

Abbiamo girato  in macchina e a piedi senza parlare per non rompere l'incantesimo di quel silenzio....di quella pace ....di quei ritmi lenti e fatati....
che solo in vacanza riesci a respirare ...


Ho ancora nitida  davanti a me l'immagine  felice degli occhi  di mio figlio.....




E oggi ho voluto provare a fare questi gnocchetti ,so' che se tu ci fossi stata  mamma mi avresti dato mille consigli ,perche' tu li sapevi fare benissimo....

io ci ho provato ...



I malloreddus, definiti anche gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta


 tipica della cucina sarda. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su, e son fatti di farina di semola e acqua.












INGREDIENTI per circa 400 gr di  gnocchetti


350 gr di semola di grano duro
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino




INGREDIENTI per il sugo

1 porro
1 spicchio di aglio
mezzo peperoncino
un cucchiaino di capperi
un cucchiaio di olive nere
2 acciughe
8 pomodorini
olio d'oliva
pecorino sardo





PREPARAZIONE per il sugo


Mettete in una padella un goccino di olio d'oliva,aggiungete il porro tagliato sottilmente,l'aglio e il peperoncino,fate soffriggere qualche minuto.

Mettere i capperi,le olive,le acciughe e i pomodorini,fare insaporire per qualche minuto ,spegnete.








PROCEDIMENTO per fare i gnocchetti


Ho messo la farina nella planetaria,ho aggiunto il sale e ho dato la prima mescolata,ho  aggiuto l'acqua tiepida e ho impastato per 10 minuti per dare elasticita' all'impasto.




Ho lasciato riposare il mio


 impasto per mezz'ora.

Ho tirato dei cordoncini e ho tagliato col coltello dei piccolissimi tocchetti che ho poi passato nel riga



 gnocchi.

Ponete i gnocchetti su un vassoio infarinato



 e lasciate asciugare per mezza giornata coperti con un canovaccio.
Ora che il sugo e' pronto e anche i gnocchetti

portate a bollore una pentola piena d'acqua tuffateci






 i gnocchetti e lasciate cuocere per 14-15 minuti ,trasferiteli nel

sugo e mantecate con pecorino sardo.

Servite i gnocchetti caldi.

Ne e' uscito un piatto leggero e gustoso che ha conquistato tutti....

se avete anche voi nostalgia della Sardegna provatelo....








 cucciolo






Arrivederci!!!!!!!!!




domenica 26 luglio 2015

CHEESECAKE DI MORE E LAMPONI...






Eccomi di nuovo presente dopo una bellissima vacanza trascorsa con mio marito ,mio figlio e dei nostri amici con cui andiamo in vacanza ormai da 7 anni.

Sono tornata stanotte e tra una lavatrice e l'altra sogno ancora i giorni trascorsi via ,
sono stati giorni veramente bellissimi pieni di bagni,tuffi,risate,chiacchiere,tante chiacchiere ,ti voglio bene amica mia ...mi manchi gia'...mi mancano le nostre chiacchierate,mi manca vedere i nostri figli abbracciarsi e tenersi per mano ,
Quando in nave si sono salutati
 e mio figlio ha baciato il tuo sulla fronte mi sono venute le lacrime...

Sento ancora su di me il fortissimo abbraccio che mi hai dato prima di separarci ...
ora tu tornerai a Milano ...ma ci rivedremo presto....prestissimo per trascorrere altre giornate di spensieratezza...


Oggi vi lascio la ricetta di questo dolce fresco e veloce(visto il clima tropicale che c'è)...
proprio prima di partire per le vacanze il mio arbusto mi aveva regalato alcune more che ho messo in questa cheesecake...
Passero' a salutarvi molto presto ...





INGREDIENTI


Per la base(per stampo da 24 cm)

350 gr di biscotti ai cereali
230 gr di burro






PER LA FARCIA

400 gr di philadelphia
250 gr di panna
3 fogli di colla di pesce
125 gr di lamponi
125 gr di more






PREPARAZIONE



Mettete in un mixer i biscotti e tritate finalmente,trasferite il composto in una ciotola e unite il burro,mescolate.

Foderate la tortiera con carta forno ,trasferite il composto e con il dorso di un cucchiaio compattate bene il composto,mettete la base in freezer per 30 minuti.



Prepariamo la farcia mettendo subito in ammollo la colla di pesce .



