Buongiorno inizio ringraziandovi di cuore perche'
in tantissime mi avete scritto dopo aver letto questo
post,se volevo star bene oltre agli antibiotici
la dottoressa mi ha prescritto punture di cortisone
e devo dire che non mi posso lamentare oggi e' il primo giorno
che sto' decentemente,e dopo tanto tempo ho dormito stanotte 2 ore di continuo che prima la gran tosse non mi permetteva...Quindi grazie grazie e grazie di cuore!!!!!
Volevo anche dirvi che oggi dopo 9 gg chiusa in casa
ho portato mio figlio al carnevale del nostro paese ,lui ha gia' 11 anni ma si e'
divertito come un pazzo,la giornata era caldissima
sembrava estate e fuori si stava divinamente ,poi mi e' piaciuto perche' erano i bimbi a prendere i giochi e non gli adulti ...noi eravamo solo vigili nel controllare che non capitasse nulla seguendolo da qualche metro !!!!
Quindi un grazie va' anche a Francesca (di aria in cucina) che
ha organizzato insieme ad altri mettendoci il cuore..
.e quando ci si mette il cuore difficilmente si sbaglia vero????grazie CARA!!!!!
Sono una chiacchierona ma ora basta vi lascio questa portata che a casa nostra va' alla grande (d'altronde sapete che in casa mia si vive di pesce!!!) e quando mercoledì mio marito si e' recato a Mestre ho sentito il cell era lui con una vocina tutta dolce (lui e' sempre carino veramente non posso dire nulla per l'amor di Dio ,ma era piu' tenero del solito ) e mi dice "sono qui davanti al banco del pesce cosa faccio lo compero??(sapeva che avevo febbre a 39,4 e anche oltre) ,io sapendo quanto lo ama ho detto " certo certo prendilo pure "...e' arrivato a casa con un bottino che qui noi ce lo scordiamo le mazzancolle erano ancora vive (povere!!!) e io ho pulito pesce per quasi 2 ore (raccogliendo tutte le forze che non avevo) e una parte le ho fatte da cena per la sera e altre cosucce le ho messe in congelatore come le 3 code di rospo (vedeste che meraviglia!!!) e anche le sogliole...non so' da voi ma qui il pesce e' carissimo e quasi impensabile poterlo comperare oppure bisogna aspettare le offerte....
Quindi oggi carpaccio di polipo direttamente dalla mia cucina aaaahhhhhh!!!!!
INGREDIENTI
UN POLPO DA 1 CHILO
AGLIO
PREZZEMOLO
OLIO D'OLIVA
LIMONE
PREPARAZIONE
Preparare il carpaccio di polipo e' molto semplice vi lascio qui il passo a passo per la cottura del mio polipo... seguite alla lettere e vi troverete un polipo tenero come burro.
La cosa positiva e' che NON bisogna privarlo della propria pelle quindi vi restera' meno scarto ....
Quando il vostro polipo sara' cotto prendete una bottiglia di plastica da coca cola o di acqua e sistemateci il polpo adagiandolo con cura perche' sara' il disegno che poi avra' il vostro polpo quando lo taglierete...
Ora fate dei fori con una forbicina in modo che quando lo pressate col batticarne
l'acqua rimasta potra' uscire da sotto
spingete con tutta la vostra forza ...
.poi fate dei taglietti sopra alla bottiglia di 3 cm in modo che possiate tirare via la bottiglia senza problema una volta che lo dovete affettare ,avvolgetelo con della pellicola trasparente E METTETELO IN FREEZER CON SOPRA UN PESO MI RACCOMANDO (io di solito lo lascio anche 11/12 ore).
Trascorso questo tempo tirate via la bottiglia e affettatelo sottilmente con l'affettatrice ,posizionatelo in un piatto da portata e spennellate con una salsina fatta di olio,aglio tritato prezzemolo e limone.
Vi garantisco farete un figurone perche' e' leggero e fresco si mangia sempre volentieri!!!
Io di solito lo accompagno
con delle patate lesse cotte a vapore oppure anche con della fresca insalatina...
vi lascio qualche idea qui ,qui .....
VI ABBRACCIO E VI RINGRAZIO TANTO DELLA VOSTRA PRESENZA.....
Buon lunediiiiiiiiii
Delizioso questo carpaccio cara, sono felice che stai meglio, un abbraccio!!!
RispondiEliminaun caro abbraccio anche a te !!!e grazie ....
EliminaSono contenta che stai meglio Cinzia! Immagino quanto si sarà divertito il tuo cucciolo! Complimenti per la ricetta! Ti auguro una serena giornata! Un bacione :)
RispondiEliminaSi ,si e' divertito tantissimo poi era praticamente estate ci saranno stati 24 gradi...grazie baci
EliminaSquisito questo polipo! Sono felicissima di sapere che stai meglio. Bellissima la foto del carnevale.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Grazie di cuore per le belle parole buona giornata
EliminaNon avevo letto il tuo post, ma mi fa piacere leggere ora che va meglio! Il carpaccio sará una vera goduria! Baci
RispondiEliminaSi Letizia sto' meglio ho ancora tosse ma sara' tutto in discesa ormai ...baci e provalo eh..fammi sapere
EliminaSono davvero felice di sapere che tutto sta migliorando e che 6 riuscita a goderti una bella domenica di relax e soprattutto all'aria aperta ^_^
RispondiEliminaTuo marito è davvero un angelo e la vostra coppia è affiatata, traspare amore da ogni parola che scrivi..spero che anche noi tra qualche anno saremo esattamente così :-D
Complimenti x questa ricetta che se penso l'hai prepara con la febbre non posso che rimanere allibita..6 wonder woman, ti ammiro <3<3<3<3<3
la zia Consu
Grazie tesoro si e' buono come il pane lui...io sono piu' nervosina ...pero' tutto quello che posso lo faccio per lui e dopo 24 anni non mi posso lamentare...ciao un caro abbraccio <3 <3 <3
EliminaDirei che è una bella compensazione :-D Siete fortunati ad avere l'uno x l'altra..vi faccio i miei complimenti :-D
EliminaQuando hai tempo da me un premio ti aspetta :-D
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/04/crostini-rustichic-ed-un-premio-cattivo.html
Che buono ! Ma come hai fatto a prepararlo con tutta la febbre ? sei fantastica ! io se sto male mi butto sul divano e non ho la forza di fare niente!
RispondiEliminaP.S. Sono contenta che ti sia ripresa !!
Ti abbraccio forte e a presto!
Taci Mary ho fatto una gran fatica ma sai che la tachipirina in certi momenti ti da' lo sprint per qualche ora...baciii
EliminaCarissima Cinzia, mi fa veramente piacere apprendere che stai meglio e che ti sia ripresa:))
RispondiEliminacomplimenti per questa splendida, favolosa ricetta, l'hai eseguita a regola d'arte, e mi piacerebbe troppo provarla, il polpo preparato in questo modo non l'ho mai fatto ma ne ho sentito parlare, adorando tutte le ricette a base di pesce mi attira e mi piace tantissimo:)) ti faccio i miei migliori complimenti Cinzia, sei veramente bravissima e le tue ricette sempre meravigliose:))
un forte abbraccio:)
Rosy
Grazie cara FINALMENTE MI STO' RIPRENDENDO
EliminaMe la segno.
RispondiEliminabrava prova!!!
EliminaBuonissimo!!!!!!
RispondiEliminasi molto buono e leggero!!!ciaoo
EliminaCinzia, che meraviglia questo polipo imbottigliato! A me il pesce piace tantissimo, ma sono poco pratico nel cucinarlo perché a mia madre piaceva poco e lo faceva raramente. Mi manca quindi l'esperienza di chi almeno lo ha visto cucinare.
RispondiEliminaSono contento che stai meglio! Auguroni
Anche io non lo avevo cucinato mai prima di essere sposata poi avendo un marito amante del pesce ho piano piano cercato di farlo leggendo e guardando ovunque ..... Dai Andrea ti aspetto col polipo imbottigliato per uno come te che mi fa un souffle' oppure uno strudel questo e' roba da ridere!!!!ti aspetto ehh!!!
EliminaFavoloso il tuo carpaccio di polipo, d'estate lo preparo spesso ed è sempre un successo, ottimo con patate bollite , fagioli e insalata . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaE' vero e' sempre un successo ..baci!!!
Eliminacerto arrivo subito ciaooo
RispondiEliminaComplimenti davvero!
RispondiEliminase ti va dai un'occhiata al mio blog...
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/