Buongiorno come state ???caldo???freddo??
Qui e' piovuto tantissimo stanotte con lampi e tuoni
e anche adesso il tempo non e' proprio
bellissimo pero' sabato e domenica abbiamo avuto giornate caldissime e noi abbiamo finito di tinteggiare alcune stanze della casa.abbiamo dato l'impregnante
alla nostra casetta in legno che abbiamo in giardino dove io tengo
tutto l'occorrente per il giardinaggio,trattamento per le zanzare,zappato e riordinato il giardino....raccolto tutti
i miei peperoncini
(conoscete l'habanero???)...ho fatto un olio piccantissimo!!!
(altri peperoncini cayenne)
sono riuscita anche ad andare
a prendere tutti i libri per Simone,e poi
gomme,matite,penne,quaderni
ecc ecc alla sera li abbiamo tutti incartati e adesso possiamo
dire che e' tutto pronto (ansia)!!!!!!
Oggi vi lascio questa ricetta che ho postato qui tempo fa ,salamente che questa volta ho voluto aggiungere i fichi ....e' un'idea che mi è venuta cosi'
in un lampo e considerando che secondo me
col formaggio ci stanno da Dio mi sono messa all'opera ....e ne sono rimasta entusiasta ....
in un lampo e considerando che secondo me
col formaggio ci stanno da Dio mi sono messa all'opera ....e ne sono rimasta entusiasta ....
INGREDIENTI (per 20 biscotti)
140 GR DI FARINA
90 GR DI BURRO
100 GR DI PARMIGIANO STAGIONATO DI QUALITA'(io ho usato quello di mio marito)
1 TUORLO
UN PIZZICO DI SALE
E UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
SEMI DI PAPAVERO PER GUARNIRE
1 FICO DI MEDIA GRANDEZZA
PREPARAZIONE
Disponete la farina sulla spianatoia e mettete al centro
il burro a pezzetti,aggiungere il parmigiano,il tuorlo ,un pizzico di sale e la noce moscata, e il fico ridotto a tochetti ,impastare
benissimo(non preoccupatevi
l'impasto tende a slegarsi e' normale
compattate come riuscite)
e avvolgere nella
carta trasparente e lasciare riposare il vostro impasto in frigo per mezz'ora(mi raccomando non saltate questo passaggio e' determinante)
Prendete l'impasto stendetelo e formate
i vostri biscotti usando la formina che piu' vi piace ...
Io ho fatto anche un'altra prova ,ho messo su ogni biscottino
una fettina sottile di fico e poi ho fatto
cuocere in forno esattamente come gli altri sulla
stessa placca da forno ,devo dire che mi hanno
conquistata il dolciastro del fico
viene smorzato dal parmigiano ...
Provateli e fatemi
sapere se anche a voi piacciono cosi tanto ...
Io ne ho fatti una ventina
con i fichi nell'impasto e altri su cui ho
messo il fico fresco per vedere quale mi piaceva di piu'...
Fate anche voi questa prova io me ne sono innamorata ......
Sono sfiziosissimi anche come aperitivo ....
Ciao Cinzia, complimenti per la cura di tutte queste bontà.
RispondiEliminaOttima idea i tuoi stuzzichini, ideali anche come antipasti o finger fondo.
A presto e buon inizio settimana!
Grazie. Di cuore,ricambio con affetto
Eliminadevono essere fenomenali, ehi...questi io li posso mangiare, mandamene un pò! meravigliosi!!!
RispondiEliminaTe li farò perché come ben puoi immaginare li ho fatti la scorsa settimana....baci cuginetta
EliminaChe belli questi biscottini Cinzia e quanto saranno buoni! Sai che adoro i fichi? Qui da me oggi una brutta giornata di vento e non vuole ancora smettere! Un abbraccio grande :)
RispondiEliminaSono buonissimi...provali Angela!!!baci cara
EliminaCara Cinzia,oggi forse dopo un mese di afa tremenda e insopportabile che mi ha fatto stare malissimo finalmente sembra che sia arrivato un pò di fresco: che bello, spero continui e non torni l'afa micidiale che per un mese qui in Sicilia non ha dato tregua:((
RispondiEliminati faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questi meravigliosi biscottini: l'abbinamento fichi formaggio è favoloso, mi sta venendo l'acquolina:))) sono di sicuro buonissimi e uno ira l'altro:)) bravissima come sempre Cinzia, le tue ricette mi piacciono sempre tantissimo:)))
un bacione e grazie mille:))
Rosy
Rosy qui invece l'estate non vuole venire...caldo,poi piove,poi un po' di sole,poi nuovamente pioggia...2 scatole!!!!!!Grazie grazie grazie sei srmpre carinissima...ti saluto caramente
EliminaMa che bontà, veramente favolosi! E poi....le foto, sono uno spettacolo! Sei bravissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciaooo
Grazie sei gentilissima...ti abbraccio anche io...buona giornata
Elimina..e tu dopo tutto questo lavoro, 6 riuscita anche a sfornare queste delizie senza fine???? Meno male che poi dici a me che non trovo poso :-P !!!!!
