si divertono con me...

martedì 9 settembre 2014

ROSETTE AL PEPERONCINO CON FARINA MACINATA A PIETRA E LIEVITO MADRE...




Eccomi mie care ....sono ancora vivaaaa aaaahhhhh dopo un sabato e una domenica del genere non credevo ....gli anni passano eccome che passano....quando ho inizito a fare queste sagre



 
paesane con mio marito ero una ragazzina e lavorare sette giorni su sette non mi costava fatica(sono esattamente 24 anni che le facciamo)  ....ma ora sento la stanchezza,il dolore alle gambe e le mie


ernie mi fanno impazzire sto' patendo veramente le pene dell'inferno con questa schiena.... 2 anni fa avevo fatto una puntura di ozono nella colonna vertebrale ed ero stata bene ....mi tocchera' tornarci.... 

cosi' non posso stare ...:((((((((!!!
Ma passiamo a questi panini nati per caso...

Dovete sapere che ero andata in giardino a raccogliere i miei peperoncini ormai pronti e li ho appoggiati sul ripiano della cucina,mi metto ad impastare i panini ,e mio figlio " mamma ma se ci


mettessimo un peperoncino dentro cosa ne pensi ???il papa' ha pure il formaggio al peperoncino???

Bravo tesoro ottima idea....e da qui sono nati questi croccanti panini....





INGREDIENTI


500 gr di farina integrale macinata a pietra
200 gr di farina manitoba
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
70 gr di lievito madre essicato (ne servono 50 gr ogni mezzo chilo di farina
3 cucchiai di olio
1  peperoncino rosso cayenne piccanti
olio d'oliva
500 ml di acqua tiepida












PREPARAZIONE



Impastate le farine con lo zucchero e il sale.

Aggiungete il lievito madre , il peperoncino tagliato a pezzetti impastate con l'acqua aggiungendola

piano piano(come vi ho gia' detto diverse volte la quantita' di acqua varia a seconda delle farine che usate quindi andate sempre con molta cautela).

Impastate il tutto per 10 minuti.
 Incidete a croce e lasciate lievitare l'impasto per 2 ore avendo cura di coprirlo con un canovaccio.



(dopo 2 ore sara' cosi)




Prendete la vostra pagnotta  e impastatela  nuovamente



 per 5 minuti in modo da

 sgonfiare l'impasto ,fate delle rosette ,

incidetele a croce e lasciate  lievitare 1 ora.



 Spennellate la superficie con olio d'oliva e infornate






 per 35/40 minuti finche' non



 avranno un bel colore dorato.

Sono leggeri come nuvole ,potete tranquillamente

 conservarli in freezer e tirare fuori al bisogno

semplicemente scaldando in forno per 10 minuti e saranno croccanti come appena fatti!!!!






VI SALUTO E GRAZIE DI CUORE.................


32 commenti:

  1. Davvero geniale l'idea di mettere il peperoncino nel pane!!!
    Complimenti a tuo figlio per la fantasia e ancora complimenti a te per l'inappuntabile realizzazione!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie di cuore sei sempre carinissima un grande abbraccio e buona giornata!!!

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  2. CHE IDEA FENOMENALE HA AVUTO TUO FIGLIO, UN PICCOLO GENIO IN FAMIGLIA!!!TI HO PENSATO MOLTO IN QUESTI GIORNI, COME HAI FATTO AD AFFRONTARE LA FIERA CON I DOLORI???IO NON RIESCO PIU' A FARE NULLA E OGGI HO SCOPERTO DI AVERE L'ERNIA AL DISCO PURE IO!!!BACI SABRY

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    1. Sabry ti dico la verita' io ero messa veramente male (ho 11 ernie) ti dico solo che in camion per 90 km ogni buco che prendeva (e andava con cautela ma sai sono strade di montagna strette)era un verso....ma non potevo farlo andare solo ,sono veramente massacranti perche' stai in giro tante ore dalle 5 del mattino che ti alzi fino alle 24 se ti va' bene non sei a casa...bhe' insomma mi sono fatta puntura di voltaren,poi ho preso con me le bustine di tachidoll e sono arrivata a sera ...in giorno dopo idem....poi ci metti che ho gia' 44 anni ....vabbe' vedremo ...ti abbraccio

