Questa focaccia
è strepitosa e versatile, potete utilizzare tutti quei salumi che sostano in frigorifero in cerca di una degna collocazione, di solito quando ho pezzetti di formaggi e salumi
faccio questa focaccia che in casa mia adorano, é perfetta per le merende dei vostri figli, oppure tagliata a cubotti come aperitivo.
Potete anche congelata e tirarla fuori al bisogno, scaldandola in forno per pochi minuti.
INGREDIENTI
per una padella 43*30
per una padella 43*30
850 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito di birra iofilizzato
1 cucchiaino di zucchero
50 g di olio d'oliva
540 ml di acqua frizzante
10 g di sale fine
160 g di cubetti di pecorino di caciotta, capra
90 g di prosciutto cotto
90 g di mortadella
70 g di semi di sesamo, zucca, chia
PREPARAZIONI
Mettere
nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, dare una prima mescolata con il gancio.
nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, dare una prima mescolata con il gancio.
Aggiungere
ora i liquidi, cioè l'acqua e l'olio e impastare per 15 minuti.
ora i liquidi, cioè l'acqua e l'olio e impastare per 15 minuti.
Aggiungere
il formaggio, il prosciutto e la mortadella, amalgamare 5 minuti.
il formaggio, il prosciutto e la mortadella, amalgamare 5 minuti.
Mettere il vostro
impasto su una leccarda precedentemente unta di olio, stendere
impasto su una leccarda precedentemente unta di olio, stendere
l'impasto con i polpastrelli e cospargete con i semini misti di zucca, chia, sesamo.
Lasciate lievitare
per 2 ore.
per 2 ore.
Ottima Cinzia, una bella fetta la mangerei volentieri!
RispondiEliminaGrazie mille cara
EliminaTroppo golosa Cinzia :-P
RispondiEliminaGrazie tesoro
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