si divertono con me...

giovedì 13 febbraio 2020

FILONI DI PANE ALLA CURCUMA, AL PEPERONCINO E SEMI DI PAPAVERO




Un meraviglioso
 pane, con una Crosta croccante saprà conquistare anche voi, leggero come una nuvola e semplice da fare, basta rispettare i tempi di lievitazione (ma voi intanto potete fare altro)... Provatelo non ve ne pentirete!!!
Io ho impastato tutto con la planetaria ma potete   farlo a mano senza compromettere la riuscita.
Se non avete
 tempo potete farlo  e congelarlo e al bisogno non dovrete far altro che metterlo in forno caldo pochi minuti....

Allora partiamo???



Ingredienti per 3 filoni

750 g di farina Manitoba Biologica
490g di acqua tiepida 
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
14 g di sale
5 cucchiai di olio d'oliva
Semini di papavero 
Curcuma 
Peperoncino 


PREPARAZIONE 


Mettere nella planetaria la farina



, il lievito sciolto in 2 dita
di acqua con 2 cucchiaini di zucchero, aggiungere il sale e tutta l'acqua (come dico sempre in ogni mia ricetta procedete con cautela con l'acqua perché ogni farina ha il. suo grado di assorbimento, cosa vuol dire?? Che potrebbe servirvi più acqua oppure anche meno... 
e impastare con  il gancio


 per 25 minuti.
Spegnere la planetaria e coprire la ciotola con un canovaccio per 30 minuti. 
Azionare ancora il gancio e impastare per 5 minuti. 

Prendete l'impasto 
e dividerlo in 3 parti uguali, prendete una parte stendete con i polpastrelli in un rettangolo e poi (mi raccomando) arrotolate il rettangolare su se stesso  e mettere sulla placca da forno ricoperta da

carta forno



UNTA,
oppure usate la Carta stagnola (se avete lo stampo per baguette o filoni ancora meglio 😊😊😊) 
basta che 
tra un filone e l'altro facciate una specie di bordo così non si attaccano tra di loro, come in foto.

Fate la stessa 
cosa con la pasta rimanente.


Praticate
 dei tagli obliqui su ogni filone, ungere con olio d'oliva e cospargere un filone con semi di papavero,un altro con curcuma e l'ultimo con peperoncino (naturalmente potete usare tutti i semini che volete anche quelli misti che sono carinissimi).




Fate lievitare
 altre 2 orette



 poi 
Mettete in forno preriscaldato





a 220 gradi ventilato per circa 20/25 minuti prima di toglierlo dal forno controllare che abbia un bel colore dorato.





Ciao
 amiche vi abbraccio a presto...



4 commenti:

  1. Che paninozzo che si è fatto tuo figlio O_O non stento a credere che questi filoncini siano da sballo ^_^

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  2. Ammazza che panozzo favoloso!!!!! Bravissima Cinzia <3 baciiii

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