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  3. Che bella foto! Complimenti! Mi dispiace per la tua schiena Cinzia :( queste rosette sono geniali e tanto belle, mi ricordano quelle della nonna di Peter del cartone animato "Heidi"! Un abbraccio grandissimo :)

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    1. Angela e' veroooooo hai ragione!!!!!!grazie tante ti abbraccio forte

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  4. Che idea geniale! Lo dico sempre che le idee migliori nascono così, all' improvviso. Le tue foto sono diventano sempre più belle...mmm...come ne addenterei una! Mi spiace per la tua schiena. Stare in piedi tutte quelle ore di certo non aiuta. Grazie ancora per i tuoi commenti che scaldano il cuore.
    Bacioni
    Alessandra

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    1. No Ale non aiuta...anzi non dovrei se lo sa' il dottore mi uccide....ma ero tra l'incudine e il martello ...sapere di tutta la fatica che deve fare mi fa star male se sono a casa ...pero' poi in luglio mi coccolo al mare ...15 giorni di puro relax dove proprio non faccio niente nemmeno cucinare ....ti abbraccio cara grazie anche a te

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  5. Felice che tu sia ritornata a casa sana e salva..certo che è una vita di sacrificio U.U i miei + sinceri complimenti!
    Il pane è geniale e tuo figlio ha un grande dono..me lo presti quando ho bisogno di ispirazione???
    Buona serata cara e a presto <3<3<3<3<3
    ps: RIPOSATIIIIIIIII

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    1. siiiii che te lo do' ...mooooolto volentieri !!!!! Io dovrei venire da te ad imparare a fare il pane !! a presto un caro abbraccio ttttbbbb

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  6. Che idea stuzzicante cara Cinzia, delle rosette fantastiche!!!!

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  7. Carissima Cinzia, mi dispiace veramente troppo che hai ancora tutti questi fastidiosissimi e dolorosissimi problemi con la schiena, sei piena di buona volontà, fai davvero tantissime cose e io ti ammiro per questo:)))) ma penso che stare in piedi tutte quelle ore non ti aiuti per niente, anzi, sicuramente i dolori aumentano e poi ne risenti....ti dovresti anche riposare:)))
    ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per queste meravigliose rosette: sono bellissime e sicuramente dalla consistenza leggera come una nuvola, mi sta venendo troppa voglia di assaggiarle, sono invitantissime:))
    un bacione e ancora tantissimi complimenti:)))
    Rosy

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    1. Grazie dolceRosy ti abbraccio forte e seguiro' il tuo consiglio.....

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  8. gioia...non mi dire nulla!!!!!!!! Chi più di me ti può capire col mal di schiena..........
    Questi panini belli piccantini sono una vera favola, complimenti cara!
    Un abbraccio e buon pomeriggio...tieni duro...

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  9. sono assolutamente favolose le tue rosette, complimenti!! Un abbraccio SILVIA

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  10. beh adesso sono io che svengo però!!! bellissime queste rosette!!! che fame mi hai fatto venire!!! complimentoni!

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  11. Che buone ,devono essere morbidissime!!! E che bella idea ha avuto tuo figlio ,chissà da chi ha preso!!!!?:)
    Ti abbraccio e riposati un pò!

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  12. Che meraviglia le tue rosette , complimenti cara . Peccato essere così lontna , mi sarrebbe piaciuto poter partecipare alla sagra del tuo paese . Un abbraccio Daniela.

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    1. No Dany non sono le sagre del mio paese qui eravamo a 90 km sulle colline bolognesi vicino a zocca....comunque sono belle queste sagre ....un caro saluto

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  13. Complimenti al suggerimento del figliolo. ...sarà buonissimo, io poi adoro l effetto piccante. ..

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    1. Anche io ...infatti abbiamo piantato peperoncini per un reggimento aaahhhh baci e piacere di conoscerti...

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  14. Sai che adoro fare il pane e questa versione al peperoncino è decisamente superlativa, Cinzia!
    Un abbraccio,
    MG

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  15. che bella proposta Cinzia, chissà che buono :P a presto baciiiiiiii

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  16. Grazie un bacio a prestissimo...grazie perché mi aiuti sempre ... Sei unica

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  17. Veramente favolosiiiiii e bella l'idea del peperoncino! Grandeeeeee Cinzia :-)
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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