Sapete anche voi che quando la frutta
abbonda bisogna trovare la maniera per non sprecarla e l'unico sistema e fare della buonissima e semplicissima marmellata .
Ultimamente ne sto' facendo parecchia......
Trovo che sia anche un graditissimo regalino cosa ne dite??
Io solitamente preferisco
allungare i tempi di cottura e usare solamente lo zucchero o il fruttosio senza pectina...
La lascio bollire solo 2 ore perche' a noi da spalmare sul pane da toast o sulle fette biscottate non piace durissima,trovo che cosi' sia
di una consistenza perfetta,
se a voi piace piu' soda prolungate i tempi di cottura!!!
INGREDIENTI(dosi per circa 4 vasetti)
1,400 di prugne
700 gr di zucchero( per me fruttosio)
un cucchiaino di cannella(facoltativo)
PREPARAZIONE
Lavate,tagliate e denocciolate le prugne.
Prendete un tegame col doppio fondo mettete le prugne,
con lo zucchero e la cannella(a me piace molto
conferisce un profumino unico ma se a voi non piace non mettetela).
Mettete sul fuoco e mescolate finche'
non si e' sciolto tutto lo zucchero/fruttosio.
Procedete mescolando di tanto in tanto senza mai abbandonare la vostra marmellata(si potrebbe bruciare aaahhhhhh!!!!).
Procedete con la cottura per due orette poi spegnete e col frullatore ad immersione date una bella frullata cosi la pellicina delle prugne spariranno completamente ).
Mettete in vasetti di vetro sterilizzati ,chiudete il coperchio e procedete sterilizzando i barattoli in abbondante acqua bollente
per 4o minuti.
per 4o minuti.
In questa maniera la vostra marmellata
si conservera' senza alcun problema.
Ottima per la vostra colazione,merenda,per farcire
biscotti,torte, crostate...
Vi abbraccio buonissima giornata...
biscotti,torte, crostate...
Vi abbraccio buonissima giornata...
Il colore è stupendo e non oso immaginarne il sapore..6 bravissima in queste cose e amo alla follia il tuo lato ecologico/economico :-) 6 sempre fonte inesauribile di ottime e preziose idee :-)
RispondiEliminaAnche io in questi giorni ne sto preparando tanta .... Mi piace averne una bella scorta per l'inverno! La tua deve essere buonissima!
RispondiEliminaBaci
Ahimè, quest'anno, grazie alla mia proverbiale intolleranza al caldo, non me lo ha detto il cuore di dedicarmi alla produzione di confetture come sono solita fare. E adesso, vedendo questa meravigliosa creazione, con le prugne che adoro e l'irresistibile profumo della cannella...beh, mi pento amaramente di essermi lasciata sconfiggere dall'afa!
RispondiEliminaUn bacio,
MG
Ahimè, quest'anno, grazie alla mia proverbiale intolleranza al caldo, non me lo ha detto il cuore di dedicarmi alla produzione di confetture come sono solita fare. E adesso, vedendo questa meravigliosa creazione, con le prugne che adoro e l'irresistibile profumo della cannella...beh, mi pento amaramente di essermi lasciata sconfiggere dall'afa!
RispondiEliminaUn bacio,
MG
Che intensità di colore....immagino quanto sia buona...un cucchiaino a me....ops...non posso...va beh me lo gusto al virtuale
RispondiElimina