Oggi nel mio blog una ricetta che ho amato dalla prima volta che l'ho vista dalla mia cara amica Consuelo , appena ho letto di questa frolla fatta con l'uovo sodo mi sono detta "la devo assolutamente provare"....
Mi hai fatto un regalo stupendo Consuelo questi sono i biscotti che mia nonna comperava sempre e che teneva in casa per il nostro appuntamento col caffe' ...
Quei biscotti buoni,profumati che sanno di burro e zucchero ...
li dedico a lei ma anche a te che mi sei entrata nel cuore dalle primissime volte che abbiamo iniziato a scriverci e a leggerci ....grazie per essere quella che sei...
Grazie a tutte voi per esserci sempre...
Oggi il mio blog e' in versione Natalizia
Anche se sono stati mesi pesanti e ancora non sono finiti
(lavorativamente parlando)mi sento cosi' piena di energie,voglia di fare e iddee....
e questi biscotti della Zia Consu
secondo me e' sono stupendi per il
Natale, per fare dei regalini o
come segnaposto per le nostre tavole...
QUI RIPORTO FEDELMENTE LA RICETTA DI CONSUELO
Ingredienti x 2 teglie (circa 60 biscotti):
225 g di farina di farina
100 g di burro
2 tuorli sodi
70 g di zucchero semolato
60 g di latte p.s
1/2 bacca di vaniglia
8 gr di lievito per dolci
Zucchero a velo vanigliato x la decorazione finale
Impastato effettuato nella planetaria con gancio
Per prima cosa cuocere le uova intere
per 8 minuti (in poche parole fare l'uovo sodo).
Far raffreddare, sbucciare
e ricavare il tuorli
(l'albume sodo non si butta! Provatelo in
insalata con aceto, finocchio e olive nere!).
Setacciarli in un colino a maglie fini.
Setacciare anche la farina con il lievito.
Sabbiare il
burro ridotto a dadini con lo zucchero a bassa velocità.
Incorporare i
tuorli e, appena sono bene
amalgamati, iniziare ad aggiungere la farina,
poca per volta.
Versare latte a filo quanto
basta per compattare
l'impasto.
Versare la
frolla sul piano di lavoro infarinato
e stenderla con un mattarello in
uno spessore di circa 5-6 mm.
Tagliare con l'apposito stampino.
Io non avendo lp stampino col buco ho usato un ditale.
Se volete potete metterli in vasetti decorati come ho fatto io
se vi piacciono io li ho fatti utilizzando
del silicone quello bianco
che si usa per la casa o i bagni e da' un effetto
panna e si
asciuga in 3o minuti, poi ho decorato con pizzi ....
il primo vasetto l'ho gia' regalato alla mia sorellina e' rimasta contenta
Secondo me questi biscotti sono stupendi anche come segnaposto
cosa ne pensate ,ho stampato questi biglietti
usando la carta da foto e poi ho ritagliato
Spero di esservi stata utile per qualche spunto Natalizio....
VI ABBRACCIO E GRAZIE DEL VOSTRO AFFETTO
Adoro questi biscottini, bravissima sono perfetti..... e tanto golosi!!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaIo adoro le ricette della zia Consu!
RispondiEliminaE tu sei stata davvero bravissimaaaaa!
Che dolcissimo risveglio Cinzia..le tue parole sono come una carezza al cuore..grazie a te x esserci sempre <3
RispondiEliminaps: i biscotti ti sono venuti stupendi e le idee di presentazione sono eccezionali, complimenti!
SIETE STATE BRAVISSIME, ADORO CONSU, LE SUE RICETTE SONO GENIUNE, HAI FATTO BENE A PROVARLI E PROPORCELA!!!!!GIA' IN VESTE NATALIZIA???'IO QUEST'ANNO NON LO SENTO PER NIENTE, ANCHE SE A CASA E A SCUOLA MI STRESSANO PER FARE I LAVORETTI, MA SE TE LA DEVO DIRE TUTTA NON HO PROPRIO VOGLIA, SONO TANTO STANCA E NON STO TANTO BENE, AVREI VOGLIA DI ESSERE LASCIATA IN PACE, INVECE NON POSSO, PAZIENZA VA, MI GODO I TUOI SPLENDIDI CANESTRELLI!!!UN BACIONE SABRY
RispondiEliminaanche io li faccio così! sono tanto buoni, e anche a me ricordano i nonni e la mia infanzia. bellissime le tue creazioni, sei un vulcano altrochè
RispondiEliminaBravissima Cinzia, mi hai fatto venir voglia di provarli!!
RispondiEliminaComplimenti sia a te che a Consuelo!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen
Ops, nella fretta ho dimenticato di farti i complimenti anche per i graziosissimi barattoli!!!
EliminaSei proprio brava Cinzia!!
Baci
ti sono venuti benissimo, sono proprio curiosa di assaggiarliiiiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminaAdoro i canestrelli, la loro fragranza, la consistenza.... Mamma mia Cinzia, che delizia!!
RispondiEliminaDa creativa, parto dal barattolo...splendido! Geniale l 'idea di usare il silicone! Poi da golosa passo ai canestrelli...sono tra i biscotti che preferisco...buonissimi!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Meravigliosi Cinzia, grazie a te per averceli riproposti!
RispondiEliminaChe bontà, é uno dei biscotti che preferisco di più, semplici ma gustosi! Molto bello il barattolo! Un Bacio
RispondiEliminaBrava cinzia!! Ho visto la ricetta di consuelo e ti sono venuti molto bene, tra l'altro sono davvero un'ottima idea come regalino alle amiche!!
RispondiEliminaEcco i canestrelli io non li ho mai fatti...Devo riparare! Ciao! piacere di conoscerti! Monique
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