OOOOHHHH adesso possiamo dire che e' arrivato il caldo
era ora!!!!
era ora!!!!
Oggi vi lascio una ricettina leggera leggera aaaaaahhhhh,portate pazienza vi giuro che poi passero' a qualcosa di meno calorico!!!!!
Questo e' un altro dolce insieme a questo
che faceva sempre la mia mamma ,io pero' ho fatto alcune modifiche....
E OGGI QUESTO POST LO VOGLIO DEDICARE A MIA SORELLA ,si perche' questa bomba calorica l'ho portata a casA
sua
,dovete sapere che noi tutti i venerdì cerchiamo di vederci o viene lei da me ,oppure vado io da lei ,ci prendiamo un caffe' un dolcino e ci facciamo 4 chiacchiere
ma ormai sono 2 volte che io ,mio marito e mio figlio restiamo anche per cena lei ci prepara gli gnocchini fritti e i panzerotti ripieni (presto postero' la ricetta) e non vi dico le risate ...
ahhhhaaahhh perche' io li tiro con la macchina della sfoglia e lei li farcisce e intanto ci raccontiamo le nostre cose accadute durante la settimana
...lei è la mia parte riflessiva ,mentre io sono piu' impulsiva ...
Oggi per esempio sono arrivata la' mi ha preparato il caffe',mi ha fatto assaggiare il gelato che aveva appena fatto poi ci siamo messe subito a cucinare e quando avevamo finito tutto ed eravamo in
perfetto orario siamo andate a fare una passeggiata fuori IO ,LEI,MIO FIGLIO.E I 2 CUCCIOLI ........lei abita in campagna
dove regna la pace...sono tornata a casa rigenerata!!!
GRAZIE TI VOGLIO UN MONDO DI BENE MA QUESTO LO SAI DA SEMPRE NON IMPORTA SCRIVERLO .......
vi garantisco che avere una sorella e' un bene prezioso!!!!!
INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX
200 ML ACQUA
4 UOVA
100 GR BURRO
130 FARINA
PIZZICO DI SALE
PIZZICO DI ZUCCHERO
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
500 ML DI LATTE DI ALTA QUALITA'
5 ROSSI
50 GR DI FARINA
100 GR DI FRUTTOSIO
UN PIZZICO DI VANIGLIA
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
500 ML DI PANNA
500 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE DI OTTIMA QUALITA'
UNA NOCE DI BURRO
UN CUCCHIAINO DI MIELE
PREPARAZIONE
Iniziamo col preparare i nostri bigne' che io ho sempre creduto fossero difficili da fare e invece ....
Prendete un tegame mettete l'acqua,lo zucchero e il burro,un pizzico di sale e di zucchero
e fate sciogliere sul fuoco senza che raggiunga il bollore , buttare la farina tutta in una volta togliete dal fuoco e mescolare velocemente otterrete una palla
rimettete sul fuoco e quando sul fondo del tegame compare una patina tirate subito giu' dal fuoco
(si nota bene la patina vedete???)
Ora mettete in una pirofila di vetro lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete 1 uovo
per volta finche' non sara' ben assorbito non aggiungete l'altro uovo, alla fine il vostro composto sara' cosi
ora mettete il composto in una sac a poche e adagiatelo su una placca da forno
formando i vostri bigne'
io ne ho fatti appositamente di 2 misure....
Cuocete a 210° gradi per 10 minuti poi abbassate a 190° per altri 15 e poi lasciateli dentro lasciando leggermente aperto il forno
appena sfornati
l'interno...
Ora occupiamoci della crema pasticcera
facciamo bollire il latte ,intanto a parte mettiamo i nostri rossi col fruttosio e li montiamo bene,aggiungiamo la farina ,mescoliamo e appena il latte raggiunge il bollore ne mettiamo un po' nell'impasto fino a finire tutto il latte e poi mettiamo ancora sul fuoco finche' raggiunge il bollore e sara' bella durettina
ecco pronta la nostra crema per farcire i bigne'
GANACHE AL CIOCCOLATO
Mettere sul fuoco la panna,la noce di burro,e un cucchiaino di miele (dona lucentezza),lasciamo su senza che bolla e intanto riduciamo il cioccolato a pezzetti che servirà per coprire tutti i nostri bigne'
eccola pronta...lasciate raffreddare completamente.
Ora farcite i vostri bigne' usando una sac a poche con la crema gialla e tuffate i bigne' nel cioccolato tirandoli su con un cucchiaio e dando una forma a piramide ...
decorate con ciuffetti di panna
Ecco un po' lunghettino ma spero di essere stata chiara !!!!
vi auguro un dolce week end proprio come questo mio profitteroles!!
OGGI VOLEVO RINGRAZIARE LA MIA DOLCISSIMA AMICA MARY di Delizie & Bijoux by Mary PER IL PREMIO CHE MI HA AFFIDATO ....IO NON SONO
MOLTO ESPERTA COL PC MA OGGI CI HO VOLUTO PROVARE...ANDATE A VISITARE IL
SUO BLOG!!!!!E' BELLISSIMO
SEI SEMPRE TANTO GENTILE E SONO IMMENSAMENTE FELICE DI AVERTI CONOSCIUTA
Procediamo adesso con le regole del gioco , devo prima di tutto rispondere a queste domande
Adesso
devo girare il premio ad altri 15 blog , io vorrei darlo a tutte , ma non posso......
http://lilian-lartedelrecupero.blogspot.it/
http://pane-e-marmellata.blogspot.it/
http://www.diariodellamiacucina.com/
http://www.pensieriepasticci.com/
http://melacannella.blogspot.it/http://www.iviaggidelgoloso.net/
http://atuttacucina.blogspot.it/
http://ledeliziedellamiacucina.blogspot.it/
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ma ormai sono 2 volte che io ,mio marito e mio figlio restiamo anche per cena lei ci prepara gli gnocchini fritti e i panzerotti ripieni (presto postero' la ricetta) e non vi dico le risate ...
ahhhhaaahhh perche' io li tiro con la macchina della sfoglia e lei li farcisce e intanto ci raccontiamo le nostre cose accadute durante la settimana
...lei è la mia parte riflessiva ,mentre io sono piu' impulsiva ...
Oggi per esempio sono arrivata la' mi ha preparato il caffe',mi ha fatto assaggiare il gelato che aveva appena fatto poi ci siamo messe subito a cucinare e quando avevamo finito tutto ed eravamo in
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INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX
200 ML ACQUA
4 UOVA
100 GR BURRO
130 FARINA
PIZZICO DI SALE
PIZZICO DI ZUCCHERO
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500 ML DI LATTE DI ALTA QUALITA'
5 ROSSI
50 GR DI FARINA
100 GR DI FRUTTOSIO
UN PIZZICO DI VANIGLIA
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
500 ML DI PANNA
500 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE DI OTTIMA QUALITA'
UNA NOCE DI BURRO
UN CUCCHIAINO DI MIELE
PREPARAZIONE
Iniziamo col preparare i nostri bigne' che io ho sempre creduto fossero difficili da fare e invece ....
Prendete un tegame mettete l'acqua,lo zucchero e il burro,un pizzico di sale e di zucchero
e fate sciogliere sul fuoco senza che raggiunga il bollore , buttare la farina tutta in una volta togliete dal fuoco e mescolare velocemente otterrete una palla
rimettete sul fuoco e quando sul fondo del tegame compare una patina tirate subito giu' dal fuoco
(si nota bene la patina vedete???)
Ora mettete in una pirofila di vetro lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete 1 uovo
per volta finche' non sara' ben assorbito non aggiungete l'altro uovo, alla fine il vostro composto sara' cosi
ora mettete il composto in una sac a poche e adagiatelo su una placca da forno
formando i vostri bigne'
io ne ho fatti appositamente di 2 misure....
Cuocete a 210° gradi per 10 minuti poi abbassate a 190° per altri 15 e poi lasciateli dentro lasciando leggermente aperto il forno
appena sfornati
Ora occupiamoci della crema pasticcera
facciamo bollire il latte ,intanto a parte mettiamo i nostri rossi col fruttosio e li montiamo bene,aggiungiamo la farina ,mescoliamo e appena il latte raggiunge il bollore ne mettiamo un po' nell'impasto fino a finire tutto il latte e poi mettiamo ancora sul fuoco finche' raggiunge il bollore e sara' bella durettina
ecco pronta la nostra crema per farcire i bigne'
GANACHE AL CIOCCOLATO
Mettere sul fuoco la panna,la noce di burro,e un cucchiaino di miele (dona lucentezza),lasciamo su senza che bolla e intanto riduciamo il cioccolato a pezzetti che servirà per coprire tutti i nostri bigne'
eccola pronta...lasciate raffreddare completamente.
Ora farcite i vostri bigne' usando una sac a poche con la crema gialla e tuffate i bigne' nel cioccolato tirandoli su con un cucchiaio e dando una forma a piramide ...
decorate con ciuffetti di panna
Ecco un po' lunghettino ma spero di essere stata chiara !!!!
vi auguro un dolce week end proprio come questo mio profitteroles!!
OGGI VOLEVO RINGRAZIARE LA MIA DOLCISSIMA AMICA MARY di Delizie & Bijoux by Mary PER IL PREMIO CHE MI HA AFFIDATO ....IO NON SONO
MOLTO ESPERTA COL PC MA OGGI CI HO VOLUTO PROVARE...ANDATE A VISITARE IL
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SEI SEMPRE TANTO GENTILE E SONO IMMENSAMENTE FELICE DI AVERTI CONOSCIUTA
Procediamo adesso con le regole del gioco , devo prima di tutto rispondere a queste domande
1. Biscotti o torta? Torta
2. Cioccolato o vaniglia?senza dubbio il cioccolato
3. Qual è il tuo spuntino dolce preferito? un frutto se siamo d'estate ,mentre d'inverno grissini,crekers,focaccia,pizzette....si insomma una golosona
4. Quando hai maggior voglia di dolci? alla notte ,lo so' sono strana ma certe sere devo veramente andare giu' in cucina...
5. Se avessi un soprannome "dolce" quale sarebbe? CINZIA la golosona
2. Cioccolato o vaniglia?senza dubbio il cioccolato
3. Qual è il tuo spuntino dolce preferito? un frutto se siamo d'estate ,mentre d'inverno grissini,crekers,focaccia,pizzette....si insomma una golosona
4. Quando hai maggior voglia di dolci? alla notte ,lo so' sono strana ma certe sere devo veramente andare giu' in cucina...
5. Se avessi un soprannome "dolce" quale sarebbe? CINZIA la golosona
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http://myromanticcreations.blogspot.it/
http://www.nastrodiraso.com/wordpress/ http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/http://viviincucina.blogspot.it/http://criminiincucina.blogspot.it/
http://www.labottegadelledolcitradizioni.it/
http://burro-e-miele.blogspot.it/
http://sabrymagic.blogspot.it/
http://lacucinaceleste.blogspot.it/http://ledolcissimecreazioni.blogspot.it/
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Ringrazio ancora MARY SPERO DI AVER FATTO TUTTO BENE VI ABBRACCIO E BUONA DOMENICAAAAA!!!!
Ciao Cinzia è bello leggere questo post, io purtroppo non ho una sorella e questo mi manca moltissimo! Complimenti per questo dolce che in assoluto è uno dei miei preferiti! un abbraccio a te e alla tua sorellina e buon fine settimana
RispondiEliminaquesta volta ti sei superata col dolce !!!! Mai mangiato niente di più buono in vita mia !I bignè erano meravigliosi,niente a che vedere con quelli gommosi che si comprano al supermercato, la crema dentro era delicata,e la copertura di cioccolato una "poesia", come dici tu !!!! Ieri ci siamo divertite vero? Nonostante io a volte sia un po' sclero tu continui a sopportarmi . Hai dimenticato di dire che ieri Simone ci ha dato una grossa mano nella farcitura dei panzerotti....ahahahah... grossa mano perché ci ha messo il doppio del prosciutto rispetto alla volta precedente, ma erano buonissimi. Grazie Simo dell'aiuto ! Sei veramente un bravo ometto. E grazie per la bellissima piantina di girasole che mi hai regalato !! So quanto era importante per te !!!!! Vi voglio tanto bene !
RispondiEliminaecco mi hai fatto piangere e nello stesso tempo anche ridere!!!!! mica facile !!!!!
RispondiEliminaanche io amo molto questo dolce, fatto in casa, naturalmente...come il tuo. si scrive profiteroles però, buon fine settimana!
RispondiEliminaCarissima Cinzia, complimenti per questo meraviglioso e golosissimo dolce...solo a guardarlo mi viene una voglia di mangiarlo....che bontà!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!!
