Ormai ho talmente tanta roba che se continuo
cosi' mi serve un'altra cucina.
Quando vado a far spesa inevitabilmente devo andare a vedere se c'è qualche piattino grazioso oppure una tovaglietta in tinta col tal piatto ecc ecc ,credo che mi capiate perfettamente vero???
Dovete sapere che e' da una vita che facevo-faccio la voglia di uno stampo
per crostata lungo e stretto,ha una forma cosi graziosa ....bhe' domenica
proprio mentre eravamo a lavorare vicino a noi arriva uno stand solo di tegami,stampi e stampini
e c'era anche il mio,l'ho visto subito !!!! proprio lui quello che cercavo da secoli ,mi era venuto a trovare!!!!!!!
ma una vocina insistente dentro di me
diceva"Cinzia dai ,hai gia' un sacco di roba ,fai la brava!!"e sono venuta via con il broncio come ad un bimbo quando gli si nega il gelato ...
Ma nella mia testolina volevo realizzare questa crostata e allora ...
si insomma mi sono arrangiata ...non ridete eh!!!!!!!
se anche voi non avete lo stampo potete cercare di realizzarlo artigianalmente aaaaahhhhhh!!!
INGREDIENTI
300 g di farina ai cereali(va bene anche quella normale)
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
2 tazzine di caffe' ristretto
PER FARCIRE
crema di nocciola
PREPARAZIONE
Ho messo nel mixer( va bene anche se impastate a mano) la farina con lo zucchero e il burro a tocchetti ho dato una prima
mescolata poi ho aggiunto le uova e il caffe'.
LA FROLLA RISULTERA' UN PO' MORBIDA MA DEVE ESSERE COSI',LASCIATE RIPOSARE 40 MINUTI IN FRIGORIFERO.
Prendete lo stampo nel mio caso l'ho fatto con della carta da forno ,posizionate la vostra frolla tenendone da parte un po' per fare le losanghe.
per 35/40 minuti finche'
non sara' dorata!!
La frolla profumata al caffe' conferisce un meraviglioso sapore alla crostata...
E' piaciuta tantissimo
sia alla mia famiglia che a quella di mia sorella!!!
C iaooo a presto...
non sara' dorata!!
La frolla profumata al caffe' conferisce un meraviglioso sapore alla crostata...
E' piaciuta tantissimo
sia alla mia famiglia che a quella di mia sorella!!!
C iaooo a presto...
A o il caffè e vedo che anche a te non dispiace,le tie utime preparazioni che mi sono persa spno golose e interessantissime,grazie,buon weekend
RispondiEliminaE TE LA SEI CAVATA EGREGIAMENTE E' VENUTA UNO SPETTACOLO, CHISSA' CHE BUONA!!!BACI SABRY
RispondiEliminabrava Cinzia, ottima la crostata e anche lo stampo ;) ciaoooo
RispondiEliminaMI arriva il profumo di caffè fino a qui...mmm...che delizia!!! Sei talmente talentuosa che con poco riesci a sfornare dolci così buoniiiii!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Strepitosa questa frolla Cinzia... un'idea da copiare, grazie!!!
RispondiEliminaSei davvero ingegnosa Cinzia :-P Ottima la tua proposta, ideale x questa domenica di relax :-)
RispondiEliminaIntanto mi piace la tua inventiva per lo stampo, e mi piacciono gli ingredienti che hai usato in questa crostata.
RispondiEliminaTi abbraccio forte e continua così.
ma quanto è buona...bellissima!
RispondiEliminabuona serata
simona
anch'io non resisto al richiamo di stampi, stampini, teglie e caccavelle di tutti i tipi ....e la mia casa sta esplodendo!!!! ma questa crostata merita tantissimo!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaBravissima , anche con lo stampo artigianale ti è venuta benissimo e chissà che buona!! Baci
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