Ciao carissime come state???
oggi la ricetta di queste ciambelline che mi hanno
conquistata sia per la leggerezza che per la
morbidezza e poi non erono per niente unte,io ho trovato la ricetta su un vecchissimo numero di "cucina moderna"
Se volete provarle eccole qui.....
INGREDIENTI
500 GR DI PATATE
500 GR DI FARINA
2 UOVA
75 GR DI BURRO
75 GR DI ZUCCHERO
1 BICCHIERINO DI LIQUORE ALL'ARANCIA O LIMONE
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
UN PIZZICO DI SALE
1 ARANCIA NON TRATTATA
OLIO D'OLIVA PER FRIGGERE
PREPARAZIONE
Fate ammorbidire il burro.
Lessate le patate,riducete in purea e LASCIATE RAFFREDDARE.
Io ho impastato nella planetaria ma vengono benissimo anche impastate a mano.
Ho messo nella ciotola della planetaria tutti
gli ingredienti e poi ho sciolto il lievito in due dita d'acqua.
Impastate 5 minuti Il composto sara' morbido DEVE ESSERE COSI.
Coprite la ciotola con canovaccio e lasciate
lievitare mezz'ora.
Col gancio impastate ancora 5 minuti poi
procedete a staccare tanti pezzetti di pasta
,fate dei cordoncini che poi chiuderete a ciambellina.
Adagiate su CARTA FORNO.
lasciate LIEVITARE 1 ORA.
Portate a temperatura l'olio d'oliva
e friggete le vostre frittelline direttamente
CON LA CARTA FORNO IN QUESTA MANIERA NON
DOVRETE TOCCARLE RISCHIANDO DI
COMPROMETTERE LA
LIEVITAZIONE(QUESTO TRUCCO L'HO VISTO IN
QUALCHE TRASMISSIONE IN TV) ED E' UN
METODO FANTASTICO ,quando un lato della
frittellina sara' cotto girate e TOGLIETE LA CARTA,
Mettetele su carta assorbente
e completate
con zucchero
semolato.
Le ho portate anche
da mia sorella e hanno
riscosso un grande
unte
Vi abbraccio a presto....
e vi saluto con i miei lavoretti
legnetti del mio giardino si trasformano in un portacandele
un calide diventa un romantico portacandele per le nostre tavole
vasetti di vetro si vestono di pizzi e merletti ....
ciaoooooo
Grazie mamma hai messo le mie preferite ti voglio bene..Simone
RispondiEliminaanche le mie preferite!!!! mmm che bontà indescrivibile! mi hai messo voglia di farle ;)
RispondiElimina...mi accodo a queste splendide persone ^_^
RispondiEliminaBravissima Cinzia..vorrei tanto abitare vicino a casa tua..
sono spettacolari, lo credo siano piaciute!!!La realizzazione e' anche molto semplice!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMeravigliose queste frittelle solo a vederle immagino la bonta!!:) ^__^ Ciao e buona giornata:)
RispondiEliminaHai fatto un paio di ciambelline? Ahahahahahahah, distese a non finire di prelibatissime e sofficissime ciambelle. Grande Cinzia, devono essere davvero irresistibili.
RispondiEliminaBuona giornata cara, un abbraccio.
Come faccio a mettermi a dieta se tu mi proponi sempre golosità del genere?? Chissà che bontà! Bellissimi i tuoi lavori, inutile dirti che i miei preferiti sono i barattoli con i pizzi!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
le adoro le ciambelline di patate!!!! che buoneee Cinzia!
RispondiEliminasono pazzescheeeeeeeeeee!!! le mangerei tutteeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaHo stampato subito la ricetta , devo provarle al più presto ...devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaBaci
Che delizia! Non so se riuscirei a prepararle, sono un po' imbranata in cucina! Ma vorrei provare... Complimenti. Un abbraccio
RispondiEliminadi patate!?!? Devono essere sublimi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBravissimaaaaa.....solo non mi e' chiaro se dell' arancia non trattata devo mettere il succo o ls scorza....fammi sapere...
RispondiEliminaArancia grattata mia cara
RispondiElimina