fare per rendere felice mio marito visto che lui ama alla follia i bigne' ,non aveva pero' disdegnato neppure le zeppole dell'anno scorso il mio dolce sposino,
visto che tra pochi giorno e' la festa del papa' ...
Quale miglior occasione???
Se non volete fare tutto in una volta ,potete fare il giorno prima i bigne' e il giorno seguente completate con la farcia.
Auguriiiii a tutti i papa' del mondo ,anzi no ,auguri
a tutti i papa' che amano i loro figli
INGREDIENTI per 24 bigne'
2 UOVA
65 G DI FARINA
100 ML ACQUA
45 G DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
PREPARAZIONE
Mettete in un tegamino il BURRO
a pezzetti,il SALE,lo ZUCCHERO,L'ACQUA
e portate a bollore a fiamma bassa.
a pezzetti,il SALE,lo ZUCCHERO,L'ACQUA
e portate a bollore a fiamma bassa.
Quando il vostro composto inizierà a bollire ,spostate
il tegame dal fuoco e unite la farina setacciata
e mescolate immediatamente finché non avrete una bella crema
soda.
il tegame dal fuoco e unite la farina setacciata
e mescolate immediatamente finché non avrete una bella crema
soda.
Mettete nuovamente sul fuoco e continuate a mescolare
finché non vedrete comparire sul
fondo del tegame una PATINA BIANCASTRA
a quel punto spegnete .
finché non vedrete comparire sul
fondo del tegame una PATINA BIANCASTRA
a quel punto spegnete .
Trasferite il composto dentro alla ciotola della planetaria
e con la foglia azionate il composto
finché non smetterà di uscire il fumo.
e con la foglia azionate il composto
finché non smetterà di uscire il fumo.
-se non avete la planetaria potete fare tutto ugualmente con un cucchiaio di legno-
Mettete il vostro impasto in una sac a poche
CON BOCCHETTA LISCIA e fate dei piccoli
bigne' -tenete distanziati perché in cottura cresceranno -
CON BOCCHETTA LISCIA e fate dei piccoli
bigne' -tenete distanziati perché in cottura cresceranno -
Bagnatevi un ditino e se ci sono dei bigne' con la punta appiattite
delicatamente.
delicatamente.
Quando saranno completamente freddi farcite con crema pasticcera
CREMA PASTICCERA
3 ROSSI
60 G DI ZUCCHERO
250 ML DI LATTE ALTA QUALITÀ
SCORZA DI UN LIMONE BIOLOGICO
1 CUCCHIAIO DI FARINA
PREPARAZIONE
Mettere il latte con la scorza del limone sul fuoco senza portare a bollore.
A parte sbattete a crema i rossi con lo zucchero finché non diventeranno spumosi.Mettere farina setacciata e mescolare bene.
Tirare via il latte dal fuoco NON DEVE BOLLIRE
Aggiungere il composto (di zucchero ,rossi e farina) al latte gradatamente e mettere ancora sul fuoco CONTINUANDO A MESCOLARE finché non si sarà addensata.
Lasciate raffreddare
e farcite i vostri bigne'
con una sac a poche
con bocchetta piccola
se non avete la sac a poche tagliate
i bigne' e farcite.
Potete poi completare i vostri bigne' semplicemente
con una spolverata di zucchero a velo oppure glassandoli sciogliendo in microonde 100 g di cioccolato bianco con 2 cucchiaini di latte .
Premaxshop ha deciso di festeggiare l’arrivo della PRIMAVERA offrendo uno SCONTO PAZZESCO per un solo giorno: il 20 marzo, il giorno in cui saluteremo l'inverno e apriremo le porte finalmente alla primavera e alla bella stagione, avverrà la promozione shock per sole 24 ore
SBOCCIANO LE OCCASIONI
STAY TUNED
PREMAXSHOP
Ciao Cinzia, la tua dolcezza é disarmante! Bellissimi e golosissimi questi deliziosi bignè! Complimenti sei stata bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Che meraviglia , belli e golosi i tuoi bignè. ne predo uno e ti invio un grande abbraccio, Daniela.
RispondiEliminatesoro ti ringrazio per avermi mandato questa bella ricetta, mi piace molto, l'unica cosa sono un po' indecisa se accettarla perche' a mio parere questa rientra solo nella categoria dolci e non lievitati dolci, per fare i bigne' non si usa nessun tipo di lievito. Non avercela a male, scusami,e' il regolamento, ti aspetto con altre ricette. Baci Sabry
RispondiEliminaScusami tu Sabry ...perdono a presto ciao
EliminaOra ti racconto una cosa, la prima volta che feci i bignè, non so se presi una ricetta sbagliata o se sbagliai io qualche passaggio, fu un vero disastro! nel forno all'inizio sembravano crescere, tutti belli gonfi, poi all'improvviso si sgonfiarono tutti, completamente appiattiti sulla teglia! poi presi la vecchia ricetta della mamma e riuscii a prepararli anche io! i tuoi sono splendidi! ma cosa ci hai messo su oltre al cioccolato bianco? la salsa al caramello? a presto cara Cinzia!
RispondiEliminaNon li ho mai provati ma ti sono venuti alla perfezione!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/filetto-al-pepe-verde.html
Hanno un aspetto delizioso..con questi faresti la felicità dei miei uomini di casa :-P
RispondiEliminaUn abbraccio dolcissima Cinzia <3
la cosa che mi intiga un sacco è la decorazione sopra..quella colata bianca con quelle striscioline da leccarsi le dita! sempre buoni i bignè!
RispondiEliminaUn grande classico che non delude mai, un successo assicurato! Complimenti, sei bravissima, hai fatto proprio bene a prepararli in casa, non c'è paragone con quelli già pronti. Così invitanti, uno tira l'altro...
RispondiEliminaUn bacione, a presto!
Certo che tuo marito è proprio fortunato! Beato lui che riceve tante dolci coccole! I tuoi bignè sembrano usciti dalla vetrina di una pasticceria...stupendi!!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ti sono venuti benissimo !! hanno un aspetto delizioso !!! bacioni
RispondiEliminaComplimenti Cinzia, che goduria i tuoi bignè, quanto sono invitanti, bravissima!!!!
RispondiEliminada me qui a Roma le chiamiamo "pastarelle" davvero super golose le tue!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina