si divertono con me...

lunedì 26 agosto 2013

STREGHINE ALL'AGLIO ......UNA TIRA L'ALTRA


STREGHINE=SONO PICCOLE SCHIACCIATINE MOLTO CROCCANTI DELLA CUCINA DELL'EMILIA ROMAGNA
Buongiorno a tutti come state ??

Qui sono 2 giorni che sembra debba venire giu' il mondo 

tra tuoni e lampi (stanotte io e mio marito alle 4 siamo balzati in piedi credendo

 il terremoto e invece erono boati di temporale....non sono piu' riuscita a dormire!!!),anche adesso mentre scrivo la ricetta sono le 00: 37 minuti e non vi dico ...

Oggi vi lascio queste "streghette " che ho fatto una sera d'estate che ero invitata a cena da mia sorella,sono croccanti,invitanti,stuzzicanti ....

insomma una tira l'altra perfette per 

aperitivi...stuzzichini,antipasti con sopra qualche fettina di buon prosciutto crudo ..

vedete voi con cosa accompagnarle a me piacciono anche cosi ,me le sgranocchio anche a  

merenda,poi adesso il forno si puo' accendere (io veramente non l'ho mai abbandonato)!!!!


INGREDIENTI

480 grammi di farina
250 ml di acqua tiepida frizzante
1 cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio d'oliva
10grammi di sale

PER SPENNELLARE IL SOPRA

1 spicchio di aglio
olio d'oliva


PROCEDIMENTO

Disponete la vostra farina col sale gia' mescolato  a fontana sopra una spianatoia ,
mettete al centro la vostra acqua dove avrete sciolto il vostro lievito
 MI RACCOMANDO L'ACQUA DEVE ESSERE TIEPIDA,SE LA USATE CALDA BLOCCATE LA LIEVITAZIONE ....
  


lavorate energicamente la pasta finche' non diventa morbida ed elastica (anche 10 minuti )

Poi prendete il vostro impasto dividetelo a meta ' e stendetelo in 2 stampi per pizza rettangolari .

Prendete una scodella mettete l'olio d'oliva,sale,e aglio tritato e spennellate sopra al vostro impasto 

,tagliate a losanghe con una rotella dentellata  COME NELLA FOTO SOTTO per capirci(incidetele superficialmente 
non tagliate fino in fondo )quando saranno cotte

 si stacceranno perfettamente(SPERO DI ESSERMI 


SPIEGATA)


 e lasciate lievitare 2 orette coperte da un canovaccio .

Infornate  per 15/20 min a 180 gradi a forno ventilato



Sfornate quando avranno un bel colore dorato...




Buona settimana amiche,buon lavoro e a presto!!!!


vi lascio una foto dell'esibizione di ieri sera a SANT'AGOSTINO del mio cucciolo

dopo vento,lampi,tuoni,e' andata alla grande

i bimbi hanno fatto il loro spettaccolo

14 commenti:

  1. Sono buonissime le strie o streghe, io però non metto aglio, solo sale grosso.
    Buon inizio di settimana :)

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  2. Complimenti a te x queste golosità e al tuo "cucciolo" x le strepitose evoluzioni ^_*
    Qui niente pioggia oggi ma si è sfogato a sufficienza sabato notte O_o!!!
    la zia Consu

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  3. Qui giornate magnifiche che si concludono con forti temporali la sera. Il clima ideale per gustare delizie come queste saporitissime striette, Cinzia! Che bravo il tuo bimbo!
    Un abbraccio e felice settimana!
    MG

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  4. Cara Cinzia, qui purtroppo c'è di nuovo un'afa terribile..speriamo passi presto e che il tempo possa rinfrescare!!!:)
    Avevo sentito parlare delle strie ma non le ho mai viste nè assaggiate..le tue hanno un aspetto bellissimo, perfetto e veramente troppo invitante!!! Bravissima come sempre!!! Le trovo perfette, come scrivi giustamente tu, per un aperitivo, antipasto o un buffet..sicuramente sono buonissime..salvo la ricetta nel pc, e non appena il tempo migliora e posso di nuovo accendere il forno le voglio provare in quanto mi ispirano tantissimo!!!
    Grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
    Un bacione e buona settimana:)
    Rosy

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  5. Sai a cosa assomigliano ? alle frittelline che faccio quando mi resta la pasta della pizza , io però le faccio fritte e spolverizzate con lo zucchero !
    baci e buona settimana
    P.s. Ho già fatto il post dove ti ringrazio del premio !
    Ciao

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  6. ho dimenticato di dirti che tuo figlio è bravissimo ! sono queste le soddisfazioni della vita!!! :)
    a presto

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  7. deliziose!!!! adoro gli stuzzichini!!!! copiati immediatamente!!!!

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  8. Cara Cinzia, ho pubblicato il post di ringraziamento per il riconoscimento che mi hai conferito!!!
    Ancora grazie mille e un bacione!!!
    Rosy

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  9. Sono buonissime le tue streghine. complimenti a te e al tuo cucciolo. Un abbraccio , buona giornata Daniela.

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  10. Cinzia... Sono una delizia!!!! Grazie per la ricetta
    Un abbraccio

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  11. Mi piacciono le streghette....farò' anche la tua versione,mi ispira tantissimo per un aperitivo
    Complimenti anche a tuo figlio per lo spettacolo!!!che belle soddisfazioni per una mamma!

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  12. molto sfiziose queste streghette, ideali come aperitivo ciao a presto

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  13. Che mi hai fatto ricordare! Le ho mangiate almeno 15 anni fa, l'unica volta in cui sono stata a Bologna :D
    Provo a farle, sperando di non combinare disastri :P
    Baci

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