Montate la panna molto bene ,aggiungete il philadephia .
Strizzate la colla di pesce ,mettetela in un tegamino con un goccino di acqua ,e scaldate sul fuoco POCHISSIMI secondi appena si sara' sciolta toglietela e aggiungetela al composto di panna e philadelphia.








Prendete la vostra base dal freezer e versate

 la crema livellando bene,decorate con le more e i lamponi.

Mettete a rassodare per almeno 3 ore in frigorifero prima di servire.


Vi saluto con alcune foto della mia vacanza in Sardegna



(  Veduta dal nostro villaggio )


La terrazza del ristorante dove ogni sera cenavamo con questo panorama


La nostra spiaggia







Arrivederci Sardegna....arrivederci amiche....



giovedì 9 luglio 2015

TORTA COMPLEANNO PER MIO FIGLIO....







In questi giorni abbiamo festeggiato il compleanno

 di mio figlio,quante volte penso e ripenso
 a questi anni passati ,mi sembra ieri che ti hanno posato sul mio grembo  prima ancora di tagliare il cordone ombelicale ,quel cordone che tra me e te non si e' mai reciso...
 Ricordo i tuoi occhioni neri spalancati  e spaesati  che non si staccavano un minuto dai  miei,
da subito ho capito che ti avrei amato perdutamente,che per te avrei fatto l'impossibili che ti avrei curato,amato,aiutato ,




che per te ci sarei sempre stata  ,ricordo perfettamente che in ospedale non volevo allontanarmi nemmeno un secondo -non ridete vi prego !!!- avevo paura che lo portassero via ,questa paura mi  e ' durata per tantissimi anni ....
 Quante notti passate a vegliare su di te ,ad ascoltare se respiravi...

E quando ti vedevo star male solo Dio sa' quanto avrei voluto soffrire io al  posto tuo...




Ora sei grandicello ,ma sei sempre cosi' dolce affettuoso,coccolone e mi riempi di baci,mi stringi cosi' forte da farmi male e io i tuoi baci me li prendo tutti tutti... finche' me li darai!!!


Avevano ragione non si puo' spiegare quello
che si sente nel cuore ,le sensazioni che ti procura un figlio ...bisogna viverle sulla propria pelle per capire quanto immenso e' l'amore..







LE DOSI SONO PER 6 KG DI TORTA  quindi non spaventatevi!!!!!!





INGREDIENTI PER PAN DI SPAGNA





26  UOVA INTERE
UN PIZZICO SALE
600 GR ZUCCHERO
SCORZA DI UN LIMONE BIOLOGICO
400 GR DI FARINA
400  GR DI FECOLA
1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI




INGREDIENTI PER CREMA



12 TUORLI
280  GR DI ZUCCHERO
1 L DI LATTE
80 GR DI AMIDO DI MAIS
SCORZA LIMONE






DECORAZIONE



1 LITRO DI PANNA VEGETALE
UNA GOCCIA DI COLORANTE VERDE per fare l'erba
CONFETTINI COLORATI





BAGNA


ACQUA E MARASCHINO






PROCEDIMENTO PAN DI SPAGNA



Mettere nella ciotola della planetaria le uova intere,il sale,lo zucchero e la scorza del limone e con le fruste montare




 per 15 minuti (nemmeno un minuto in meno).
Aggiungere la fecola e la farina setacciate e dividere il composto in 4  stampi 30x35


 precedentemente imburrate e infarinate


Mettere in forno



 a 180 gradi ventilato per 35/40 minuti (controllare con lo stecchino prima di tirare fuori).





PREPARAZIONE CREMA



Mettete il latte con la scorza del limone sul fuoco e fate sfiorare il bollore.
Monto i tuorli insieme allo zucchero finche' il composto non sara' spumoso ,aggiungo l'amido di mais .
Metto il composto nel latte piano piano e faccio addensare sul fuoco.

Prendo il pan di spagna ne sono venuti - 4 che misuramo 30x35 - ne metto 2 uno accanto all'altro,





bagno molto bene il pan di spagna  con la bagna ,procedo mettendo tutta la crema e livello molto bene,completo con gli altri 2 pan di spagna e bagno con  la bagna...
La panna l'ho colorata poco alla volta di verde perche' non potevo sapere quanta me ne voleva ,poi i lati della torta l'ho decorata con panna bianca e cioccolato a scagliette .
Ho cosparso il sopra con codette colorata.
Meglio se la fate il giorno prima sara' perfetta ,il pan di spagna e' delizioso si scioglie in bocca!!!

