Pochi giorni fa sono andata a trovare mia sorella
e fra le tantissime verdure che mi ha dato c'era
anche questa bellissima zucca .
Io divento matta ,ma veramente matta ,la mangio anche cosi' al naturale semplicemente cotta a vapore, e ne metto anche via dalla paura di restare senza come farei a fare i miei amati cappellacci di zucca ???quindi appena me l'ha data
immaginate la mia contentezza ,altroché diamanti,scarpe ,questi sono i regali piu' straordinari del mondo,quelli che io veramente amo con tutto il cuore!!!!
Mentre ci prendiamo un caffe' mi racconta di aver appena fatto dei gnocchetti buonissimi , mi segno la ricetta che
vi riporto qui leggermente
modificata(per me
burro di capra,rosmarino e pecorino) per lei (burro normale,salvia e parmigiano)
Siete pronte???
INGREDIENTI
650 gr di zucca cotta al forno
150 gr di farina di kamut
20 gr di pane grattato
40 gr di parmigiano
sale
pepe
noce moscata
PER IL CONDIMENTO
burro di capra
rosmarino
pecorino sardo fresco
PREPARAZIONE
Iniziate col pulire la vostra zucca ,tagliarla a pezzetti
e cuocere al forno(mi raccomando rispettate
la cottura al forno perche' in questa maniera la zucca sara' piu' compatta e soda,vi consiglio di farlo il giorno prima).
Adoperate la zucca solamente quando sara' ben fredda(meglio se ha riposato in frigo qualche ora).
Ora prendete una ciotola schiacciate la vostra zucca con lo schiacciapatate ,aggiungete la farina,il parmigiano,la noce moscata,sale,pepe e pane grattato ,
mescolate con cura(io avevo una zucca favolosa
e con le dosi che vi ho dato sono venuti una meraviglia
senza nessuna fatica ma consiglio di guardare
la consistenza e di aggiungere un pochino di pane grattato o parmigiano finche' non sara' della consistenza desiderata).
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero10 minuti.
Ora infarinate bene la spianatoia e formate dei cordoncini di 30 centimetri e ritagliate i vostri gnocchetti che saranno di 1 cm circa.
Portate a bollore un tegame con abbondante acqua salata ,gettate i gnocchetti e quando verranno a galla saranno pronti per essere scolati con una schiumarola delicatamente.
Metteteli dentro ad una padella dove avrete fatto sciogliere un pezzetto di burro di capra con rosmarino tritato.
Cospargere col pecorino e servire subito.
In alternativa potete condire
con BURRO E SALVIA
oppure con TALEGGIO sciolto in un pochino
di latte,ecco io che amo i formaggi ero tentata per quest'ultima
opzione(sara' per questo che ho
sposato un formaggiaio ????aaaahhhh) ma po ho voluto fare un piatto piu' leggero
e vi giuro che burro e rosmarino mi hanno
piacevolmente
sorpreso sono veramente
ottimi ,se non mi avessero convinto
non li avrei mai messi sul mio blog
Quindi amiche provate queste deliziose Chicche
E FATEMI SAPERE ....io me ne sono innamorata
chissa' se le foto rendono??vi fidate???
Baci a tutte quante voi che passate sempre a salutarmi
che meraviglia, unodei miei piatti preferiti in assoluto...poi on burro di capra? ma dove si trova?
RispondiEliminaL'ho preso all'iper a Ferrara...provalo !!!! Baci cara
EliminaAnch'io adoro ala follia le zucche..sono malata del suo sapore e d'inverno almeno una volta a settimana me la mangio ^_^
RispondiEliminaLa primizia che hai avuto in dono ha un valore inestimabile e tu hai saputo renderle giustizia!!!
Questi gnocchi sono un vero capolavoro, complimenti!!!!
