AMICHE carissime come va'???
qui piove...piove...a dirotto da stanotte e io ho anche tanto freddo ...quindi ho pensato bene di accendere il forno per riscaldarmi un po' e anche per fare questi panini che in casa mia vanno alla grande ....li faccio da una vita e ormai non possono piu' mancare ogni volta che viene il periodo delle zucche ne faccio una bella scorta e poi me li metto in freezer ....vi garantisco che scaldati 5 minuti nel forno sono come appena sfornati !!!
Passiamo alla ricetta...
INGREDIENTI
420 GR DI FARINA MANITOBA
5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
10 GR DI SALE IODATO
150 GR DI ZUCCA
200 ML DI ACQUA FRIZZANTE TIEPIDA
12 GR DI LIEVITO DI BIRRA (MEZZO CUBETTO)
PREPARAZIONE
Disponete a fontana la farina dove avrete gia' mischiato il sale.
Aggiungete l'olio,la zucca cotta a vapore e schiacciata e impastate con l'acqua tiepida dove avrete sciolto il vostro lievito.
Impastate senza stancarvi anche per 10 minuti .
Coprite l'impasto e lasciate lievitare fino al raddoppiamento .
Riprendetelo e formate delle palline tonde di 35/40 gr e disponetele sulla leccarda ricoperta da carta forno,fate alcuni taglietti sui panini in modo disordinato con un coltello affilato.
Lasciate lievitare 2 ore coperte da un canovaccio.
le ritroverete cosi
non abbiate fretta lasciateli lievitare finche' non vedrete
i panini belli gonfi...
Infornate per 35/40 minuti a 180 gradi
in forno ventilato finche'
non avranno un bel colore dorato
provateli ,li avevo messi l'anno scorso
ed era stato un vero successo
restano belli morbidi all'inteno
mentre fuori hanno una bella crosticina dorata
parola di lupetto!!!! aaahhhhhh
Vi abbraccio e vi auguro una felice settimana un caloroso abbraccio a tutte!!!!
belli!!! Mi piacciono molto, complimenti!
RispondiEliminaHanno un colore stupendo!
RispondiEliminaMa che belli!!!
RispondiEliminaAdoro la zucca nei lievitati..questi panini devono essere fantastici!
RispondiEliminaHai fatto proprio bene ad accendere il forno!
la zia Consu
Adoro il pane in tutti i modi, ma alla zucca non lo avevo mai visto! Devono essere squisiti e li hai presentati benissimo con il nastro.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
davvero grazie infinite Cinzia..per i complimenti per il mio blog.
RispondiEliminaIl tuo è altrettanto bello sia le ricette che le foto e presentazione.
Per non parlare di questi squisitissimi panini, e che bel colore con la zucca.
Poi ho visto altre ricette buonissime, le salvo..vorrei provarle al più presto.
Un abbraccio grande e buon pomeriggio!
Incoronata
li feci anche io due anni fa...ne ricordo ancora il sapore...ma con la zucca non si sbaglia!!!!
RispondiEliminabuonissimi!
RispondiEliminacon la zucca non li ho mai fatti ! A vederli mi è venuta una fame !!! appena ho una zucca a casa li proverò sicuramente
RispondiEliminabacioni
Cara Cinzia, questi panini sono favolosi e ti sono venuti a dir poco perfetti, bravissima come sempre!!!:)) Hanno un aspetto veramente bellissimo e una consistenza interna (visibile dalle foto) sofficissima....sicuramente sono buonissimi....ancora i miei migliori complimenti, mi viene troppa voglia di assaggiarli in quanto sono troppo invitanti:))
RispondiEliminaun bacione!!!:))
Rosy
Ma che bella idea, devono essere ottimi. Ciao
RispondiEliminafantastici!!!io faccio sempre il pane in casa e la prossima volta questi li provo!!!!!
RispondiEliminaSiiii devono essere spaziali Cinzia, grazie per le belle parole che mi hai regalato!!!! Baci
RispondiElimina