Ciao amiche come state???finalmente e' arrivato il caldo ,che bello tenere le finestre aperte tutto il giorno non mi par vero!!!!!
Vi voglio lasciare questa ricetta facile,veloce ed originale ,dovete sapere che spesso vedevo ricette con dentro la LAVANDA pero' non riuscivo a trovarla da nessuna parte ,poi un bel giorno mentre parlavo con Francesca di "ARIA IN CUCINA"(visitate il suo blog ne resterete incantati )... mi disse "ma te ne do io
,l'ho comperata nel mio ultimo viaggio in Provenza !!!!"...non vi dico il profumo che faceva cosi ho provato subito a fare questa ricetta che ho trovato PERFETTA ,proprio per la consistenza del biscotto era meravigliosa,croccante ma friabile...insomma vi consiglio veramente di provarli...ahhh dopo mi e' capitato di trovarla anche in erboristeria ma vi confesso non era cosi profumata,anzi tutta un'altra storia...GRAZIE FRANCESCA
INGREDIENTI
350 GR DI FARINA
240 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
50 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
1 CUCCHIAINO DI LAVANDA ESSICATA
1 PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO SEMOLATO PER IL SOPRA
PREPARAZIONE
Mettete nell'impastatrice o nella planetaria il burro e lavoratelo finche' non diventa spumoso,aggiungete gli zuccheri e lavorate ancora poi con una spatola aggiungete la farina,la lavanda,il sale.
Impastate finche' non risultera' un panetto compatto che farete riposare in frigorifero per mezz'ora avvolto in carta trasparente.
Preriscaldate il forno a 180 gradi ,stendete il vostro impasto finche' non sara' dello spessore di mezzo centimetro ,tagliate i vostri biscotti con la formina che piu' vi piace mettete su una teglia ricoperta di carta forno e cospargete il sopra con un pizzico di zucchero semolato,cuocete per 12/14 minuti finche' non saranno dorati
mi sembra di sentire il profumo...
ciao amiche e amici che passate sempre a salutarmi vi ringrazio della vostra presenza vi abbraccio...
Non ho mai assaggiato dei biscotti alla lavanda, devono essere molto buoni! :)
RispondiEliminaNon so se mi piacerebbero o.O
RispondiEliminaIo, che sono la Francesca in questione, ho avuto modo di assaggiarli e posso dire che sono eccezionali!
RispondiEliminaParticolarissimi e troppo originali!!!
RispondiEliminaNon li conoscevo, ma devono essere ottimi!!!
Complimenti e un bacione!!!
Rosy
Mai assaggiati all lavanda...devono essere davvero buoni!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Non ho mai usato la lavanda in cucina ! L'idea m'incuriosisce tanto !
RispondiEliminaBaci!!
anch'io quando arrivo a casa la sera da lavoro spalanco tutto...davvero buoni e profumatissimi..complimenti!
RispondiEliminaadoro la lavanda nei cibi , infatti anch'io nel mio blog ho pubblicato una ricetta simile!!!!! bravissima e complimenti per il tuo blog e le tue ottime preparazioni!!! mi sono aggiunta ai tuoi lettori e ti inserisco nella mia home, nel blogroll dei blog che mi piace leggere. sarei felice se volessi ricambiarmi , così ci potremo tenere costantemente aggiornate sulle reciproche novità. Brava e a presto!!!!
RispondiEliminaChe profumino Cinzia.... e pensare che la lavanda la uso pochissimo.... Brava!!!!
RispondiEliminaciaoooo!!!!!
RispondiEliminaho ricevuto il tuo messaggio. Mi dici che hai fatto ...ma cosa????
e non mi vedo nel tuo blogroll della home....
un abbraccio!!!
eppure io ti vedo....guarda giu'
EliminaChe prelibatezza! Adoro i piatti che mi trasmettono un senso di.. genuinità! :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
Manuela
pensierinviaggioo.blogspot.it
ciaoooo!!! ma cliccando sopra non si collega al mio blog. questo è il link da inserire nell'elenco blog
RispondiEliminahttp://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/
potresti riprovare???? gli altri blog si vedono perfettamente!!!
un abbraccio
Senza parole, complimenti Cinzia!
RispondiEliminaIo come al solito mangio tutto con gli occhi :)
Buonissimi, in estate preparo spesso i biscotti alla lavanda, delicatissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
mi piacciono, devo proprio provarli Cinzia!!
RispondiEliminabacione
Grazie per la visita, che ricambio con piacere, molto particolari questi biscotti, mi immagino il profumo per casa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
P.S. posso darti un consiglio? Dovresti togliere le parole di verifica, le maledette captcha, non servo a molto e scoraggiano la gente che vuole commentare
uhhhh non sapevo di avere la parola di verifica che detesto ma come faccio a tirarla via che non lo so'
RispondiEliminaCinzia devi fare così:
EliminaPer togliere il codice captcha da Blogger bisogna fare quanto segue:
- Bacheca
- Impostazioni
- Post e Commenti
- Mostra test di verifica?
- No
In questo modo non dovrebbero più comparire
Se hai paura che ti arrivino dei commenti spam piuttosto metti la moderazione dei commenti, spero di essere stata chiara, ma se hai dei dubbi chiedi pure
Ciao
grazie grazi di cuore sei stata chiarissima mi sembra di esserci riuscita senza problemi...fammi sapere
EliminaCiao Cinzia piacere di conoscere te e il tuo blog, ci sono delle ricettine molto interessanti! Se ti va passa dalla mia cucina, a presto! cocomerorosso.blogspot.it
RispondiEliminaTi ringrazio per la visita e ricambio con molto piacere. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori. Se puoi verificare la tua iscrizione, perchè a me non risulta. Ti faccio tantissimi complimenti per il blog e per le tue ricette veramente interessanti.
RispondiEliminaUn abbraccio.
ci sono ,ci sono ,forse cerchi la foto ma non compare ma se clicchi c'è il mio nome cinzia cavallari quasi alla fine dei tuoi lettori ...baci
EliminaCiao Cinzia, veramente carino il tuo blog, ti seguo con piacere!!! Puoi verificare la tua iscrizione al mio blog??? A me non risulta!!!
RispondiEliminaho verificato ci sono controlla e fammi sapere ciao ciao!!
EliminaChe originale accostamento! Eccomi qui a sbirciare il tuo blogghino.. complimenti!
RispondiEliminaCiao Cinzia! Grazie per esser passata a trovarmi, ricambio la visita con piacere e mi iscrivo anch'io al tuo blog! Invitante e particolare ricetta!
RispondiEliminaComplimenti, molto delicati ed originali questi meravigliosi biscottini!
RispondiEliminaAlla prossima!
Mai assaggiati i biscotti alla lavanda, ma sicuramente saranno buonissimi.
RispondiEliminaA presto
devo dire che da ignorante non sapevo che con la lavanda si potesse cucinare, una novità per me, grazie cara!
RispondiEliminaCiao Cinzia
RispondiEliminagrazie per essere passata da me, molto carino il tuo blog, ti mando un saluto anch'io!!
Ciao Cinzia, ricambio la visita, bello il tuo blog, ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaA presto :)
Intrigantissimi alla lavanda!!!! che purtroppo mi manca!!!
RispondiElimina