E se uno ama alla follia la cipolla cosa deve fare???
Mio figlio l'adora e me la chiede molto spesso come merenda a scuola
vi dico la verita' sono pochissime le cose che vuole
per merenda a scuola,di solito panino con cotto,
oppure un quadretto di pizza (quando la faccio e ne avanza
e' gia' matematicamente certo che mi dira' " mamma questo pezzo lo prendo per merenda) ,oppure la tanto amata "pincia con la cipolla
e quindi cerco
sempre di accontentarlo .
Sorrido perche' ogni volta che gliela do' i suoi
compagni gliene chiedono un pezzo (sapete anche voi che si scambiano la merenda anche se non dovrebbereo )cosi' l'ultima
volta gli ho dato 2 bei quadretti di focaccia ... e mi ha detto " sai mamma ho detto che l'hai fatta tu ma non mi hanno
creduto,perche',mamma
perche' non mi hanno creduto??"
Cara lo mangerei ....
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA MANITOBA
275 ML DI ACQUA TIEPIDA
25 ML DI OLIO D'OLIVA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
11 GR DI SALE
PER FARCIRE
1 CIPOLLA BIANCA
PREPARAZIONE
Impastate tranquillamente nella planetaria oppure nel robot da
cucina ,iniziate col mischiare il sale con la farina
mettere dentro alla planetaria,aggiungere l'olio,e l'acqua dove avrete fatto sciogliere il cubetto di lievito
(mi raccomando l'acqua usatela tutta l'impasto SARA' MORBIDO
ma e' proprio questo il trucchetto
).Impastate per 10 minuti poi tirate fuori la vostra palla mettetela
in un contenitore coperta con pellicola in luogo caldo(anche in forno
preriscaldato a 5o°)per circa mezz'ora.
Riprendete il vostro impasto stendetelo un pochino con le mani in modo da formare un rettangolo e poi piegatelo in 4 parti COSI
lasciate lievitare 30 minuti.
Stendete sempre con le mani e ripiegate ancora in 4 parti e lasciate lievitare 30 minuti.
Prendete il vostro impasto con delicatezza adagiatelo sopra la teglia unta precedentemente con un filo di olio e con i polpastrelli stendetela
,lasciatela lievitare 2 orette e la ritroverete cosi...
Ora spennellate la superficie con olio d'oliva ...poi adagiatevi
la vostra cipolla affettata
infornate a 230 gradi forno statico per 25/30 minuti
non vi dico la bonta' e la
leggerezza di questo impasto...provatelo....
poi potete farcile con quello che volete...
A PRESTO....
e' una focaccia meravigliosa, ne sento il profumino, la prossima volta che la prepari invitami per favore!!!!Baci tesoro, Sabry
RispondiEliminaanche io la faccio così., d'estate con la cipolla, tranne che per me, e pomodirini o liscia, e viene buonissima...per choi la digerisce...ben venga alla cipolla, che anche io a 12 anni mangiavo a vagonate...quindi bene togliersi la voglia, continua a dargliela, più sana di così!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia,
RispondiEliminaquesta focaccia è splendida...chissà che profumino!!!!!
Che mammina premurosa e dolcissima che 6 :-) Io a scuola mi dovevo accontentare di una crostatina confezionata che quando arrivata all'ora della merenda era pangrattato U.U
RispondiEliminaTroppo fortunato il tuo cucciolo ma credo proprio che lo sappia ^_*
Felice giornata <3<3<3
Mi sta tornando l' appetito...troppo gustosa! Tuo figlio è proprio fortunato ad avere una mamma così capace ed amorevole. Una fortuna di cui ne giovano anche i compagni di scuola di tuo figlio
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Carissima Cinzia, penso che tuo figlio sia fortunatissimo in quanto non è da tutti avere una mamma che ti prepara la merenda con le sue mani, e che merenda:)))una meraviglia di focaccia: sofficissima e ben lievitata come piace a me e con le cipolle che adoro anch'io , dev'essere sicuramente buonissima e le foto rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà e perfezione:))bravissima come sempre Cinzia, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
...io ci credo che l'hai fatta tu, sapendo quanto sei brava!
RispondiEliminaChe delizia....ti è venuta uno spettacolo!
Bacioni cara
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RispondiEliminaDeve essere di una bontà stratosferica!!!!
RispondiEliminaComplimenti Cinzia, sei davvero molto brava!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
davanti ad una focaccia così non resisterei a qualsiasi ora. ne manegerei un bel pezzo anche adesso :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Appetitosissima. Come si fa a mangiare uno sfarinato di crekers quando qualche compagno mangia una simile bontà?
RispondiEliminaavevo intravisto il post ieri, e mi hai messo una voglia, così ieri sera ho fatto una mia versione di focaccia, a breve sul blog, intanto mi godo questo quadrotto come ha fatto tuo figlio, perché la cipolla io la mangio solo sulla focaccia!
RispondiEliminae si vede che è una meraviglia, che fame solo a guardarla!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Alice
l'ora è perfetta per un pezzo della tua buonissima focaccia!!
RispondiEliminati abbraccio