Quando ho visto questo gelato da lei me ne sono
innamorata all'istante ,quando poi ho letto che non
serviva la gelatiera...che non ghiacciava e che
era velocissimo da fare bhe' il passo e' stato brevissimo.....
Sapevo cara Stefy che ancora una volta mi avresti regalato una ricetta strepitosa
e' piaciuto a tutti e ho gia' deciso che il prossimo lo faro' con tanta frutta fresca proprio come piace a mio figlio che mi ha subito detto " mamma il prossimo lo vorrei pieno di fragole??"
Ti ringrazio infinitamente....
E visto che tra pochissimo e' la festa della mamma vi consiglio di farlo ...
e' STREPITOSOOOOOO!!!!!!
Anche le piccole cuoche possono eseguire questa semplice ricetta...
Dai fate questo regalo alla vostra mamma...
VI RIPORTO QUI SOTTA LA RICETTA ORIGINALE...
INGREDIENTI
una lattina di latte condensato ( quello zuccherato!) da 397 g
500 ml di panna fresca da montare
estratto di vaniglia ( leggere la nota ;-)
2 cucchiai di liquore tipo Vov oppure Bourbon
PREPARAZIONE
Mescolare in una ciotola il latte condensato con la vaniglia ed il liquore.
A parte montare la panna molto soda, quindi unire con delicatezza i due composti mescolando dal basso verso l'altro cercando di non smontare troppo il tutto.
Versare in uno stampo a piacere il composto ottenuto...dal look già piuttosto promettente :-)
Far riposare almeno otto ore
in freezer, quindi servire a piacere.
VI RIPORTO QUI LE "NOTE"
E I CONSIGLI CHE DA STEFANIA:
NOTE:
- questo gelato non diventa mai così duro da non potersi
mangiare, quindi non tiratelo fuori dal freezer con troppo anticipo
rispetto a quando volete servirlo o ve lo ritroverete liquefatto.
- il liquore non si sente per nulla, ve lo dice un'astemia: ma l'alcol
presente aiuta a non far ghiacciare troppo il gelato. Le mie amiche lo
hanno servito anche a dei bambini, dicendomi che la quantità sul totale è
veramente irrilevante.
- l'estratto di vaniglia che ho usato io è piuttosto intenso e ne sono
bastati due cucchiaini. Ma la vaniglia è solo un aroma, va a
piacere...quindi andate un po' a naso ;-)
- Vov e Bourbon sono i liquori che ci stanno meglio perchè non si
sentono alla fine e lasciano il gusto proprio...vanigliato. Se non li
avete usate altri liquori ma ricordando che possono far virare il gusto
finale: lo garantisco solo se usate uno dei due menzionati ;-)
Mamma... mia adorata madre.... che questa
coppa possa arrivare in paradiso da te ...
Auguri a tutte voi amiche ..
Grazie Stefy....
Grazie a te Cinzia per averlo provato <3
RispondiEliminaChe deliziosa bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
E ci credo che è buonissimo.....è favoloso!!!
RispondiEliminae' molto che ho questo gelato in archivio da provare, forse devo decidermi, mi sembra ottimo!!!!!Un bel pensiero per le mamme, anche la tua lo gradira' sicuramente da lassu', tesoro!!!!!Auguri anche a te, un abbraccio stretto stretto baci Sabry
RispondiEliminaSuper goloso e origninale negli ingredienti, bravissima!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Splendida questa ricetta, questa coppa è tutta un sapore, immagino.
RispondiEliminaLa tua mamma si starà leccando le dita dal paradiso, Cinzia!
Un augurio speciale anche a te splendida mamma tutto fare!
Davvero geniale...quella coppetta mette allegria e fa venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaQuesta tua coppa gelato ha tutta la morbidezza delle nuvole e di certo ha raggiunto la tua cara mamma. Cinzia, acnhe la presentazione è favolosa. Auguri per la festa della mamma!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
veramente ottimo...buonissimo da gustare e bello da guardare!
RispondiEliminabuona festa della mamma
simona
Che goduria questa coppa !!! Devo procurarmi questi liquori!
RispondiEliminabaci