Buongiorno carissime amiche come state??
scusate scusate e scusate nuovamente ma il mio pc era dal
dottore mi e' partito l 'hard disc quindi potete immaginare non potevo venirvi a trovare a vi prometto che passero' da tutte abbiate pazienza !!!!!!!!
scusate scusate e scusate nuovamente ma il mio pc era dal
dottore mi e' partito l 'hard disc quindi potete immaginare non potevo venirvi a trovare a vi prometto che passero' da tutte abbiate pazienza !!!!!!!!
Oggi vi voglio parlare di questi piccoli panini
al latte che ho fatto col lievito madre ...
.ora vi faccio ridere ,dovete sapere che l'anno scorso avevo il mio lievito madre che curavo come un bimbo ,lo rinfrescavo ,e una volta a settimana lo utilizzavo ,poi mi e' morto con tanto dispiacere perche' notavo
.ora vi faccio ridere ,dovete sapere che l'anno scorso avevo il mio lievito madre che curavo come un bimbo ,lo rinfrescavo ,e una volta a settimana lo utilizzavo ,poi mi e' morto con tanto dispiacere perche' notavo
che i miei lievitati erano diversi ,risultavano sempre benissimo
anche se i tempi di lievitazione sono piu' lunghettini rispetto al normale lievito di birra,poi ho scoperto il lievito
MADRE DI MOLINO ROSSETTO sicuramente moltissime di voi lo avranno gia' usato non ho dubbi ,e anche io in questi panini al latte l' ho voluto usare .
Ho conosciuto il lievito madre Molino Rossetto tramite Francesca
Ho conosciuto il lievito madre Molino Rossetto tramite Francesca
Ogni mezzo chilo di farina per pane MOLINO ROSSETTO VENGONO MESSI 50 GR DI LIEVITO MADRE,QUESTO LIEVITO MIGLIORA LE CARATTERISTICHE DELLA RICETTA (NE MIGLIORA PROFUMO E CROCCANTEZZA)IDEALE PER LA PREPARAZIONE DI PRODOTTI DA FORNO.
quindi se non avete ancora usato questo prodotto affrettatevi!!!!!
INGREDIENTI:DOSE PER 10 PANINI
250 GR DI FARINA MANITOBA MOLINO ROSSETTO
155ML DI LATTE
15 GR DI ZUCCHERO
1 TUORLO
25 GR DI LIEVITO MADRE
SALE
1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA
SEMI DI PAPAVERO PER GUARNIRE
SEMI DI ZUCCA BIOLOGICA PER GUARNIRE
1 TUORLO E LATTE PER SPENNELLARE
PREPARAZIONE
METTETE LA VOSTRA FARINA NELL'IMPASTATRICE INSIEME AL SALE,MESCOLATE,AGGIUNGETE PIANO PIANO TUTTI GLI INGREDIENTI AVENDO CURA DI IMPASTARE PER 10/15 MINUTI .
QUANDO VEDETE CHE IL VOSTRO IMPASTO E' MORBIDO E OMOGENEO FORMATE UNA PALLA INCIDETELO SOPRA ,COPRITE CON UN
CANOVACCIO E LASCIATE LIEVITARE FINCHE' NON VEDETE CHE IL VOSTRO IMPASTO E' RADDOPPIATO(CIRCA 2 ORE)
E LO TROVERETE COSI...
Prendete la vostra pagnotta e impastatela nuovamente
per 5 minuti in modo da
sgonfiare l'impasto ,fate delle palline di 50 grammi l'una e lasciate lievitare 1 ora.
Sbattete un rosso con 1 cucchiaio di acqua e spennellate i panini e adagiate sopra semi di zucca ,semi di papavero oppure lasciateli semplicemente cosi.
CUOCETE I VOSTRI PANINI A 200 GRADI PER CIRCA 10/15 MINUTI.
CON SEMI DI ZUCCA FARCITI CON SALAME
UNO TAGLIATO A META'
DIETRO SI VEDONO QUELLI CON SEMI DI PAPAVERO
VI ABBRACCIO E VI AUGURO UN FELICE WEEK END!!!!!
UNO TAGLIATO A META'
DIETRO SI VEDONO QUELLI CON SEMI DI PAPAVERO
VI ABBRACCIO E VI AUGURO UN FELICE WEEK END!!!!!
mmmmhhhh !!!!! sembrano davvero buonissimi ! Provo sicuramente quel lievito madre !
RispondiElimina<3
EliminaStupendi, Cinzia! Mi piacciono tutte le versioni.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Buonissimi!! Mi ricordano tanto quelli che mangiavo alle feste da bambina, con un filo di burro e il prosciutto crudo, una delizia! E ti sono venuti perfetti
RispondiEliminaCiao Cinzia, complimenti per questi buonissimi panini!!!
RispondiEliminaMi piacciono davvero tantissimo, sono talmente invitanti che ne mangerei almeno un paio anche in questo momento, farciti con una bella fetta di qualche buon salume!!
Un bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
ciao tesoro, che bello che sei tornata!!! e che buoni questi panini... io sto cercando di stare a dieta (con scarsi risultati) e magari è meglio che non li guardo nemmeno i panini...ehehehehehe :) buon weekend
RispondiEliminama che bontà, hai messo anche i semi di zucca....buonissimi!:) anche le foto che belle...ciao simona
RispondiEliminaDopo il lutto della tua PM, direi che l'hai sostituito egregiamente!!!
RispondiEliminaQuesti panini sono la fine del mondo..golosissimi farciti ma anche da soli devono essere una favola :-P
Bravissima e bentornata
la zia Consu
Che buoni questi panini, meravigliosi !!
RispondiEliminaBentornata!
Elisabetta
mmmmmmmm che belli questi panini e saranno sicuramente buonissimi,io non ho mai usato il lievito madre ma voglio provarci. grazie Cinzia!
RispondiEliminaCiao Cinzia ,bentornata ! E' bello ritrovarti ,e ritrovare le tue buonissime ricette ! Questi panini sono deliziosi , devo provare anch'io questo lievito di cui parli !
RispondiEliminaBacioni!!
Che invitanti!!
RispondiEliminabentornata!! e alla grande!!!!
RispondiEliminaBentornata cara Cinzia, con dei panini fantastici!!!!!
RispondiEliminaLi adoro questi pianini e poi coi semi seconto me sono ancora più buoni!!! Ti sono venuti pure bellissimi, davvero complimenti :-) Buona domenica cara
RispondiEliminaPer il lievito madre ci vuole una gran pazienza, così sembra tutto più semplice, ottimi!
RispondiEliminasono bellissimiiiiiii!! sfiziosi.. complimenti!!
RispondiEliminaBentornata cara Cinzia,questi panini dovrebbero essere deliziosi!!
RispondiEliminaSono sicuramente da provare!!
Un bacio e buona domenica!!
Sabry!!
Che buoni devono essere!!! Lo conosco molto bene quest olievito e spesso lo uso per fare il pane con la macchina del pane.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra