Come ogni anno ormai da 17 anni prendiamo
il Baccala' ad una sagra,di solito funziona cosi,alla
domenica partiamo per il lavoro,allestiamo tutto il banco e intanto che aspettiamo che venga gente andiamo a fare un giretto tra i banchi a turno
cioe' se va' mio marito a fare il giro io rimango
con simone a vendere e viceversa.,ogni volta arriva con qualcosa di mangereccio(mandarini,arance,caldarroste,patate ,funghi )e il mitico Baccala' che prendiamo solo e soltanto da lui ...da questo
nostro " vicino di stand"aaaahhhh....
Questa volta arriva mio marito con faccia da cucciolo
ruffiano mi guarda e dice"ci sarebbe il Baccala' ,devi vedere e' bellissimo ,lo so' che corri sempre come una matta cosa faccio lo prendo??" e io " ma certo che te lo faccio" chi mi segue sa' benisssimo
che mio marito vivrebbe di pesce(io e mio figlio no infatti lui non lo ha mangiato)...e avrei voluto fotografare la sua faccia quando in tavola ho messo il piatto che vedete in foto...mi ha perfino detto "ti do' 10 e' ottimo!
Vi dico la verita' questa e' la ricetta che faceva
la mia mamma ,mentre nella ricetta originale c'e'
tantissimo olio ,grana ecc ecc ,e non prevede il pomodoro ,cioe' rimane bianco ,io ho preferito mettere
pochissimo olio solo un piccolo quantitativo
per soffriggere le verdurine poi se si asciugava allungavo con un goccino di latte o acqua come preferite
la mia mamma ,mentre nella ricetta originale c'e'
tantissimo olio ,grana ecc ecc ,e non prevede il pomodoro ,cioe' rimane bianco ,io ho preferito mettere
pochissimo olio solo un piccolo quantitativo
per soffriggere le verdurine poi se si asciugava allungavo con un goccino di latte o acqua come preferite
INGREDIENTI
800 gr di baccala'
aglio
olio d'oliva
peperoncino
prezzemolo
farina
300 ml di latte freschissimo
passata di pomodoro
pepe
PREPARAZIONE
Prima cosa da fare e' immergere il Baccala' in abbondante
acqua per 2 giorni cambiando l'acqua ogni 3 o 4 ore,solo dopo questa procedura il vostro
baccala' sara' pronto per essere cucinato.
In una padella aggiungete olio d'oliva(io a differenza
della ricetta originale ho preferito metterne poco
e piuttosto aggiungere al bisogno un goccino di latte o acqua) , fate
soffriggere aglio,prezzemolo,peperoncino finché non saranno dorate.
Tagliate il Baccala' a quadrotti e infarinate.
Aggingetelo ora al vostro soffritto e completate con il latte,pepe,e passata di pomodoro(deve essere quasi sommerso).
Io non ho messo sale perche ' di solito il Baccala' tende ad essere salato gia' di suo.
lasciate cuocere per 3 orette avendo cura di non toccare i pezzi per non romperli ma muovendo solo il tegame
Accompagnate con di polenta fumante
Mettete in tavola avendo cura di scaldare il piatto
per avere la vostra pietanza caldissima
Provatelo era veramente una delizia....
Vi saluto a prestooo
è buonissimo......io lo mangio, difatti, quando lo cucina mamma e basta perché già non so cucinare il pesce in generale figurati il baccalà ma tu sei stata all'altezza delle aspettative, brava brava brava!
RispondiEliminaE' UBNA RICETTA MERAVIGLIOSA, QUANTO MI PIACE IL BACCALA', PECCATO CHE NON LO POSSO MANGIARE!!!!VUOL DIRE CHE LO PREPARERO' A MIO MARITO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuon pomeriggio Cinzia, io non mangio il pesce, non mi piace, tuo marito è fortunato ad avere una moglie speciale come te! Sei bravissima! Ti abbraccio :)
RispondiEliminache piatto buonissimo ...solo a vederlo mi viene fame !!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Uno dei miei piatti preferiti, Cinzia! E che esecuzione perfetta! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
6 davvero dolcissima Cinzia...quell'uomo (ma anche quello piccolo) è proprio fortunato..comunque se mi mettevi davanti un piatto così anch'io ti avrei fatto gli occhi da cucciolo felice ^_^
RispondiEliminaComplimenti tesoro <3<3<3<3
Che bontà Cinzia, mi hai fatto venire una voglia pazzesca di baccalà!!
RispondiEliminaMamma da quanto tempo non lo mangio!!
Grazie per la bella ricetta!!
Un grosso abbraccio e a presto
Carmen
Ottimo piatto cara Cinzia, ma sai che da noi il baccalà alla vicentina si fa in bianco???? Ottima e più gustosa questa versione in rosso, che noi chiamiamo alla bresciana.... Brava!
RispondiEliminaHai capito come ti coccoli il marito? Interessante la tua versione di baccalà. Generalmente preferisco le pietanze 'in bianco', ma vorrei darti 10 anche io ^_^ Urge assaggio :D
RispondiEliminaUn abbraccio Cinzia, buon weekend.
Sono una polentona, l' adoro in tutte le salse specialmente con formaggio e funghi. Davvero ottima questa tua ricetta, da leccarsi i baffi.Il baccalà in rosso si mangia anche nel bresciano. Buon romantico week end.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
anche io ti do 10 e lode! Gustosissimo cucinato in questo modo!
RispondiEliminabaci
Alice
Stasera anche io mangio il baccalà ma senza polenta. Mi hai dato l'idea ...la preparo anche io :)
RispondiEliminaIl baccalà è uno dei piatti che amo, in tutte le salse. E' un'arte farlo bene e se sono 17 anni direi che lo sai fare eccome :-) Bravissima cara! Un abbraccio!
RispondiEliminaUno dei piatti preferiti di casa mia: baccalà e polenta! Ottimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Purtroppo io il baccalà per abitudine lo cucino davvero molto poco, non so perchè....anche se mi piace e un sacco direi...
RispondiEliminaCerto che a vedere il tuo viene una fame...mmmm!!!
Buon lunedì cara
noi a Natale lo prepariamo per tradizione e la tua ricetta dev'essere proprio buona, complimenti la seguirò, grazie cara Cinzia!
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