Eravamo in un bel po' e non e' rimasto nemmeno un pezzo di torta evviva !!!!







Con questo post vi saluto me ne vado un po' al mare


 con la mia famiglia a prestoooooo..






lunedì 6 luglio 2015

PREMAX SHOP UNA GARANZIA...



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Vi avevo  parlato  anche qui di Premax,


ho  avuto modo di sperimentare le forbicine da manicure che si sono rivelate  formidabili,

tagliano veramente bene anche le unghie piu' ostinate..

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Oggi invece mi sono arrivate queste forbicine




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 Dalla ricerca Premax una piccola grande invenzione!



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Dimensioni: 10 cm




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carinissime da regalare visto anche il prezzo contenuto e l'ottima qualita'...



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giovedì 2 luglio 2015

SMOOTHIE ALLE INSALATE DELL'ORTO ...









Quante volte veniamo assalite dalla fame e non vogliamo ingerire calorie in piu' ??
Adesso che siamo in estate e che abbiamo la possibilita' di avere tante verdure fresce possiamo farci questi smoonthie senza essere assaliti dai sensi di colpa

Io che dall'orto di mia sorella mi sono portata a casa queste varieta' di insalate tenere,croccanti ,fresche
e delle foglioline di menta al cioccolato che mi fanno impazzire, donano una freschezza che vi conquistera'...

Se volete leggere vi lascio qualche indicazione

sulle insalate che ho messo nello smoothie



LOLLO ROSSA :E' una varietà di lattuga, si riconosce facilmente per il colore rosso tenue tendente al verde delle sue foglie. Dal sapore leggermente amaro e dalla consistenza croccante, è apprezzata per le sue proprietà: è ricca di fibre, potassio e vitamine A e C, contiene moderate quantità di vitamine D, E, K, calcio, fosforo, magnesio e zolfo.






GENTILINA:Come tutte le verdure, l'insalata gentile è particolarmente indicata in un'alimentazione sana perché ha un bassissimo contenuto di calorie. Inoltre è ricca di vitamina A, C, D, E e K di fibre e di sali minerali quali potassio, ferro e fosforo. La gentilina svolge anche un'azione rinfrescante e digestiva, lassativa, analgesica e sedativa. Come tutte le lattughe andrebbe consumata durante il pasto serale, specialmente dalle persone nervose o che soffrono d'insonnia. È infine, un'utile fonte di acido folico.




REGINA DEI GHIACCI: ha proprietà diuretiche, dovute al vantaggioso rapporto potassio/sodio e contiene elevate quantità di fibre. In essa sono presenti altri sali minerali (ferro, calcio, fosforo, rame) e vitamine (A, del gruppo B, C, K). E’ anche buona fonte di vitamina E, raccomandata alle future mamme e anche detta “vitamina della giovinezza”. Molto più interessanti, dal punto di vista nutrizionale, sono le foglie esterne, di un bel verde brillante e più consistenti. Ancor tenera e senza stelo è dolce e viene adoperata come squisita verdura. Si può consumare oltre che cruda anche lessata, grigliata e farcita.






MENTA AL CIOCCOLATO: Se utilizzata nella tisana la menta ha proprieta' :emmenagoghe ,stimolanti,sedative.antispasmodiche,puo' avere effetti benefici contro il mal di testa e il raffreddore .





INGREDIENTI (1 porzione)

1 foglie di lollo rossa
5 foglie di gentilina
5 foglie di regina dei ghiacci
mezzo succo di  lime
3  foglioline di menta al cioccolato
 4 cubetti di ghiaccio
3 noci
1 cucchiaino di fruttosio
2 cucchiaini di yogurt bianco



PREPARAZIONE







Frullare tutti gli ingredienti




per alcuni minuti ,







servite con cubetti di ghiaccio.






 Una merenda piena di salute con calorie "o"...
che fara' tanto bene al vostro fisico...
provatelo!!!

Arrivederci....





CON QUESTA RICETTA PARTECIPO
ALLA RACCOLTA DI

Daniela e Diocleziano e Acquaviva scorre sono liete di invitarvi a  Summer Detox con Insal’Art