Buongiorno a tutti come state ??
Qui sono 2 giorni che sembra debba venire giu' il mondo
tra tuoni e lampi (stanotte io e mio marito alle 4 siamo balzati in piedi credendo
il terremoto e invece erono boati di temporale....non sono piu' riuscita a dormire!!!),anche adesso mentre scrivo la ricetta sono le 00: 37 minuti e non vi dico ...
Oggi vi lascio queste "streghette " che ho fatto una sera d'estate che ero invitata a cena da mia sorella,sono croccanti,invitanti,stuzzicanti ....
insomma una tira l'altra perfette per
aperitivi...stuzzichini,antipasti con sopra qualche fettina di buon prosciutto crudo ..
vedete voi con cosa accompagnarle a me piacciono anche cosi ,me le sgranocchio anche a
merenda,poi adesso il forno si puo' accendere (io veramente non l'ho mai abbandonato)!!!!
INGREDIENTI
480 grammi di farina
250 ml di acqua tiepida frizzante
1 cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio d'oliva
10grammi di sale
PER SPENNELLARE IL SOPRA
1 spicchio di aglio
olio d'oliva
PROCEDIMENTO
Disponete la vostra farina col sale gia' mescolato a fontana sopra
una spianatoia ,
mettete al centro la vostra acqua dove avrete sciolto il
vostro lievito
MI RACCOMANDO L'ACQUA DEVE ESSERE TIEPIDA,SE LA USATE CALDA BLOCCATE LA LIEVITAZIONE ....
lavorate energicamente la pasta finche' non diventa morbida ed elastica (anche 10 minuti )
Prendete una scodella mettete l'olio d'oliva,sale,e aglio tritato e spennellate sopra al vostro impasto
,tagliate a losanghe con una rotella dentellata COME NELLA FOTO SOTTO per capirci(incidetele superficialmente
non tagliate fino in fondo )quando saranno cotte
si stacceranno perfettamente(SPERO DI ESSERMI
SPIEGATA)
e lasciate lievitare 2 orette coperte da un canovaccio .
Infornate per 15/20 min a 180 gradi a forno ventilato
Sfornate quando avranno un bel colore dorato...
Buona settimana amiche,buon lavoro e a presto!!!!
Sono buonissime le strie o streghe, io però non metto aglio, solo sale grosso.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
Complimenti a te x queste golosità e al tuo "cucciolo" x le strepitose evoluzioni ^_*
RispondiEliminaQui niente pioggia oggi ma si è sfogato a sufficienza sabato notte O_o!!!
la zia Consu
Qui giornate magnifiche che si concludono con forti temporali la sera. Il clima ideale per gustare delizie come queste saporitissime striette, Cinzia! Che bravo il tuo bimbo!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
MG
Cara Cinzia, qui purtroppo c'è di nuovo un'afa terribile..speriamo passi presto e che il tempo possa rinfrescare!!!:)
RispondiEliminaAvevo sentito parlare delle strie ma non le ho mai viste nè assaggiate..le tue hanno un aspetto bellissimo, perfetto e veramente troppo invitante!!! Bravissima come sempre!!! Le trovo perfette, come scrivi giustamente tu, per un aperitivo, antipasto o un buffet..sicuramente sono buonissime..salvo la ricetta nel pc, e non appena il tempo migliora e posso di nuovo accendere il forno le voglio provare in quanto mi ispirano tantissimo!!!
Grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
Un bacione e buona settimana:)
Rosy
Sai a cosa assomigliano ? alle frittelline che faccio quando mi resta la pasta della pizza , io però le faccio fritte e spolverizzate con lo zucchero !
RispondiEliminabaci e buona settimana
P.s. Ho già fatto il post dove ti ringrazio del premio !
Ciao
ho dimenticato di dirti che tuo figlio è bravissimo ! sono queste le soddisfazioni della vita!!! :)
RispondiEliminaa presto
deliziose!!!! adoro gli stuzzichini!!!! copiati immediatamente!!!!
RispondiEliminaCara Cinzia, ho pubblicato il post di ringraziamento per il riconoscimento che mi hai conferito!!!
RispondiEliminaAncora grazie mille e un bacione!!!
Rosy
Sono buonissime le tue streghine. complimenti a te e al tuo cucciolo. Un abbraccio , buona giornata Daniela.
RispondiEliminaCinzia... Sono una delizia!!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaUn abbraccio
Davvero sfiziose!!!
RispondiEliminaMi piacciono le streghette....farò' anche la tua versione,mi ispira tantissimo per un aperitivo
RispondiEliminaComplimenti anche a tuo figlio per lo spettacolo!!!che belle soddisfazioni per una mamma!
molto sfiziose queste streghette, ideali come aperitivo ciao a presto
RispondiEliminaChe mi hai fatto ricordare! Le ho mangiate almeno 15 anni fa, l'unica volta in cui sono stata a Bologna :D
RispondiEliminaProvo a farle, sperando di non combinare disastri :P
Baci