La torta di mele,un classico
che ognuno di noi ama ,di solito
rappresenta la ricetta della nonna
o della vostra mamma come nel mio caso ,la prima torta che ho fatto assaggiare a mio marito e che ogni volta si gusta fino all'ultima fetta!!!
Una torta semplice con pochissimi ingredienti freschi e genuini per un esplosione di bonta'...
Sofficie,morbida ,delicata ,sprigiona un profumo di arancia-linone e cannella, non so' voi mai io non posso proprio immaginare una torta senza la scorza grattata di questi meravigliosi agrumi
INGREDIENTI
1 kg di mele
220 gr di farina
220 ml di latte
180 gr di zucchero -per me di canna.
scorza grattata di un limone e di un'arancia biologica
2 uova freschissime
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito in polvere
succo di un limone
100 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero di canna per il sopra
PREPARAZIONE
Tagliate le mele
a dadetti ,TRANNE 2 mele che le
tagliate a spicchi sottili ,irrorate col
succo del limone cosi non diventeranno scure.
Montate perfettamente
le uova con lo
zucchero ,unite il burro precedentemente
sciolto,aggiungete la scorza del limone
e dell'arancia,la farina setacciata con il lievito e la cannella e il latte,mescolate con molta cura e PER ULTIMO
AGGIUNGETE SOLO LE MELE
CHE AVRETE TAGLIATO A DADINI.
Disponete in una tortiera da 26 cm
precedentemente
imburrata e infarinata.
Disponete ora gli spicchietti tutti intorno alla
torta facendoli affondare per meta' nell'impasto
.
Cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna.
Mettere in forno preriscaldato
per 45 minuti circa a 180 gradi .
Sfornate e lasciate
raffreddare prima di servire.
Spolverizzate
con zucchero a velo.
Arrivederci e grazieeee...
E' un grande classico ma ti è venuto veramente bene!!!
RispondiEliminaComplimenti sono una tua nuova follower.
SUPER DELIZIOSA CARA, E' UN CLASSICO CHE NON MI STANCHERA' MAI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCarissima Cinzia innanzitutto grazie di cuore per i dolcissimi commenti che lasci sempre nel mio blog,sei sempre carinissima:))inoltre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa splendida torta di mele,speciale in quanto si tratta di una ricetta della tua mamma e quindi riveste per te un valore affettivo immenso:))l'aspetto è magnifico,perfetto a dir poco e la sua consistenza interna (visibilissima dalla foto)sofficissima come piace a me,la proverò sicuramente,senza ombra di dubbio è buonissima e profumata grazie alla scorza grattugiata degli agrumi (neanch'io riesco ad immaginare una torta che ne sia priva in quanto conferisce un profumo e un sapore favoloso)e alla cannella che pure adoro e che si sposa divinamente con la mela:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie di cuore per aver condiviso questa meravigliosa ricetta:))
Rosy
coi classici non si sbaglia mai!
RispondiEliminaPensa che a casa mia non esiste una ricetta della tradizione che preveda l'uso delle mele..nel corso degli anni sto sperimentando varie ricette alla ricerca di quella perfetta x me..la tua va dritta dritta nella to-do-list :-)
RispondiEliminaGrazie Cinzia e felice serata <3
Hai presentato un grande classico in modo molto personale riuscendo perfettamente a mostrare tutta la sua bontà. Bellissima anche la presentazione. Sei sempre bravissima
RispondiEliminaBacioni
Alessandra