poi
Voglio lasciarvi questa ricetta proprio adesso
che i fiori di zucca hanno invaso gli orti e si trovano in tutto il loro splendore ....
Questa ricetta era solita farla sempre mia mamma e io
ogni anno vado alla ricerca disperata di questi preziosi fiori che tanto amo ....
non c'è niente da fare certe ricette ti restono rinchiuse nel cuore per tutta la vita!!!!
Mia sorella lo sa' ,mi conosce infatti mi suona il cellulare ,era lei :"ho tantissimi fiori di zucca e della salvia bellissima se vuoi fare la tua ricetta,vieni a prenderli ???
....figuriamoci ho preso la macchina(anche perche' i fiori bisogna raccoglierli quando ancora sono freschissimi e sodi )e mi sono diretta a casa sua.....
attenzione i fiori da staccare sono i Maschi
(cioe' non quelli attaccata alla zucchina che sono femmina )
Io ho fatto questa pastella leggera e il risultato e' stato sorprendente ...leggere come nuvole,croccanti come patatine.... e la salvia cosi l'avete mai fatta??? se non l'avete fatta provate subitoooo!!!
INGREDIENTI PER LA PASTELLA(per circa 300 gr di zucchine e salvia)
275 ml di acqua frizzante
18o gr di farina
sale
olio di oliva per friggere(oppure quello che usate voi abitualmente)
un pizzico di bicarbonato
PREPARAZIONE
Pulite con molta cura i vostri fiori di zucca ,io li ho tagliati a meta' perche' mi piace che la pastella sia da entrambi i lati.
Tirare via il pistillo e asciugare perfettamente con scotex. Fate la stessa cosa per la salvia.
Preparare la pastella stemperando la farina setacciata dove dentro avrete gia" messo un pizzico di bicarbonato e impastate con l'acqua frizzante,regolare di sale.
Portare a temperatura l'olio e immergete le vostre verdure finche' non avranno un bel colore dorato.
Io con questa pastella mi trovo benissimo
perche' risulta molto leggera e vi giuro sembrava di mangiare delle patatine!!!
prverò la tua pastella, ho una salvia spettacolare che non so più dove mettere! poi, se è una ricetta della mamma....
RispondiEliminaSi provala noi ne andiamo matti...ciao bacio..
EliminaCara Cinzia, che meraviglie hai preparato:)) mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto (che rendono tantissimo l'idea di tutta la loro bontà) che a leggere la ricetta: sia i fiori di zucca che la salvia sono sicuramente buonissimi e troppo sfiziosi:)) la pastella poi dev'essere leggerissima e croccante: una vera goduria,la devo assolutamente provare:)) grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Rosy provale ...vedrai !!!buona serata!!
EliminaQuante bontà prepari sempre! Sei fantastica! Un abbraccio :)
RispondiEliminaAngela sei un tesoro ciao
Eliminawow...piatto ricco mi ci ficco..anche x una non-amante del fritto come me, a questa delizia non saprei resistere :-D
RispondiEliminaMa il bicarbonato lo metti nella pastella???
Buona serata tesoro mio <3
si cara un pizzico nella pastella.....sono super anche come aperitivo ....ciaoooo cara
Eliminabuonissimi in pastella uno tira l'altro :P
RispondiEliminaSi Fede veramente !!!! Baci e grazie
EliminaChe voglia mi hai fatto venire ! Sai che non sono un'esperta di pastella , ogni tanto faccio i calamari fritti con la pastella , e il risultato è un disastro perchè la pastella si stacca tutta e ogni volta dico che quella è l'ultima volta che la faccio .La prossima volta provo la tua ricetta!
RispondiEliminaBacioni e a presto
Allora provala...io ne sono innamorata !!! Ciao tesoro
Eliminaciao Cinzia...grazie per il tuo bellissimo commento!!!!
RispondiEliminale zucchine le adoro....un abbraccio simona:)))
Grazie Simo un caro abbraccio
EliminaTi credo che son volate via in un attimo, anche se non sono solita friggere, due fuori di zucchina li gradirei. La salvia l'ho mangiata una volta in un ristorante, così fritta, è ottima. Complimenti Ci!
RispondiEliminaAnche io non friggo ...MA QUI NON HO RESISTITO!!!!baciiiii
EliminaSONO CONVINTA CHE SE FOSSI STATA LI' SAREBBERO FINITE IN UN BATTIBALENO TALMENTE NMI PIACCIONO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaohhhh siiiii garantito sono strabuone!!!!ciao cara grazie
EliminaUna pastella perfetta, Cinzia! Che gola!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
MG
Grazie mia cara ,A PRESTO
EliminaMamma quanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaBravissima Cinzia!!!
Un bacio grande e buon ferragosto
Carmen
Grazie di cuore
EliminaMa quanto sono buoni i fiori di zucca fritti!!! I tuoi sembrano super! :-) Complimenti!
RispondiEliminaCiao, a presto
Federica :-)
Grazie mille a presto
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