Erano
quasi le due di notte quando ho impastato questo pane favoloso (tranquille non soffro di insonnia ma ho sempre tante cose da fare dopo il lavoro che non finisco mai😂😂😂😂, stavo dicendo che una mia amica mi ha regalato un barattolo di yogurt favoloso appena fatto da lei e non so il perché ma sapevo da subito che avrei fatto un pane , e così è stato, e siccome il giorno dopo sarei stata a lavorare ho optato per una lievitazione lenta e con poco lievito (se voi volete fare prima aggiungete un cubetto intero di lievito di birra).
Ho finito di impastarlo alle 2 di notte e alle 4 quando mi sono alzata per andare a lavorare era già un po' lievitato
😊😊...
Spero piaccia tanto anche a voi...
INGREDIENTI
400 g di farina Manitoba
100 g di farina "oo"
25 ml di olio extra vergine di oliva
150 g di yogurt bianco
2 cucchiaini di sale fine
2 g di lievito di birra
180 g di acqua tiepida
Semi di zucca , papavero, lino .
Io l'ho fatto
con la planetaria ma potete impastare tranquillamente a mano
Io l'ho fatto
con la planetaria ma potete impastare tranquillamente a mano
PREPARAZIONE
Ho messo
nella ciotola della planetaria le 2 farine , il sale, e con il gancio ho dato la prima mescolata, ho aggiunto lo yogurt, l'olio , il lievito di birra sciolto in un goccio di acqua tiepido e ho impastato aggiungendo 180 ml di acqua (mi raccomando aggiungete sempre l'acqua piano piano perché ogni farina ha il suo grado di assorbimento le dosi di acqua non sono mai uguali per ognuna di noi),
impastate per 15 minuti .
nella ciotola della planetaria le 2 farine , il sale, e con il gancio ho dato la prima mescolata, ho aggiunto lo yogurt, l'olio , il lievito di birra sciolto in un goccio di acqua tiepido e ho impastato aggiungendo 180 ml di acqua (mi raccomando aggiungete sempre l'acqua piano piano perché ogni farina ha il suo grado di assorbimento le dosi di acqua non sono mai uguali per ognuna di noi),
impastate per 15 minuti .
Ho coperto
la ciotola con un canovaccio e sono andata a letto , ho lasciato lievitare ( dalle due di notte alle 14 del pomeriggio), quando sono tornata dal lavoro
ho preso
il mio panetto ho fatto alcune pieghe a libro, ho formato una corona
l'ho sistemata
sulla carta forno, ho inserito 4 uova pulendo accuratamente il guscio, ho aggiunto i semini e ho lasciato lievitare altre due orette.
la ciotola con un canovaccio e sono andata a letto , ho lasciato lievitare ( dalle due di notte alle 14 del pomeriggio), quando sono tornata dal lavoro
il mio panetto ho fatto alcune pieghe a libro, ho formato una corona
l'ho sistemata
sulla carta forno, ho inserito 4 uova pulendo accuratamente il guscio, ho aggiunto i semini e ho lasciato lievitare altre due orette.
Ho messo
in forno a 200 gradi forno ventilato per 35/40 minuti .
Con questa
ricetta vi saluto, con tutto il mio cuore, spero di poter passare a salutarvi ma non lo so perché sono mesi pesanti,
anche
questo we saremo a lavorare sia sabato che domenica di Pasqua, che lunedì di Pasqua...
Vi auguro
tanti giorni pieni di serenità .. A presto
in forno a 200 gradi forno ventilato per 35/40 minuti .
Con questa
ricetta vi saluto, con tutto il mio cuore, spero di poter passare a salutarvi ma non lo so perché sono mesi pesanti,
anche
questo we saremo a lavorare sia sabato che domenica di Pasqua, che lunedì di Pasqua...
Vi auguro
tanti giorni pieni di serenità .. A presto
Buona Pasqua tesoro e scusa se non sono riuscita a passare prima ma col bimbo malato è stata dura..ora fortunatamente sta meglio ^_* questo lievitato è un vero spettacolo, complimenti!!!
RispondiEliminache bel pane, buonissimo con lo yogurt nell'impasto :P
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