Il filetto in crosta e' sempre un piatto molto scenografico
che piacerà tantissimo ai vostri ospiti,
io ho optato per un filetto cotto e non al sangue
vi confesso che e' rimasto morbidissimo ,e in bocca era una vera delizia!!!!
Ho accompagnato il mio filetto in crosta con verdure grigliate....
INGREDIENTI
un filetto da 600 g circa
1 rotolo di pasta sfoglia
aglio
rosmarino
sale
pepe
olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
due cucchiai di pane grattato
PREPARAZIONE
Ho messo a rosolare il filetto in una padella dove
ho fatto soffriggere uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino ,quando e' rosolato da entrambi i lati ho salato e pepato ,ho sfumato con un bicchiere di vino bianco,
ho continuato la cottura per 30 minuti (premetto che in casa mia lo vogliono cotto e non al sangue ,voi procedete secondo i vostri gusti
),poi ho spento e ho lasciato raffreddare.
FILTRATE IL SUGHETTO E TENETE DA PARTE.
Prendete la pasta sfoglia ,spolverizzate la superficie con pane grattato ,
mettete il vostro filetto al centro e sigillate bene i lati e il fianco ,fate delle losanghe per decorare il vostro filetto.
Con la pasta sfoglia che avanza ho tagliato
delle strisce,le ho aromatizzate con sale pepe ,aglio ,rosmarino ,le ho attorcigliate e cotte in forno ,saranno dei grissini sfiziosissimi -li vedete nella seconda foto-.
delle strisce,le ho aromatizzate con sale pepe ,aglio ,rosmarino ,le ho attorcigliate e cotte in forno ,saranno dei grissini sfiziosissimi -li vedete nella seconda foto-.
Cuocete a forno caldo ventilato il vostro filetto per 35-40 minuti .
Accompagnate con il sughetto .... e verdure grigliate ....
Ciaoooooooo
Lo faccio spesso anche io inserendo anche dei funghi trifolati...tipo alla Wellington, ecco...qua ne andiamo matti. E anche noi amiamo la carne ben cotta ;)
RispondiEliminaComplimenti, questo tuo è super!
Buonissima giornata
Che ricetta originale e x una come me che non sai cucinare la carne, direi che è anche una ricetta molto furba ^_^
RispondiEliminaMa che bella ricetta! Non ho mai fatto preparazioni in crosta, ma con le tue spiegazioni non credo che sia troppo difficile, ci proverò! Un abbraccio carissimo
RispondiEliminaCarissima Cinzia ti faccio i miei migliori complimenti per questo filetto veramente sfiziosissimo e molto d'effetto che hai preparato!Senza ombra di dubbio è di una bontà unica e poi immagino la morbidezza della carne:il filetto e' in assoluto la parte più tenera e buona,la mia preferita!;).Inoltre adoro la sfoglia croccante che lo racchiude rendendo il tutto speciale e ancora più sfizioso,bravissima come sempre!:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
PS:ti ho mandato una mail!:)
Mmm... Che squisitezza! Si presenta benissimo ed inoltre deve avere un sublime gusto. Bravissima come sempre
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Un piatto raffinatissimo cara Cinzia, complimenti!!!
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