Un bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
Impagabili i vostri momenti insieme..avete proprio una bellissima abitudine a ritrovarvi almeno una volta a settimana...bravissime, non smettete mai :-D
RispondiEliminaComplimenti anche per questo dolce..è semplicemente perfetto e x una volta si può anche non pensare alle calorie, giusto??!!
Buon fine settimana cara <3
la zia Consu
sono buonissimi ,questo è un dolce favoloso che adoro !!
RispondiEliminaciao Cinzia e buona Domenica!
Ciao Cinzia!! Io ho solo fratelli quindi ti invidio molto una sorella!!!! ;-)
RispondiEliminaCosa dire del dolce?? Una bomba di calorie e bontà!! Bravissima!!!!!!
Sei bravissima davvero!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti CInzia, sono i miei preferiti, bravissima!!!!
RispondiEliminaSono talmente inebriata dai tuoi profiterole, che ho visto il premio, ma non ho visto che hai pensato anche a me!!!!! Grazie cara Cinzia, sei tamto gentile, e io felicissima e lusingata!!!!! Dici che sto invecchiando???? O è il caldo?... Forse tutte e due.... Bacioni!!!!
EliminaE' bello vedersi almeno una volta alla settimana tra parenti; continua così: se smetti vuol dire che è cambiato qualcosa! Nonostante la carica indefinibile di calorie hai fatto un dolce buonissimo!
RispondiElimina...Ma che fai, mi assegni un nuovo premio? Ti ringrazio tantissimo, mi fa molto piacere, però vengo a ritirarlo fra qualche giorno quando ho un po' più di tempo. Un abbraccio
certo Andrea ti capisco benissimo
EliminaChe dirti Cinzia se non complimenti per le tue ricette fantastiche!!! Ma non solo...anche per il modo con cui stai prendendo seriamente la tua attività di blogger...continua così... Di cuore ti ringrazio per il premio, soprattutto perchè la tua passione principale è la cucina, per cui...sono onorata...p.s. quest'estate verrò in vacanza nella tua bella Romagna che certamente non ha nulla da invidiare ad altri luoghi di vileggiatura...soprattutto per il cuore della gente...Un grande abbraccio! LILIAN
RispondiEliminadaiiii sono felice ...qui sulla nostra riviera sono super organizzati non manca proprio niente.....spero tantoche tu possa trovarti tanto bene
Eliminaqualche settimana fa ho provato a fare anche io i bignè ma non mi sono venuti uffi!!! se li rifaccio seguo la tua ricetta!!! questi profiteroles sono deliziosi!!!
RispondiEliminasono 3 volte che li faccio e sono molto felice vedrai non puoi sbagliare
Eliminache goduria!!!! è il mio dolce preferito!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
un bacio grazie cara
Eliminagrazie Cinzia per le belle parole ,anch'io sono molto contenta di averti conosciuta !
RispondiEliminaP.S. Hai fatto tutto perfettamente ! Brava!
Bacioni
grazie un bacione grande grande
EliminaCiao dolcissima Cinzia,complimenti per questo dolce anche se oggi ho avuto un pranzo dove è finito nell'ora di cena,assaggerei volentieri questa tua stupenda creazione culinaria,complimenti anche per il premio te lo meriti e GRAZIE infinite per aver pensato a me,sei un tesoro!!
RispondiEliminaAppena mi è possibile farò il post,sai che sono latitante ultimamente,ti chiedo solo di essere paziente!!;D
Un baciottone grande grande e buon proseguimento di serata a presto!!
Sabry!!
certo carissima so' che ci vuole un po' di tempo ...almeno io poco esperta ne ho messo parecchio...baci
EliminaMamma mia Cinzia!!! Lo mangerei tutto...che voglia che mi hai fatto venire!Inoltre è splendido anche a vedersi. Complimenti per il premio e grazie per avere pensato anche a me e soprattutto GRAZIE PER I BELLISSIMI COMMENTI che mi lasci...di cuore!!!L' amore per i fratelli e per le sorelle è unico e speciale.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
lo penso con tutto il cuore...baci
EliminaMamma mia, che importa se sono calorici, sono meravigliosi e vale la pena fare qualche peccato di gola...baci :)
RispondiEliminaChe bontà! Golosissimo!
RispondiElimina