si divertono con me...

mercoledì 16 marzo 2016

BIGNE' o pasta choux




Questa e' proprio una ricetta che ho voluto
 fare per rendere felice mio marito   visto che lui ama alla follia i bigne' ,non aveva pero' disdegnato neppure le zeppole  dell'anno scorso il mio dolce sposino,

visto che tra pochi giorno e' la festa del papa' ...
Quale miglior occasione???
Se non volete fare tutto in una volta ,potete fare il giorno prima i bigne' e il giorno seguente completate con la farcia.


Auguriiiii a tutti i papa' del mondo ,anzi no ,auguri
a tutti i papa' che amano i loro figli









INGREDIENTI per 24 bigne'


2 UOVA
65 G DI FARINA
100 ML ACQUA
45 G DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI ZUCCHERO







PREPARAZIONE








Mettete in un tegamino il BURRO

 a pezzetti,il SALE,lo ZUCCHERO,L'ACQUA



 e portate a bollore a fiamma bassa.


Quando il vostro composto inizierà a bollire ,spostate
il tegame dal fuoco e unite la farina setacciata




 e mescolate immediatamente finché non avrete una bella crema



 soda.


Mettete nuovamente sul fuoco e continuate a mescolare

 finché non vedrete comparire sul
fondo del tegame una PATINA BIANCASTRA





 a quel punto spegnete .

Trasferite il composto dentro alla ciotola della planetaria


e con la foglia azionate il composto



 finché non smetterà di uscire il fumo.


Ora aggiungete un uovo per volta






 e non mettete l'altro finché non avrà assorbito il precedente,


Fate andare la foglia finché ' non
avrete una bella crema soda,



non DEVE ESSERE LIQUIDA.
-se non avete la planetaria potete fare tutto ugualmente con un cucchiaio di legno-


Mettete il vostro impasto in una sac a poche



 CON BOCCHETTA LISCIA  e fate dei piccoli




bigne' -tenete distanziati perché in cottura cresceranno -



Bagnatevi un ditino e se ci sono dei bigne' con la punta appiattite
 delicatamente.

Mettete in forno preriscaldato STATICO PER





 15 MINUTI A 220 GRADI .


col mio forno la cottura era perfetta






ma voi regolatevi sempre col vostro .





Quando saranno completamente freddi farcite con crema pasticcera 




CREMA PASTICCERA

3 ROSSI
60 G DI ZUCCHERO
250 ML DI LATTE ALTA QUALITÀ
SCORZA DI UN  LIMONE BIOLOGICO
1 CUCCHIAIO DI FARINA





PREPARAZIONE

Mettere  il latte con la scorza del limone  sul fuoco senza portare a bollore.
A parte sbattete a crema i rossi con lo zucchero finché non diventeranno spumosi.Mettere farina setacciata e mescolare bene.
Tirare via il latte dal fuoco NON DEVE BOLLIRE 

Aggiungere il composto (di zucchero ,rossi e farina) al  latte gradatamente  e mettere ancora sul fuoco CONTINUANDO A MESCOLARE  finché non si sarà addensata.





Lasciate raffreddare

e farcite i vostri bigne'





 con una sac a poche


 con bocchetta piccola






se non avete la sac a poche tagliate



 i bigne' e farcite.

Potete poi completare i vostri bigne' semplicemente
 con una spolverata di zucchero a velo oppure glassandoli sciogliendo in microonde 100 g di cioccolato bianco con 2 cucchiaini di latte .






E PRIMA DI SALUTARVI VI VOLEVO RICORDARE CHE


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13 commenti:

  1. Ciao Cinzia, la tua dolcezza é disarmante! Bellissimi e golosissimi questi deliziosi bignè! Complimenti sei stata bravissima!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  2. Che meraviglia , belli e golosi i tuoi bignè. ne predo uno e ti invio un grande abbraccio, Daniela.

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  3. tesoro ti ringrazio per avermi mandato questa bella ricetta, mi piace molto, l'unica cosa sono un po' indecisa se accettarla perche' a mio parere questa rientra solo nella categoria dolci e non lievitati dolci, per fare i bigne' non si usa nessun tipo di lievito. Non avercela a male, scusami,e' il regolamento, ti aspetto con altre ricette. Baci Sabry

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  4. Ora ti racconto una cosa, la prima volta che feci i bignè, non so se presi una ricetta sbagliata o se sbagliai io qualche passaggio, fu un vero disastro! nel forno all'inizio sembravano crescere, tutti belli gonfi, poi all'improvviso si sgonfiarono tutti, completamente appiattiti sulla teglia! poi presi la vecchia ricetta della mamma e riuscii a prepararli anche io! i tuoi sono splendidi! ma cosa ci hai messo su oltre al cioccolato bianco? la salsa al caramello? a presto cara Cinzia!

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  5. Non li ho mai provati ma ti sono venuti alla perfezione!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/filetto-al-pepe-verde.html

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  6. Hanno un aspetto delizioso..con questi faresti la felicità dei miei uomini di casa :-P
    Un abbraccio dolcissima Cinzia <3

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  7. la cosa che mi intiga un sacco è la decorazione sopra..quella colata bianca con quelle striscioline da leccarsi le dita! sempre buoni i bignè!

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  8. Un grande classico che non delude mai, un successo assicurato! Complimenti, sei bravissima, hai fatto proprio bene a prepararli in casa, non c'è paragone con quelli già pronti. Così invitanti, uno tira l'altro...
    Un bacione, a presto!

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  9. Certo che tuo marito è proprio fortunato! Beato lui che riceve tante dolci coccole! I tuoi bignè sembrano usciti dalla vetrina di una pasticceria...stupendi!!!!
    Bacioni
    Alessandra

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  10. Ti sono venuti benissimo !! hanno un aspetto delizioso !!! bacioni

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  11. Complimenti Cinzia, che goduria i tuoi bignè, quanto sono invitanti, bravissima!!!!

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  12. da me qui a Roma le chiamiamo "pastarelle" davvero super golose le tue!! Un abbraccio SILVIA

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