si divertono con me...

giovedì 27 giugno 2013

CREPES DI FARINA DI SEGALE FARCITE CON ZUCCHINE,COTTO BRIE

BUONGIORNOOOOO a tutte come state ???


qui i gradi sono leggermente calati e io ne sono felice

perche' iniziavo gia' a sragionare ...come si cambia ricordo che da fidanzati io

e mio marito partivamo e andavamo al mare sulla nostra riviera adriatica
,facendo ore di coda in autostrada,lasciando la macchina al sole perche'

 non si trovava un posto e stando quasi 7 /8 ore al sole a crogiolarsi col l'olio tropicale .....aaaaahhhhhhh santa maria adesso

invece se vado al mare (perche' a mio figlio fa molto bene) me ne sto all'ombra ,oppure in acqua

senza mai uscire oppure lunghe passeggiate alla mattina presto ...come si cambia !!!!!Sono gia' vecchia!!!!

Oggi ricetta poco calorica!!!

INGREDIENTI PER 4 CREPS

80 GR DI FARINA DI SEGALE
260 ML DI LATTE DI SOIA(sembra tanto latte ma ci vuole tutto la farina di segale assorbe molti liquidi)
1 UOVO
SALE
PEPE


PER FARCIA
75 GR DI PROSCIUTTO COTTO
100 GR DI BRIE
200 GR DI ZUCCHINE
 PARMIGIANO REGGIANO
 ORIGANO
OLIO


PREPARAZIONE



SETACCIATE LA FARINA IN UNA CIOTOLA,DILUITE COL
 LATTE E INCORPORATE 

L'UOVO SBATTUTO PRECEDENTEMENTE REGOLATE
 SI SALE E DI PEPE.

Lasciate riposare per 10 minuti.

CUOCETE LE VOSTRE CREPES (a me ne sono venute 4)in una padellina antiaderente ,impilatele e lasciate raffreddare.


Lavate e spuntate le zucchine,tagliatele a fettine fare stufare per 15 min con un po' di 

olio.origano,salate e pepe ,unite il prosciutto a dadini e fate cuocere per 5 min.


Tagliate a cubetti  il brie e incorporatelo al composto a fuoco spento.



Farcite le vostre crepe ripiegatele 

in 4 parti adagiatele in una pirofila e spolverizzate di Parmigiano Reggiano fate dorare a 200 gr per 5 

minuti....sentirete che bonta'

L'INTERNO




veramente ottime anche mio figlio ha fatto il bis



PS:LO SAPEVATE CHE LA FARINA DI SEGALE HA UN BASSO INDICE GLICEMICO PARI AL 45% RISPETTO ALL'85 % DELLA FARINA DI GRANO ED E' QUINDI MOLTO INDICATA NELLA DIETA DEI DIABETICI.


COSA VUOL DIRE BASSO INDICE GLICEMICO???L'INDICE GLICEMICO RAPPRESENTA LA VELOCITA' CON CUI AUMENTA LA GLICEMIA(CIOE' GLUCOSIO NEL SANGUE)IN SEGUITO ALL'ASSUNZIONE DI UN ALIMENTO!!!


LA FARINA DI SEGALE HA ANCHE UN ELEVATA QUANTITA' DI FIBRE CHE AIUTANO A REGOLARIZZARE LA FLORA BATTERICA INTESTINALE  .


QUINDI MANGERETE UN PIATTO GUSTOSO E SALUTARE .....



mi troverete anche qui per chi vuole  https://www.facebook.com/cinzia.cavallari.7

  cosi potete chiedermi l'amicizia se vi va...baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

11 commenti:

  1. Fantastiche Cinzia, perfette con la farina saracena!!!!

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  2. Quando eravamo più giovani facevamo veramente delle follie adesso nemmeno lo tollero il sole:D....ottime le tue crepe sono semplicemente fanatstiche!!!Bacioni,Imma

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  3. una bomba di bontà! io però non vedo l'ora di crogiolarmi al sole, altrochè!!!!!!voglio il caldo ;)

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  4. Ciao Cinzia, anch'io da adolescente tolleravo il sole e il caldo..ora non li sopporto più!!!!! Adoro il tempo fresco e autunnale!!
    Complimenti per queste crepes, sono sicuramente buonissime!!! Particolare l'impasto con la farina di segale (più sana) e buonissimo il ripieno!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  5. mai usata la farina di segale, sembrano proprio sfiziose, un abbracico SILVIA

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  6. Cinzia come mi ritrovo nelle tue parole !! Anch'io da ragazza stavo ore ed ore al sole , ora invece non resisto neanche 5 minuti !!! Mah !! Col tempo si cambia in tutto!!!!
    Le tue crepes sono eccezionali !!!! Bravissima come sempre!!
    Ciao!

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  7. che idea fantastica, quanto devono essere saporite... posso una???

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  8. Ottima ricetta sfiziosa, anzi sfiziosissima! Anch' io ora preferisco stare all' ombra...ringrazia il tuo bimbo....che carino che è ...come te!
    Bacioni
    Alessandra

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  9. Preparo spesso le crepes (sono un piatto veloce e gustoso!), ma in questa versione non le ho mai provate..bella idea!!

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