Mi sento di consigliarvi questa lasagna realizzata con sfoglie di pane carasau( pane sardo)farcite con sugo di pomodoro,mozzarella,pecorino ...il sapore , la semplicita
e la velocità vi conquisteranno , io non ho
sbollentato le sfoglie vi garantisco che non occore.
Vi dirò anche un'altra cosa sono ottime anche fredde tagliate a cubotti e servite con aperitivo .
INGREDIENTI
pane carasau
500 ml di passata di pomodoro
aglio
peperoncino
sale
pepe
basilico
pecorino sardo 2 cucchiai
1 mozzarella a tocchetti
olio d'oliva
origano
PREPARAZIONE
Preparate il sugo facendo soffriggere l'aglio e il peperoncino per alcuni minuti,aggiungete la passata di pomodoro e alcune foglioline di basilico ,regolate di sale e pepe ,proseguite la cottura per 10 min.
Prendete una piccola teglia 20x20 disponete
sul fondo una cucchiaiata di sugo
mettete il pane
carasau ,il sugo ben
carasau ,il sugo ben
distribuito , origano ,pezzettini di mozzarella ben sgocciolata ,proseguite finche' non avrete esaurito tutti gli ingredienti sull'ultimo
strato cospargete con pecorino.
Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Arrivederci ...
Si presentano molto bene e l'idea dell'aperitivo è ottima... sicuramente le provo!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon weekend ^__^
meravigliose...una cosa del genere l'ho mangiata proprio in sardegna ed era squisita
RispondiEliminaQUANT'E' SFIZIOSA, BELLA VARIANTE CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBrava Cinzia, le faccio pure io ed è sempre un successo!!!!
RispondiEliminamai fatta .... grazie del consiglio!!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaAdoro il pane carasau e l'idea delle lasagne mi ha letteralmente conquistata :-)
RispondiEliminaBravissima Cinzia e grazie dell'ottimo suggerimento :-)
Buon we <3
ma questa è una vera genialata!!! gustosa e semplice !!! bravissima mia cara!!!
RispondiEliminama questa è una vera genialata!!! gustosa e semplice !!! bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaCarissima Cinzia, sai che ho sentito parlare della lasagna preparata con il pane carasau ma ancora non ho avuto modo di realizzarla? La tua è sicuramente gustosissima ed estremamente sfiziosa, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato:)) la prossima volta che vado in Sardegna compro il pane carasau e preparo questa squisitezza, senza ombra di dubbio di una bontà unica:))bravissima come sempre, complimenti:)))).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
E' una bellissima idea cara Cinzia e se poi la consigli tu allora è una garanzia. Bacioni cara, ti auguro uno strepitoso weekend! :-)
RispondiEliminaMI hai fatto venire fame! Mai assaggiate con il pane sardo. Complimenti per l' ennesimo ottimo piatto e per le foto bellissime
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao Cinzia, io la mangio spesso in versione estiva e mi piace moltissimo.
RispondiEliminaTi auguro un buon mercoledì,cara!