si divertono con me...

lunedì 3 dicembre 2018

Focaccia farcita




Ecco qui la ricetta
 della 
focaccia farcita che in  tanti mi avete chiesto. 
Meravigliosa e soprattutto potete sbizzarrirvi con la farcia e usare qualsiasi tipo di formaggio  salumi oppure verdure , molte volte la uso come svuota frigorifero. 
Ragazze l'avevo fatta venerdì sera per cena ma visto che ne era rimasta un bel po' invece di metterla in congelatore io e mio marito l'abbiamo presa su con noi sabato e domenica a lavorare  era meravigliosa anche fredda!!!! 







Ingredienti
(per una teglia 40*33)

- 700 g di farina manitoba  
-3 cucchiai d'olio d'oliva
- una bustina di lievito
-liofilizzato, oppure un
cubetto di lievito di birra fresco. 
-Un cucchiaino colmo di sale 
-340 ml di acqua tiepida




Farcia 

-200 g di prosciutto cotto 
-200 g di caciotta di mucca
-Rosmarino 
-Aglio 
-Olio d'oliva 


PREPARAZIONE 


Mettere nella planetaria
 la farina, l'olio il sale  la bustina di lievito liofilizzato(io sto utilizzando una qualità di lievito che non ha bisogno di essere 

sciolto in acqua) iniziate ad impastare  con il gancio utilizzando 340 ml di acqua(il consiglio che do sempre è di aggiungere l'acqua poco per volta perché a seconda della farina che usate può assorbire più o meno acqua. 
impastate per 20 minuti. 
Togliete l'impasto dalla ciotola dividete in due parti  
Prendete una parte di impasto e stendete nella teglia unta di olio d'oliva . 
Aggiungete il prosciutto cotto



 e la caciotta




 . 
Mettete il secondo
 impasto sopra e stendere bene AVENDO CURA DI CHIUDERE BENE I BORDI in modo che non venga fuori la farcia. 




Spennellare il sopra con olio d'oliva, e cospargere con rosmarino e aglio.



Lasciate lievitare per due/tre ore finché non vedrete che sulla superficie ha delle bollicine. 




Cuocere a 180 g per

40 minuti a forno preriscaldato, tirate fuori


quando


avrà un bellissimo
colore dorato. 

Vi abbraccio!!!!! 




9 commenti:

  1. CHE BELLA IDEA, NON CI HO MAI PENSATO DI PREPARARLA FARCITA PRIMA DI CUOCERLA, GRAZIE, PROVERO' SENZA DUBBIO. BACI SABRY

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  2. Che golosa! Bravissima Cinzia e scaldata il giorno dopo deve essere sempre super ^_^

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  3. Mmmm...ho l' acquolina in bocca! Davvero gustosa ed appetitosa. Bravissima come sempre
    Bacioni

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  4. la focaccia ripiena ha sempre il suo perchè!!!!! la adoro!!!!

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