Sto contando i giorni che mi separano da domenica e lunedi
2 giorni per staccare perche' ultimamente sto lavorando talmente tanto che mi ritrovo
a fare tutto di notte ,io purtroppo sono fatta cosi' chi mi sta' accanto lo sa' bene se nella mia testa ho intenzione -dopo le tante ore di lav- di fare qualcosa
io la devo fare altrimenti vado a letto e non dormo ... se nel promemoria mentale che faccio c'è scritto stirare,tagliare erba,pulire macchine ,io devo assolutamente
finire ...ultimamente scrivo tutti i post di notte e
siccome immagino che anche voi siate messe cosi' non vi volevo assillare con ricette lunghe e laboriose
ma volevo che fosse ugualmente qualcosa di carina... spero di esserci riuscita...
2 giorni per staccare perche' ultimamente sto lavorando talmente tanto che mi ritrovo
a fare tutto di notte ,io purtroppo sono fatta cosi' chi mi sta' accanto lo sa' bene se nella mia testa ho intenzione -dopo le tante ore di lav- di fare qualcosa
io la devo fare altrimenti vado a letto e non dormo ... se nel promemoria mentale che faccio c'è scritto stirare,tagliare erba,pulire macchine ,io devo assolutamente
finire ...ultimamente scrivo tutti i post di notte e
siccome immagino che anche voi siate messe cosi' non vi volevo assillare con ricette lunghe e laboriose
ma volevo che fosse ugualmente qualcosa di carina... spero di esserci riuscita...
Quindi vi propongo una colomba con un guscio
croccante di pasta frolla con una farcia di crema pasticcera incorniciata da tante golosissime fragolone...
croccante di pasta frolla con una farcia di crema pasticcera incorniciata da tante golosissime fragolone...
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di fragole
CREMA PASTICCERA
3 TUORLI
75 GR DI FRUTTOSIO
30 GR DI FARINA
250 ML DI LATTE
SCORZA DI UN LIMONE
PREPARAZIONE
Per prima cosa ho disegnato la sagoma della colomba sulla carta forno.
Ritagliatela e posizionate sulla pasta sfoglia.
Ritagliando la psta sfoglia a un centimetro dal bordo rosso...
Con la pasta sfoglia rimasta ho fatto dei piccoli decori lungo il bordo.
Riempite l'interno con fagioli secchi io non li avevo e ho utilizzato il riso in questa maniera si gonfieranno i bordi
mentre l'interno restera' basso.
Mettete in forno per 25 /3o minuti a 180 gradi
finche' non sara' bella gonfia e dorata.
Lasciate raffreddare completamente e intanto pereparate la crema.
Scaldate il latte con la scorza del limone.
A parte montare lo zucchero con i tuorlo.
Aggiungere la farina e mescolare...
Togliete il latte dal fuoco e aggiungetelo piano piano al composto di uova.
Mettete ancora sul fuoco e portate ad ebollizione...
Spegnete la crema e lasciate raffreddare completamente.
Farcite ora l'interno della vostra colomba e posizionate le vostre fragole precedentemente lavate e tamponate.
E' talmente leggera che si gusta volentieri anche
dopo un pranzo impegnativo oppure per il pic nic di Pasquetta..
RIPOSATEVI E GODETEVI QUESTI 2 GIORNI CON CHI AMATE ....
dopo un pranzo impegnativo oppure per il pic nic di Pasquetta..
RIPOSATEVI E GODETEVI QUESTI 2 GIORNI CON CHI AMATE ....
Che visione!!! Io sono come te, non dormo proprio se ho qualcosa in testa...infatti devo correggere le bozze di un libro e non posso andare a dormire senza finire...invece, per quanto riguarda gli altri lavori domestici, penso che se non sono così urgenti....a volte lavare la macchina si può rimandare e pensare un pò di più a noi, che la vita è una! hai creato una delizia e si vede, come invidio quelle fragole! Grazie per aver fatto felici i bambini e anche la mamma, che adora il kinder ;)
RispondiEliminaAnche io lo adoro...ciao
EliminaE' bellissima.....complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille....Buona Pasqua a presto
Eliminache bella idea! semplice e veloce e poi è bellissima! ti faccio i miei auguri di una Santa Pasqua e....riposati un pò, mi raccomando!
RispondiEliminaSi certo cara....AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Eliminache bella idea! semplice e veloce e poi è bellissima! ti faccio i miei auguri di una Santa Pasqua e....riposati un pò, mi raccomando!
RispondiEliminae' una bellissima proposta, per chi come me non ama le colombe tradizionali!!!!!Sei bravissima!!!!Buona Pasqua, carissima, riposati!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSI CERTO MIA AMICA BUONA Pasqua ciaoooo
EliminaChe bellissima idea e anche molto originale :-)
RispondiEliminaComplimenti tesoro, cerca di riposare e goderti la famiglia <3
Buona Pasqua <3
Ti giuro mi e' venuta cosi' alla notte mentre cercavo di dormire ...Auguri cari anche a te
EliminaCarissima Cinzia, ti faccio tantissimi,sinceri complimenti, la tua colomba è veramente bellissima:mi piace molto la decorazione,ha un aspetto invitantissimo e trovo sia una splendida, golosissima idea da proporre in occasione di queste festività:)) bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaRinnovo i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
Rosy
Auguri anche a te per tutto ...bacioni
EliminaBellissimo augurio, Cinzia. Grazie. E bellissima è anche questa colomba, originale e freschissima. Sei sempre creativa e propositiva. Riposati un po' e cerca di fare il pieno di energie!!
RispondiEliminaGrazie di cuore per il tuo pensiero. Ti abbraccio forte. Serena Pasqua.
Ti abbraccio anche io Buona Pasqua
EliminaMa che bella idea fare la colomba con la pasta sfoglia! Ormai non faccio più in tempo, ma per la prossima Pasqua ci proverò anch'io! Tanti auguri Cinzia carissima... e dopo le fatiche pre-pasquali trova anche il tempo di riposarti!
RispondiEliminaAnche a te carissimo ciaooo
Eliminamamma mia! ma quanti post mi sono persa !!!!!! però le ho viste tutte le meraviglie che hai fatto , la colomba è favolosa e l'idea di fare la sagoma e riportarla sulla sfoglia mi piace tantissimo!!
RispondiEliminabacioni e buona Pasqua
Felice Pasqua mia cara e grazie
EliminaChe idea carinissima hai avuto Cinzia, da ripetere anche per altre occasioni, magari sostituendo la forma, brava brava brava.
RispondiEliminaTanti tanti auguri di buona pasqua a te e famiglia amica mia, un bacione.
Vale
Tesoro, questa colomba e tanto invitante e tanto golosa.... bravissima come sempre! Un abbraccio cara Cinzia, con i migliori auguri di una serena Pasqua!!!
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