Ecco qui la ricetta
della
focaccia farcita che in tanti mi avete chiesto.
Meravigliosa e soprattutto potete sbizzarrirvi con la farcia e usare qualsiasi tipo di formaggio salumi oppure verdure , molte volte la uso come svuota frigorifero.
Ragazze l'avevo fatta venerdì sera per cena ma visto che ne era rimasta un bel po' invece di metterla in congelatore io e mio marito l'abbiamo presa su con noi sabato e domenica a lavorare era meravigliosa anche fredda!!!!
Ingredienti
(per una teglia 40*33)
(per una teglia 40*33)
- 700 g di farina manitoba
-3 cucchiai d'olio d'oliva
- una bustina di lievito
-liofilizzato, oppure un
cubetto di lievito di birra fresco.
-liofilizzato, oppure un
cubetto di lievito di birra fresco.
-Un cucchiaino colmo di sale
-340 ml di acqua tiepida
Farcia
-200 g di prosciutto cotto
-200 g di caciotta di mucca
-Rosmarino
-Aglio
-Olio d'oliva
PREPARAZIONE
Mettere nella planetaria
la farina, l'olio il sale la bustina di lievito liofilizzato(io sto utilizzando una qualità di lievito che non ha bisogno di essere
sciolto in acqua) iniziate ad impastare con il gancio utilizzando 340 ml di acqua(il consiglio che do sempre è di aggiungere l'acqua poco per volta perché a seconda della farina che usate può assorbire più o meno acqua.
impastate per 20 minuti.
Togliete l'impasto dalla ciotola dividete in due parti
Prendete una parte di impasto e stendete nella teglia unta di olio d'oliva .
Aggiungete il prosciutto cotto
e la caciotta
.
Mettete il secondo
impasto sopra e stendere bene AVENDO CURA DI CHIUDERE BENE I BORDI in modo che non venga fuori la farcia.
Lasciate lievitare per due/tre ore finché non vedrete che sulla superficie ha delle bollicine.
Cuocere a 180 g per
40 minuti a forno preriscaldato, tirate fuori
quando
avrà un bellissimo
colore dorato.
40 minuti a forno preriscaldato, tirate fuori
quando
avrà un bellissimo
colore dorato.
Vi abbraccio!!!!!
CHE BELLA IDEA, NON CI HO MAI PENSATO DI PREPARARLA FARCITA PRIMA DI CUOCERLA, GRAZIE, PROVERO' SENZA DUBBIO. BACI SABRY
RispondiEliminaBaci tesoro grazie
EliminaChe golosa! Bravissima Cinzia e scaldata il giorno dopo deve essere sempre super ^_^
RispondiEliminaUna meraviglia ma a te non devo dire nulla
Elimina❤️❤️❤️
Mmmm...ho l' acquolina in bocca! Davvero gustosa ed appetitosa. Bravissima come sempre
RispondiEliminaBacioni
Grazie cara buona giornata 😊
Eliminala focaccia ripiena ha sempre il suo perchè!!!!! la adoro!!!!
RispondiEliminaGrazie lory🌹🌹
EliminaThis is a greaat post
RispondiElimina