Avete notato anche voi come si sono accorciate le giornate???
Non sembra nemmeno Agosto e che tempo pazzerello ....
sempre acqua,acqua,acqua... ma voi a Ferragosto cosa fate??
Io vi lascio questa ricetta fresca e leggera ,(l'ho fatto senza maionese nella salsa)
si puo' trasportare senza problemi anche nel caso vogliate
fare un bellissimo pic nic all'aria aperta ,lontano dalla confusione...
riposiamo la mente ...
godiamoci fino in fondo queste giornate....
INGREDIENTI
- 1 CHILO DI MAGATELLO
- 1 CAROTA
- 1 GAMBO DI SEDANO
- 1 CIPOLLA
- VINO BIANCO
- ROSMARINO
- AGLIO
- PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
- BRODO
- PER LA SALSA
- 8 FILETTI DI ACCIUGHE
- 20 CAPPERI(altri per decorare)
- 150 GR DI TONNO
- 2 UOVA SODE
- BRODO
- PREPARAZIONE
- Mettete in un tegame olio extra vergine d'oliva con un trito di sedano,carote,cipolla,
- lasciate dorare ,
- aggiungete ora la vostra carne, salate,pepate e
- lasciate rosolare da entrambi i lati ,quando sara' dorata sfumate
- con un bicchiere di vino bianco ,lasciate evaporare a fuoco vivo per alcuni minuti.
- Ora coprite il vostro arrosto a filo con il brodo e lasciate cuocere per circa 2 ore.
- LASCIATE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI TAGLIARLO CON L'AFFETTATRICE IN FETTINE SOTTILI.
- Prepariamo la salsa usando un frullatore
- ad immersione,tritiamo insieme le uova ,il tonno, i capperi e le acciughe ,ora usiamo
- un po' di brodo
- per far diventare la salsina della consistenza che preferiamo.
- Disporre l'arrosto su un vassoio
- e adagiare la salsa.
-
- Decorate con capperi.
- Vi auguro di passare un bellissimo Ferragosto....
- non importa dove andate ma con chi state !!!!!
- Ciaooooooooooooooooo
Ciao Cinzia , qui da me c'è caldissimo , non ho la forza di fare niente ! Spero di farcela a preparare qualcosa per domani !La tua idea è molto invitante ,da tempo cercavo la ricette del vitello tonnato ... La tua è ottima !!
RispondiEliminaTi abbraccio e buon ferragosto
Ciao Cinzia, qui in Sicilia c'è un caldo micidiale, un'afa insopportabile: sono fisicamente fiacca, priva di forze e tengo accesa l'aria condizionata 24 ore su 24, anche per dormire..ti confesso che vorrei tanto che arrivasse anche qui un pò di fresco, non ce la faccio più:(((
RispondiEliminaIl tuo vitello tonnato è favoloso, mi piace tantissimo la tua versione, sia per quanto riguarda la cottura della carne (che
viene prima rosolata) che per la salsina in quanto senza maionese (quindi meno calorica e più leggera) ma
gustosissima e molto saporita:)) .... da provare assolutamente:)) grazie mille per la splendida ricetta:)))
un bacione e buon ferragosto:))
Rosy
CARISSIMA, QUI FA MOLTO CALDO E TRA L'AFA, PIU' UN BRUTTISSIMO COLPO DELLA STREGA CHE MI HA PRESO IERI, PENSO PROPRIO CHE PASSERO' IL FERRAGOSTO A LETTO, COMUNQUE IL TUO VITELLO TONNATO E' DIVINO, SE ANDASSI FUORI CASA, LO FAREI DI SICURO!!!BUON FERRAGOSTO, BACI SABRY
RispondiEliminaanche io lo faccio così, tutti gli anni per il compleanno di anais! a proposito, tu e simone siete invitati!!!!!!bacioni e si, ho notato quanto si sono accorciate le giornate...pensavo fosse una mia triste interpretazione invece...l'estate sta volando troppo in fretta! un abbraccio da un imbianchina staaaaanchisssssimmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaNon potrei essere + d'accordo..la compagnia fa di una semplice giornata un momento unico ed insostituibile ^_^
RispondiEliminaOttima ricetta, da proporre sicuramente al golosone di carne di mio marito ^_*
Un abbraccio e felice Ferragosto anche a te <3
ora si nota proprio che le giornate sono accorciate, e passato ferragosto sembra già che sia finita l'estate, un'estate che quest'anno è volata via senza mai farsi vedere davvero...tristezza :(
RispondiEliminaferragosto credo proprio che per me sarà un giorno come un altro a dispetto della citta che mi circonda, impazzita per il Palio di sabato!
il vitel toonnè è un classico che non stanca mai
un bacio, buon ferragosto ^_^
Sapessi cara Cinzia quanto i piace questo piatto...... Bravissima!!!!!!
RispondiEliminaAdoro il vitello tonnato; un grande classico sempre perfetto. Sono una tua follower così non mi perdo nessuna tua ricetta. A presto.
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