questa ricetta con voi ....io l'adoro la faccio ormai da anni perche'
e' facilissima ,veloce viene sempre
bene e l'impasto e' cosi profumato ma cosi profumato.... mmmmmmm...
e fare colazione
con queste diventa un momento di assoluta magia ....
INGREDIENTI PER 8 NIDI
500 GR DI FARINA
90 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO
90 GR DI BURRO
250 ML DI LATTE TIEPIDO
ZUCCHERO IN GRANELLA (PER GUARNIRE)
1 CUCCHIAINO DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
1 TUORLO(PER SPENNELLARE I NIDI)
ALCUNI OVETTI DI CIOCCOLATO(per decorare)
1 FIALETTA DI AROMA AL LIMONE
1 FIALETTA DI AROMA ALL'ARANCIA
140 GR UVETTA
PROCEDIMENTO
Iniziate col mettere l'uvetta in amollo nell'acqua tiepida.
Mettete la farina setacciata mischiata col lievito di birra in polvere aggiungere lo zucchero ,il burro fuso,l'uovo ,il cucchiaino di sale,le fialette di aroma ,il latte tiepido e impastate tutto molto bene ,poi asciugate BENE l'uvetta ,infarinatela e mettetela nell'impasto e continuate ad impastare per 10 minuti (sentirete che profumo !!!)
Ora prendete il vostro impasto copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore ,trascorso questo tempo prendetelo, sgonfiatelo lavorandolo per 5 minuti ...a questo punto dividetelo in 16 parti uguali (io li ho pesati)arrotolateli fino a farli diventare circa 25 cm e quando ne avrete 2 li attorciglierete insieme tipo treccia (pero' fatta con 2 lembi chissa' se mi sono spiegata??con le foto capirete)...chiudete dando una forma circolare ,guarnite con lo zucchero in granella e qualche ovetto di cioccolato (io li ho messi solo su 3 nidi)adagiateli sulla placca da forno e lasciate lievitare altre 2 ore.
stanno lievitando
Spennellare col rosso d'uovo .
Cuocete per 15/20 minuti forno ventilato a 200 gradi(fate la prova stecchino prima di
tirarli fuori!!!!
QUI SI VEDONO GLI OVETTI
se non li mangiate subito conservateli dentro un contenitore ermetico e rimaranno come appena fatte...
Vi saluto ,e vi auguro una buona domenica!!!!
Sono proprio adorabili questi nidi golosi, magari li porto in tavola anch'io per Pasqua!! Baci, Imma
RispondiEliminagrazie Imma di essere passata un abbraccio!!!
EliminaGnam! Complimenti!
RispondiEliminaPs nuovo post anche da me!
sono passata baci!!
Eliminache carini! io però sostituirei le fialette di aroma artificiale con scorza di agrumi non trattati, che dici? scommetto sarebbero ancora più profumati, anzi....per averne la certezza li provo!
RispondiEliminasi vengono benissimo ...io avevo un po' di aromi da finire(regalo di mia cognata)e ne ho aproffittato ma con la scorza sono super!!!
EliminaCiao Cinzia, l'aspetto è ottimo e sono davvero invitanti!!
RispondiEliminaPer la colazione sono una meraviglia..li voglio provare!!
Un bacione e buona domenica!!
Rosy
ciao Rosy smacckk
Eliminabelli e morbidi, da inzuppo.brava
RispondiEliminaa colazione sono una favola!!
EliminaChe carini e che buoni che devono essere, ciaooooo :)
RispondiEliminaciao rosalba un bacio
EliminaCiao, eccomi qua e grazie per avermi fatto conoscere il tuo bell'angolino :-) Tornerò a trovarti molto volentieri :-) A presto!
RispondiEliminagrazie a te!!!! buona domenica
EliminaNe sento il loro buon profumo....che buoni!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
GRAZIE UN BACIO
EliminaCiao, ma come si presentano bene....molto invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
ciao Laura a presto!!
EliminaQuanto sono carini Cinzia,.... e tanto golosi!!!
RispondiEliminaGrazie cara
Eliminaciao Cinzia, ho un pensierino per te..
RispondiEliminagrazie un bacio
EliminaSono buonissimi complimenti, un abbraccio!
RispondiEliminaIlmondodibetty
grazie buona giornata
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