Un'altra ricetta di un bellissimo
giallo sgargiante,giallo come la mimosa che voglio donare ad ognuna di voi ....
Dovete provare questa deliziosa crema
perché e' senza burro,e' senza latte ma io ne vado matta ,
la mangio semplicemente spalmata sul pane,ottima come farcia per crostate,rotoli,
panbrioche,ciambelle ,io vi faro' vedere dove l'ho usata
seguitemi ....
INGREDIENTI per 2 vasetti
200 g di fruttosio o zucchero(io fruttosio)
succo di 2 limoni bio
scorza di 2 limoni bio
2 cucchiaio di farina
2 cucchiaio di farina
1 bicchierino di limoncino
200 ml di acqua
PREPARAZIONI
Togliete la buccia al limone senza che vi rimanga la parte bianca mi raccomando.
Mettete lo zucchero e META dell'acqua sul fuoco
finché non si sarà sciolto lo zucchero,poi spegnere.
finché non si sarà sciolto lo zucchero,poi spegnere.
Mettete le bucce nel tegamino dell'acqua
e zucchero per 1ora
-NON SALTATE QUESTO
PASSAGGIO ALTRIMENTI LA VOSTRA CREMA RISULTERÀ DI UN GIALLO PALLIDO-.
e zucchero per 1ora
-NON SALTATE QUESTO
PASSAGGIO ALTRIMENTI LA VOSTRA CREMA RISULTERÀ DI UN GIALLO PALLIDO-.
Togliete le bucce.
Mettete il tegamino nuovamente sul fuoco
e aggiungete il limoncino,la farina e la restante acqua
e mescolate fino a bollore,mettete in un vasetto sterilizzato .
Capovolgete il vostro vasetto fino al completo raffreddamento.
Io ho fatto doppia dose ,perche' e'buono e bello anche da regalare!!!!
e aggiungete il limoncino,la farina e la restante acqua
e mescolate fino a bollore,mettete in un vasetto sterilizzato .
Capovolgete il vostro vasetto fino al completo raffreddamento.
Io ho fatto doppia dose ,perche' e'buono e bello anche da regalare!!!!
ma dai,che crema speciale...io che ho sempre odiato gli agrumi e soprattutti i limoni...inq uesto periodo ne faccio una voglia immensa! Ho appena preparato la spremuta alle piccole pesti, che appena svegli da Novembre ad Aprile se ne bevono uno scalfaro e....il profumo mi fa una voglia pazzesca...purtroppo devo solo immaginare!!!!
RispondiEliminaottimissima idea...io di solito faccio il lemon curd, ma prevede uova e burro...mi salverò questa tua buonissima ricetta! Buon lunedì cara
RispondiEliminaO_O ricetta salvata, mi piace ^_^
RispondiEliminaottima idea!!!! perfetta per una mia cara amica che ha qualche problemino di intolleranza. bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaottima idea!!!! perfetta per una mia cara amica che ha qualche problemino di intolleranza. bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaCarissima Cinzia questa crema è una meraviglia,favolosa sia per il sapore sublime che sicuramente ha che per il bellissimo colore:)).Io adoro alla follia i dolci e le creme al limone in quanto impazzisco letteralmente per questo agrume ,puoi quindi immaginare quanto mi piace la tua ricetta e quanta voglia ho di provarla:)).La trovo inoltre estremamente versatile in quanto la puoi utilizzare come farcia in tanti tipi di dolci,non vedo l'ora di vedere con l'hai impiegata:))bravissima come sempre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Non vedo l'ora di gustarmi quello che ci hai creato..resto sintonizzata e ti auguro un felice inizio settimana <3
RispondiEliminaDev'essere davvero buonissima! Da grande golosone che sono, io me la mangerei a cucchiaiate! Auguri per domani carissima Cinzia
RispondiEliminaIn pratica hai alleggerito il lemon curd senza alleggerire il gusto!! e brava Cinzia! sei sempre dolcissima! buon 8 marzo cara, a te che sei una donna dolcissima!
RispondiEliminaGrazie per questa utile ricetta... perfetta senza uova!!!!
RispondiEliminaMmm...deve essere squisita! Hai unito il gusto alla leggerezza e può essere adatta anche a chi soffre di intolleranze.Buona festa della donna!!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Deve essere deliziosa ..... Immagino che bontà una crostata farcita con questa crema!!!!ti abbraccio
RispondiElimina