Come state? come avete passato la Pasqua??tutto bene??
Noi abbiamo passato 3 giorni abbastanza tranquilli ,
il sabato vi dico la verita' e' stato tutto di pulizie,giardinaggio ,lavatrici, alla sera ero morta ,poi domenica e oggi un po' piu' tranquille (ho sempre cucinato comunque non mi hanno portato al ristorante eh!!!!).
Oggi vi lascio la ricetta di questi gustosi
e veloci panzarotti che sarebbero stati perfetti per un pic nic all'aria aperta ma visto che il tempo era pessimo noi il pic nic lo abbiamo fatto in casa ,e ci siamo tanto divertiti ugualmente !!!!
INGREDIENTI(per 6 panzarotti)
480 GRAMMI DI FARINA
250 ML DI ACQUA TIEPIDA FRIZZANTE
1 CUBETTO DI LIEVITO
10 GRAMMI DI SALE
PER LA FARCIA HO USATO
PROSCIUTTO COTTO
PROSCIUTTO CRUDO
CACIOTTA DI MUCCA MORBIDA
PROCEDIMENTO
Disponete sopra una spianatoia la vostra farina con sale gia' mescolato a fontana ,mettete nel centro la vostra acqua dove avrete sciolto il lievito.
MI RACCOMANDO L'ACQUA DEVE ESSERE TIEPIDA ,SE LA USATE CALDA BLOCCHERETE LA LIEVITAZIONE .
Lavorate energicamente la vostra pasta finche' non diventera' morbida ed elastica (10 minuti).
A questo punto potete gia' tirare i vostri panzarotti facendo dei cerchi abbastanza sottili(infarinate sempre altrimenti si attaccano al mattarello) ,mettete al centro
la farcia che vi piace di piu'(io vi confesso che li uso un po' da svuota frigorifero dovete sapere che certe volte mi restano
dei salumi che voglio finire e quindi li faccio ).Chiudeteli a mezza luna ,schiacciate bene con le punte delle dita e poi passate col taglia pasta (quello che vedete in foto per capirci)
dandogli la forma a mezzaluna.Mettete i vostri panzarotti su la placca da forno ricoperta con la carta forno e spennellateli con olio d'oliva (un po' meno di come ha fatto mio figlio aaahhhhh!!!!)
(questi per riconoscere la farcia ho messo l'iniziale del nome)
LASCIATE LIEVITARE 2 ORETTE PRIMA DI INFORNARE
Cuocete in forno ventilato preriscaldato
per circa 35/40 minuti a 180 gradi ventilato finche' non avranno un bel colore dorato
se li cuocete bene saranno belli croccanti..
(l'interno)
ma lo sentite il profumo?????
vi faccio una confidenza vedete la cassettina nella foto ,
l'avevo presa al supermercato piena di fragole ed era tutta nera con disegnate le fragole io l'ho pitturata ...
vero che e' carina anche per un pic nic in campagna??
Domani si ricomincia quindi vi auguro un buon inizio di lavoro ....
e vi abbraccio forte...
si, è bellissima, hai le mani d'oro! questi panzerotti mi sa che li faccio in settimana! noi il pic nic siamo riusciti a farlo in montagna, oggi sono stata fortunata e mi hanno portata al ristorante ma...come dici tu ci si diverte ugualmente anche in casa...soprattutto con queste delizie davanti!
RispondiEliminaFammi sapere se li fai!!!un abbraccio
EliminaMamma che golosità;-)
RispondiEliminasi confermo!!!!un caro saluto
EliminaMi hai fatto venire una gran fame, sono a dire poco succulenti e golosi!
RispondiEliminaUn bacione :)
Grazie e buona giornata!!!
EliminaA Milano sono famosi quelli di Luini, ma credimi, i tuoi non hanno nulla da invidiare..superlativi! Le foto parlano chiaro...che buoniiiii!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
siiii lio conosco ho una mia cara amica di Milano ...grazie sei un tesoro!!!
EliminaTroppo invitanti! La cassettina è davvero carinissima! Sei bravissima in tutto! Un abbraccio e buona settimana :)
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te
EliminaCarissima Cinzia, la Pasqua l'ho trascorsa in famiglia e la Pasquetta in compagnia di amici, anch'io ho cucinato (e tantissimo.......).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questi meravigliosi panzerotti, sono troppo sfiziosi, buonissimi, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto che rendono tantissimo l'idea della loro bontà, sono goduriosissimi!!!! Bravissima come sempre Cinzia, le tue ricette sono sempre troppo invitanti e buonissime:))))
Un bacione e ancora complimentissimi:)))
Rosy
sei sempre carinissima un forte abbraccio
EliminaSono una favola Cinzia, troooooooooooooooooooooppo invitati, che voglia.... Bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie dolcissima...
Eliminaadoro i panzerotti, che favola sono ma al forno non li ho mai fatti, anche se sono piu' pesanti, li abbiamo sempre mangiati fritti!!!
RispondiEliminaDiciamo che questi assomigliano ai calzoni ...con l'impasto della pizza ...non si friggono ...un bacio!!
EliminaConsolati tesoro, anche da noi il tempo era pessimo :-( Carina l'idea del picnic in salotto e di mettere le lettere sul panzarotto :-D Così non rischi che ti mangino il tuo..cosa che succede sempre a casa mia..a me ne resta uno ed il resto è di mio marito O_o
RispondiEliminaBuona giornata <3<3<3<3<3
aaahhh no lo accio solo perche' mio figlio odia il crudo ,mio marito li vuole solo col crudo,mio figlio guai se c'è il formaggio io invece doppia dose e cosi' ognuno prende il suo
EliminaChe buoni ,oggi a pranzo ho mangiato solo un 'insalata e ora vedendo i tuoi panzarotti ....mi è venuta una fameee !!!
RispondiEliminaBacioni e a presto
ci credo mi cara !!!!!un abbraccio
EliminaMa sì, se stai in buona compagnia e per di più il tempo è pure brutto, il picnic si può fare anche in casa! Ciao carissima Cinzia, non ti ho dimenticata! A presto
RispondiEliminaaaahhhh ciao Andrea mi fa piacere che non mi hai dimenticata ,neanche io aaaahhhh!!!
EliminaCiao Cinzia ! ma che saporiti panzerotti ! Belli farciti come piace a me !!! complimenti !
RispondiEliminagrazie mille un abbraccio
Eliminami autoinvito ^___^ buoniiiiiiiiiii
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