si divertono con me...

martedì 19 agosto 2014

PIADINA ROMAGNOLA .....




Buongiorno amiche

 eccomi qua, direttamente dalla mia 

soleggiante Emilia Romagna,oggi  vi propongo "La Piadina Romagnola"...

Proprio a te dedico questa ricetta conosciuta e amata in tutto il mondo,

si si dico a te

mia dolce amica zia Consu 

CREDEVI FORSE CHE MI FOSSI DIMENTICATA DEL TUO CONTEST ????


nooooooo!!!!!!


ma prima  vi voglio dire che la PIADINA e' composta da una sfoglia sottile fatta con farina di frumento ,strutto o olio d'oliva ,

sale e acqua o latte...

 cotta su piastre di metallo oppure su lastre di pietra refrattaria...


Ricetta molto semplice ma tremendamente gustosa....
PROVATELA!!!!!!





INGREDIENTI PER 3 PIADE


250 gr di farina "0"
125 ml di latte
75 gr di strutto(io olio d'oliva)
7 grammi di sale
un pizzico di bicarbonato



PROCEDIMENTO



In una ciotola mettete la farina col bicarbonato il sale,mescolate.

Aggiungete l'olio  e il latte (io consiglio sempre di aggiungerlo gradatamente perche' come ben sapete l'assorbimento dipende dal tipo di farina che usate).

Impastate finche' non avrete ottenuto un bel panetto compatto.

Coprite  con un canovaccio e lasciate riposare    mezz'ora.

Dividete l'impasto in 3 palline di 130 grammi l'una ,


(vi verranno 3 piadine del diametro di 25 cm).

Scaldate molto bene una padella (io non ho avuto neanche bisogno di ungerla,regolatevi a seconda della padella che adoperate)
e adagiate la piadina ,cuocetela finche' non avra' un bel colore dorato .

MI RACCOMANDO PUNZECCHIATE LA PIADINA 


IN QUESTA MANIERA SI CUOCERA'

 UNIFORMEMENTE,QUANDO FARA' LE 

BOLLE SCHIACCIATELE CON LA PUNTA DELLA  FORCHETTA E GIRATE


E CONTINUATE A CUOCERE .


Farcite con 

affettati,formaggi,

verdure grigliate 

a seconda dei vostri gusti....


per i piu' golosono ottima anche con la nutella!!!!!




io ho optato per prosciutto crudo,pomodorini, rucola

 e squacquerone(formaggio tipo stracchino per intenderci),




ma potete veramente sbizzarrivi come volete...





parola di cucciolo affamato!!!!!







Ecco mia cara Consuelo questa e'

la mia piadina sfiziosa per TE...
INFATTI IO




"con questa ricetta partecipo al contest 
"Di cucina in cucina di Luglio e Agosto" 
ospitato dal blog I biscotti della zia







VI ABBRACCIO


CIAOOOO A TUTTI...




39 commenti:

  1. Che buona Cinzia! Io amo la piadina, mi piace mangiarla in tutti i modi! La tua sarà ottima e si vede da come la addenta il tuo piccolo grande ometto! Un bacione :)

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    1. Angela vedo che anche tu fai le ore piccole....grazie sei sempre tanto cara....buonanotte!!!!!

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  2. brava! è la mia stessa ricetta, vengono buonissime, io le faccio sempre in casa! e mai con lo strutto ;)

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    1. Si ottime veramente....devo leggere anche la tua!!! Baci cara

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  3. Che meraviglia di piadina! Ha un aspetto incantevole. Brava Cinzia ^_^

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  4. Tesoro dolcissimo, grazie x questa bellissima e golosa ricetta :-D Mi hai fatto venire l'acquolina anche a quest'ora :-P
    Sono davvero felice che tu sia riuscita a partecipare :-D
    TVB <3<3<3<3<3
    Buona giornata amica mia <3

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  5. Anch'io la preparo così, troppo buona :))
    Un bacio e buona giornata

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  6. che bello fare le piadine in casa, anch'io le faccio spesso , ma senza strutto!!!Meraviglia, mi viene una fame!!!Baci Sabry

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  7. Da tanto ho in mente di prepararle , quando rinfresca un pò le voglio fare sicuramente !!!
    Ti abbraccio forte e a presto!

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  8. Cara Cinzia, che ricetta meravigliosa hai postato, non ho mai fatto le piadine ma devo rimediare quanto prima (non appena il tempo rinfresca ) seguendo la tua ottima ricetta che mi piace e attira tantissimo:)) bravissima come sempre, ti faccio miei migliori e più sinceri complimenti, le tue piadine fanno venire fame solo a guardarle, devono essere sicuramente troppo ma troppo buone:)))
    un bacione:))
    Rosy
    ps: sai che ho la padella identica alla tua!!! che bello, almeno so di utilizzare la padella giusta per le piadine;)

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    1. E' meravigliosa questa padella della Ballarini vero??? Provala e poi fammi sapere!!!!baci cara

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    2. esatto, è della Ballarini:)))non vedo l'ora di provare le tue piadine, poi ti farò sapere:)))
      un bacione:)))

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  9. Cosa darei per assaggiare una delle tue fantastiche piadine!!!
    Bravissima Cinzia!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  10. Le adoro casalinghe, queste piadine sono fantastiche, bravissima!!!!!

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  11. Brava , buonissime le piadine . Che tenero il tuo cucciolo , si vede che apprezza . Un abbracio Daniela.

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    1. Aahhh Dany si vergogna quando lo fotografo...ciao buona giornata a presto

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  12. ciao carissima Cinzia, io sto bene come spero di te,mi ha fatto molto piacere che mi sei venuta a trovare nel mio blog,io, la tua buonissima piadina la mangio spesso anche se non è l'originale,e quelle che compro non sono un gran che......voglio provare a farla io e chissà che non mi venga buona come la tua! un abbraccio!

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    1. Mi fa molto piacere la salute e' tutto....quando avrai voglia procala!!!!baci a presto

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  13. Cara Cinzia, io le adoro! Sono bellissime e perfette le tue. Non ho mai messo il latte finora e dovrei provare. Un abbraccio!!!

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  14. ciao Cinzia!!!che buona la tua piadina, eccezionale!!!come stai? tutto ok?un bacione e buona domenica:)simona

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    1. Ciao Simo qui tutto benissimo spero anche per te grazie di cuore ciao

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  16. Una piadina perfetta, Cinzia! Non ho mai usato il latte nell'impasto. Mi hai dato uno splendido spunto. Bravissima!!!
    Un abbraccio e buona domenica pomeriggio!
    MG

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    1. Provala col latte e fammi sapere baci cara!!!

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  17. Mmmmh come me la mangerei a quest'ora una bella piadina!! :P

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    1. vero??si mangia sempre volentieri grazie e ciao

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  18. Il bello delle piadine è che le puoi farcire con tutto quello che ti piace, sia dolce che salato! Però in Toscana, dove sono stato, niente piade ma tanti meravigliosi crostini e bruschette! Un caro abbraccio

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  19. adoro la piadina e proverò anche il tuo impasto. ma poi le hai fatte le melanzane sott'olio delle quali mi avevi chiesto la ricetta??? bacioni mia cara!!!

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    1. Mimma siiiiii devo solo assaggiarle ma le ho fatte per filo e per segno come mi hai detto tu....poi ti faro' sapere quando le assaggio!!!Baci mia cara

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