Buona giornata tesoro mio <3
Si hai ragione avere tutte queste belle verdure e' una grande fortuna....buona giornata anche a te tesoro
Eliminawowwwwwwww che piatto da leccarsi i baffi mi piaceeeee!!! Porto nella mia pagina baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaGrazie Amiga Mia...grazie di cuore
Eliminaadoro le zucche,il loro sapore delicato, le cucino spesso in autunno e inverno, devo provare questi deliziosi gnocchetti, magari con burro e salvia, m'ispirano tanto, si', si' ,le foto rendono!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSabry anche io li faccio sempre con burro e salvia ma avevo sentito questo condimento ad un matrimonio e a me e' piaciuto da matti.....baci Sabry
EliminaChe squisitezza! Le foto rendono perfettamente! Bacioni :)
RispondiEliminaGrazie dolce Angela
EliminaCarissima Cinzia, le foto rendono in pieno l'idea della bontà di questa meraviglia di piatto che hai preparato, infatti mi sta venendo troppa fame e l'acquolina non appena le ho viste:)) anche a me piace la zucca, e i tuoi gnocchi sono sicuramente favolosi, troppo ma troppo buoni, tantissimi complimenti:)))e mi piacciono anche i condimenti che proponi, non saprei davvero quale scegliere, tutti sfiziosissimi:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
GRAZIE ROSY SEI SEMPRE CARINISSIMA TI ABBRACCIO
EliminaPerfetta, dal colore splendido e delizioso sapore.
RispondiEliminaOttima preparazione, dall'antipasto al dolce la zucca è buonissima!
Complimenti, a presto!
E' vero condivido in pieno!!! grazie Seddy
Eliminazucca e kamut????' non posso perdermeli!!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!! segnati nel libro magico!!
Brava Mimma tu che sei cosi brava ...provali vedrai!!!
EliminaDelizia per gli occhi ( le foto sono spettacolari e molto invitanti) e per il palato. Il tuo piatto è buonissimo e tu sai sempre proporre connubi di cibo particolari. Come ti invidio ad avere un marito formaggiaio...sono golosissima di formaggio!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Anche io ....potrei vivere solo di formaggio tranquillamente....baci cara
EliminaVedo una zucca e capisco che arriva l'autunno...se inizia con questa delizia che ben venga!!
RispondiEliminaNooooo ....voglio l'estateeeeee!!!! Ambra ho usato subito questa primizia era ottima....ciao
EliminaAdoro la zucca e questi gnocchetti sono fantastici, brava Cinzia!!!!
RispondiEliminagrazie mia cara ciaoo
EliminaQuesti gnocchetti sono favolosi, mi pare sentirne il profumo. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te!!!!!
RispondiEliminaComplimentiiii, bellissimo blog e buonissime ricette! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
benvenuta Maria passo con piacere ...ciao
EliminaCara Cinzia, forse la tua sfrenata passione per la zucca deriva dal fatto che speri che si trasformi in una carrozza che ti porta dritta dritta verso il castello del principe azzurro. Non è così??? Comunque, se non credi alle favole, questi tuoi gnocchetti sono da favola, appunto! Un abbraccio affettuosissimo
RispondiEliminaaaaahhh ce l'ho gia' il principe azzurro non mi posso lamentare ....un abbraccio anche a te
EliminaChe buona la zucca ,l'altra mattina l'ho vista al mercato e mi è sembrato strano visto che ancora qui siamo in pienissima estate !!! In fondo però è proprio vero l"estate è agli sgoccioli e anche se qui il caldo continuerà fino ad ottobre ,tra poco arriverà l'autunno !!! Mi conservo questa buonissima ricetta perchè la voglio provare assolutamente ....ha un aspetto troppo invitante!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e a presto!
si si qui ci sono gia' le zucche a go go nell'orto di mia sorella ....e che buoneeee!!! ciao caraaaaa ....anche io vorrei caldo fino ad Ottobre
EliminaVedo che le prime zucche stanno arrivando anche qua, ma sono un po' indietro ancora... Fra poco però farò mambassa e non vedo l'ora perché queste chicche mi ispirano tantissimo. Come sempre: bravissima! Un abbraccio cara!
RispondiEliminano no sono perfette ,devi vedere che polpa e che gusto....Ciao mia cara
Eliminasi si prontissima, perché anche io alla vista della zucca vado in brodo di giuggiole!!!Delle chicche strepitose!
RispondiEliminaGrazie mia cara ...un fortissimo abbraccio
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