Buongiorno a tutti come va???Noi siamo stati
sommersi dalla neve e quando fuori fa freddo non c'e' niente di meglio che stare al calduccio a cucinare qualche prelibatezza!!!Oggi vi
lasci la ricetta del mio polipo ,passo per passo
come lo faccio io e premetto non uso tappi di sughero,non lo "sbatto da nessuna parte "per farlo diventare piu' tenero ma vi garantisco
che quando lo assaggierete resterete incantati dalla morbidezza,tenerezza,e dal sapore che sprigiona....se avrete modo di seguirmi vi renderete conto che faro'
spesso il pesce perche' mio marito lo adora e anche mio figlio ...mentre io sono allergica bello vero???!!!
veniamo alla ricetta:
INGREDIENTI:
1 POLIPO DI KG 1,500(attenzione il polipo cala tantissimo dopo vi faro vedere tutti i calcoli)
DADO DI PESCE
PREZZEMOLO
AGLIO(non l'ho messo)
OTTIMO OLIO D'OLIVA
PREPARAZIONE:
Prendete il vostro polipo che dovra' essere freschissimo
e lavatelo accuratamente sotto all'acqua fresca intanto preparate un tegamone dove avrete messo dell'acqua con un misurino di dado ,quando bolle
immergete il vostro polipo ,e io vi dico subito
che lo spengo quando sento che la forchetta entra perfettamente nella polpa del polipo ,per questo polipo da 1,500 grammi ci sono voluti 70 minuti.
TRUCCO :ora lo spegnete e lo lasciate raffreddare nella sua acqua e solo quando sara' completamente fredda sara' pronto per essere pelato.
(qui sta riposando nella sua acqua)
(ecco guardate quando lo tiriamo su dall'acqua il nostro polipo da kg 1.5oo resta gr 721)
ora iniziamo a tirare via la pelle (in certi ristoranti la lasciano ,va' a gusti decidete voi)
man mano che lo pelate sciaquatelo
velocemente sotto all'acqua corrente
alla fine guardate cosa ve ne resta !!!!!quindi cercate di prenderlo quando e' in offerta perche' alla fine dei conti e' abbastanza "caro"...
Ora tagliatelo con una forbice( mi raccomando che usate solo per la cucina) ,e il vostro polipo a questo punto sara' pronto per essere condito con ottimo olio d'oliva,prezzemolo fresco,spicchietto di aglio schiacciato e messo dentro intero cosi si recupera facilmente...se lo desiderate potete mettere anche quadrettini di sedano oppure olive tagliate a fettine....
vi abbraccio e vi auguro un serena giornata a tutti
ED ECCO IL VOSTRO POLIPO OTTIMO COME ANTIPASTO MA ANCHE COME SECONDO LEGGETO....CIAOOO
è uno spettacolo, davvero morbido...e seil trucco è questo...cioè nessuno...allora davvero complimenti, bravissima...non lo mangiao da un sacco, che pazienza a farlo, ma ne vale la pena! anche la foto è strabella, sei troppo avanti!
RispondiEliminagrazie tesorino...sono contenta di avertelo portato ...sai con letue allergie ho sempre delle titubanze ...^_^
EliminaAdoro l'insalata di polpo. Fa una voglia il tuo piatto :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaciao Federica buona settimana anche a te!!
EliminaE' tanto che non lo mangio !!! Mi ricordo che anche io toglievo la pelle ed era un lavoraccio!
RispondiEliminaA presto e un bacione!!
mary se lo lasci a bagno lo peli in 3 secondi!!!buona settimana
EliminaQuanto mi piace questa insalatina, bravissima Cinzia, molto invitante!
RispondiEliminagrazie carissima a presto
EliminaCiao Cinzia vieni a trovarmi , c'è un regalino per te!!
RispondiEliminaarrivooooo
Eliminaciao arrivo quì dal blog di Mary, e visto che sono anche un'appassionata di cucina da oggi ci sono anch'io tra le tue followers.
RispondiEliminaPassa a trovarmi se ti va, ho anch'io una rubrica di dolci ogni giovedì
www.lovely-vintage-chic.blogspot.com
ciao Alessandra
certo che arrivo!!!
EliminaChe buono che è, anch'io lo cucino così e devo dire che in casa lo apprezzano! Un bacione
RispondiEliminabuono vero???un abbraccio buona settimana
RispondiEliminaGrazie per la visita Cinzia, vedo che hante belle ricette.... allora a presto!
RispondiEliminaa presto Betty
EliminaCiao.. grazie per la visita..
RispondiEliminaSai che l'altro giorno pensavo che avevo proprio voglia di una buona insalata di polipo...
ciao Mary buona giornata..
EliminaEccomi Cinzia, piacere di conoscerti. Ti seguo volentieri anche se io sono spesso assente.
RispondiElimina:) buono il tuo blog!!
Buona giornata Rita
piacere mio ben arrivata!!!
EliminaPiacere di conoscerti.
RispondiEliminaAmo il pesce...
piacere mio ...ciaooo
EliminaMamma mia che bella e buona quest'insalata di polipo!!!! Il mio problema è che mi fa un brutto effetto gestire il polipo intero, comunque prima o poi ci proverò. Buona settimana
RispondiEliminaEmi
aaaahhhh mi hai fatto ridere!!!sai che io devo cucinarlo e non posso nemmeno mangiarlo perche' sono allergica...pazienza..ciaooooo
EliminaChe buono e che brava!!!Io non riesco neanche a maneggiarlo un polipo! Grazie per il commento ed il mio spazio follower lo trovi in fondo alla pagina del mio blog.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
fatto Alessandra...ciaooo
EliminaEccoci qui....
RispondiEliminache buono che deve essere questo polipo...
da oggi siamo tue nuove follower
bene sono felice ,anche io vi seguiro'
EliminaGrazie mille cinzia! Per le belle parole e per essere mia diventata mia follower. Ti seguirò anch' io,che sia la volta buona che imparo a cucinare?
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
prego carissima
EliminaUna vera squisitezza questa insalata di polipo! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie carissima a presto
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