Buongiorno amiche
eccomi qua, direttamente dalla mia
eccomi qua, direttamente dalla mia
soleggiante Emilia Romagna,oggi vi propongo "La Piadina Romagnola"...
Proprio a te dedico questa ricetta conosciuta e amata in tutto il mondo,
si si dico a te
Proprio a te dedico questa ricetta conosciuta e amata in tutto il mondo,
si si dico a te
mia dolce amica zia Consu
CREDEVI FORSE CHE MI FOSSI DIMENTICATA DEL TUO CONTEST ????
nooooooo!!!!!!
ma prima vi voglio dire che la PIADINA e' composta da una sfoglia sottile fatta con farina di frumento ,strutto o olio d'oliva ,
sale e acqua o latte...
cotta su piastre di metallo oppure su lastre di pietra refrattaria...
Ricetta molto semplice ma tremendamente gustosa....
PROVATELA!!!!!!
INGREDIENTI PER 3 PIADE
250 gr di farina "0"
125 ml di latte
75 gr di strutto(io olio d'oliva)
7 grammi di sale
un pizzico di bicarbonato
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la farina col bicarbonato il sale,mescolate.
Aggiungete l'olio e il latte (io consiglio sempre di aggiungerlo gradatamente perche' come ben sapete l'assorbimento dipende dal tipo di farina che usate).
Impastate finche' non avrete ottenuto un bel panetto compatto.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare mezz'ora.
Dividete l'impasto in 3 palline di 130 grammi l'una ,
(vi verranno 3 piadine del diametro di 25 cm).
Scaldate molto bene una padella (io non ho avuto neanche bisogno di ungerla,regolatevi a seconda della padella che adoperate)
e adagiate la piadina ,cuocetela finche' non avra' un bel colore dorato .
MI RACCOMANDO PUNZECCHIATE LA PIADINA
IN QUESTA MANIERA SI CUOCERA'
UNIFORMEMENTE,QUANDO FARA' LE
BOLLE SCHIACCIATELE CON LA PUNTA DELLA FORCHETTA E GIRATE
E CONTINUATE A CUOCERE .
Farcite con
affettati,formaggi,
verdure grigliate
a seconda dei vostri gusti....
per i piu' golosono ottima anche con la nutella!!!!!
io ho optato per prosciutto crudo,pomodorini, rucola
e squacquerone(formaggio tipo stracchino per intenderci),
ma potete veramente sbizzarrivi come volete...
parola di cucciolo affamato!!!!!
Ecco mia cara Consuelo questa e'
la mia piadina sfiziosa per TE...
la mia piadina sfiziosa per TE...
INFATTI IO
"con questa ricetta partecipo al contest
"Di cucina in cucina di Luglio e Agosto"
ospitato dal blog I biscotti della zia
VI ABBRACCIO
CIAOOOO A TUTTI...
Che buona Cinzia! Io amo la piadina, mi piace mangiarla in tutti i modi! La tua sarà ottima e si vede da come la addenta il tuo piccolo grande ometto! Un bacione :)
RispondiEliminaAngela vedo che anche tu fai le ore piccole....grazie sei sempre tanto cara....buonanotte!!!!!
Eliminabrava! è la mia stessa ricetta, vengono buonissime, io le faccio sempre in casa! e mai con lo strutto ;)
RispondiEliminaSi ottime veramente....devo leggere anche la tua!!! Baci cara
EliminaChe meraviglia di piadina! Ha un aspetto incantevole. Brava Cinzia ^_^
RispondiEliminaGrazie tesoro ciao
EliminaTesoro dolcissimo, grazie x questa bellissima e golosa ricetta :-D Mi hai fatto venire l'acquolina anche a quest'ora :-P
RispondiEliminaSono davvero felice che tu sia riuscita a partecipare :-D
TVB <3<3<3<3<3
Buona giornata amica mia <3
Anche io ti voglio bene ...buona giornata
EliminaAnch'io la preparo così, troppo buona :))
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Si Dany buona veramente...ciao cara
Eliminache bello fare le piadine in casa, anch'io le faccio spesso , ma senza strutto!!!Meraviglia, mi viene una fame!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSi anche io niente strutto....baci mia cara
EliminaDa tanto ho in mente di prepararle , quando rinfresca un pò le voglio fare sicuramente !!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte e a presto!
Brava falle mia cara...ciaooo
EliminaCara Cinzia, che ricetta meravigliosa hai postato, non ho mai fatto le piadine ma devo rimediare quanto prima (non appena il tempo rinfresca ) seguendo la tua ottima ricetta che mi piace e attira tantissimo:)) bravissima come sempre, ti faccio miei migliori e più sinceri complimenti, le tue piadine fanno venire fame solo a guardarle, devono essere sicuramente troppo ma troppo buone:)))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
ps: sai che ho la padella identica alla tua!!! che bello, almeno so di utilizzare la padella giusta per le piadine;)
E' meravigliosa questa padella della Ballarini vero??? Provala e poi fammi sapere!!!!baci cara
Eliminaesatto, è della Ballarini:)))non vedo l'ora di provare le tue piadine, poi ti farò sapere:)))
Eliminaun bacione:)))
un bacione anche a te cara!!!
EliminaCosa darei per assaggiare una delle tue fantastiche piadine!!!
RispondiEliminaBravissima Cinzia!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao Carmen cara buona serata anche a te!!!
EliminaLe adoro casalinghe, queste piadine sono fantastiche, bravissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara ciaoo
EliminaBrava , buonissime le piadine . Che tenero il tuo cucciolo , si vede che apprezza . Un abbracio Daniela.
RispondiEliminaAahhh Dany si vergogna quando lo fotografo...ciao buona giornata a presto
Eliminaciao carissima Cinzia, io sto bene come spero di te,mi ha fatto molto piacere che mi sei venuta a trovare nel mio blog,io, la tua buonissima piadina la mangio spesso anche se non è l'originale,e quelle che compro non sono un gran che......voglio provare a farla io e chissà che non mi venga buona come la tua! un abbraccio!
RispondiEliminaMi fa molto piacere la salute e' tutto....quando avrai voglia procala!!!!baci a presto
EliminaCara Cinzia, io le adoro! Sono bellissime e perfette le tue. Non ho mai messo il latte finora e dovrei provare. Un abbraccio!!!
RispondiEliminaProva mia cara...ciao buona giornata
Eliminaciao Cinzia!!!che buona la tua piadina, eccezionale!!!come stai? tutto ok?un bacione e buona domenica:)simona
RispondiEliminaCiao Simo qui tutto benissimo spero anche per te grazie di cuore ciao
EliminaUna piadina perfetta, Cinzia! Non ho mai usato il latte nell'impasto. Mi hai dato uno splendido spunto. Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica pomeriggio!
MG
Provala col latte e fammi sapere baci cara!!!
EliminaMmmmh come me la mangerei a quest'ora una bella piadina!! :P
RispondiEliminavero??si mangia sempre volentieri grazie e ciao
EliminaIl bello delle piadine è che le puoi farcire con tutto quello che ti piace, sia dolce che salato! Però in Toscana, dove sono stato, niente piade ma tanti meravigliosi crostini e bruschette! Un caro abbraccio
RispondiEliminaCiaooooo Andrea grazie di cuore
Eliminaadoro la piadina e proverò anche il tuo impasto. ma poi le hai fatte le melanzane sott'olio delle quali mi avevi chiesto la ricetta??? bacioni mia cara!!!
RispondiEliminaMimma siiiiii devo solo assaggiarle ma le ho fatte per filo e per segno come mi hai detto tu....poi ti faro' sapere quando le assaggio!!!Baci mia cara
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