RispondiEliminaMi sa proprio che siamo della stessa pasta io e te ^_*
I biscotti????? me ne sono già perdutamente innamorata..6 mitica <3
si ...ci assomigliamo mooltooo io e te....ti dico solo che ho una suocera che quando arriva all'improvviso mi dice "ma devi riposarti" hai mai sentito una suocera dire cosi aaaahhhh....la mia si giuro!!!!! baci tesoro caro
EliminaBrava Cinzia! Vedo che oltre a occuparti della cucina ti dedichi anche alla cura della casa e del giardino... io invece divento sempre più pigro e prima di fare una cosa ci penso chissà quanto! Che emozione il primo giorno di scuola, ma vedo che ormai è tutto pronto! Un abbraccio carissimo
RispondiEliminasi caro Andrea come tutte le donne del mondo.... dopo il lavoro c'è tutto il resto ...si insomma abbiamo 2 lavori noi donne posso dirlo vero??!! non abbiamo mai mai finito!!!!baci caro
EliminaQUI PER ORA IL TEMPO E' CALDO E BELLO!!!MI PIACCIONO TANTISSIMO ITUOI BISCOTTINI, L'ABBINAMENTO FORMAGGIO E FICHI E' DIVINO!!!!LI PROVO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSi provali e fammi sapere ...baci cara
EliminaCiao Cinzia ,qui da me oggi c'è stato un vento fortissimo e adesso c'è un pò di fresco !! Finalmente non si suda più !!
RispondiEliminaBuon questi biscotti , devo provare quest'abbinamento deve essere buonissimo!!!
Ti abbraccio
Meno male cosi respirare un po'...sono buonissimo secondo il mio gusto ...provali!!baci carissima
RispondiEliminaCinzia, ma allora dillo che mi vuoi fare diventare una mongolfiera! Non so resistere ai fichi ed accompagnati da questi biscotti...che goduria! Anche la presentazione è da lode. E che dire della casetta che hai in giardino??? Troppo bella! Se l' avessi io..mmm...la userei come laboratorio e la riempirei di pizzi e merletti!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Aaaaaaahhhh anche io delle volte volte sono tentata di metterci la mia macchina da cucire...hai proprio ragione!!!!baci mia carissima
Eliminache biscottini salati sfiziosissimi, devono essere uno tira l'altro :)
RispondiEliminaho comprato anch'io una piantina di habanero la scorsa primavera, affidata alle cure di mia mamma. spero di fare un bel bottino di peperoncini piccantissimi
baci, buona giornata
Vedrai che olio verra' fuori!!!!!!Buona giornata anche a te!!!
EliminaCinziaaaaaaaaaaaa!!!! io adoro i fichi e , soprattutto abbinati al salatoooooooooooooo!!!!!! adesso ti copio immdiatamente!!! trooppo buoni e troppo belli!! bravissima!!!
RispondiEliminaMimma ciao cara buonissima giornata
Eliminama sai che sono proprio sfiziosi sti biscottini!!! :P
RispondiEliminaGrazie Fede un caro abbraccio
Eliminache buoni, da provare!!!
RispondiEliminaSi davvero gustosi come merendina da sgranocchiare ,oppure per un'aperitivo...si nsomma ovunque....baci piacere di conoscerti
Eliminaassolutamente strepitosi, da provare, grazie!!!!!
RispondiEliminaGrazie ...provale sono ottimi!!!!
EliminaPasso per un slauto e cosa trovo? Un biscotto salato da sballare!!!!La sego e la proverò, grazie Cinzia!
RispondiEliminaGrazie a te mia cara ,spero tu stia bene....un carissimo abbraccio
EliminaOddio questi sono strepitosi!! Li aggiungo alla lista dei "da fare"! Baci cara
RispondiEliminaBaci a te ...grazie di cuore ....buona serata
EliminaQuale meraviglia Cinzia!!!! Fichi e frmaggio stanno d'incanto e tu hai creato delle vere chicche preziose.
RispondiEliminaComplimenti!!
Grazie mia cara sono felice di vederti ...ti abbraccio
Elimina