Carisssime amiche come state ???
Io vi confesso che
sono andata a trovare la mia mamma alcuni giorni prima della festa dei mort(come faccio ormai da 26 anni)
non riesco ad andare al cimitero quando
e' super affollato ,non amo
scambiare parole,mi piace
andare la' mettere i miei fiori freschi in silenzio guardando la foto...
sapete una cosa???
Certe volte quando vado la' mi sembra perfino che mi sorrida ...mentre altre volte la vedo triste
anche a voi capita???
che bella sensazione quando la vedo sorridere come questa volta...
io sono sincera non vado spesso al cimitero perche'
lei e' con me ogni santo giorno ,per me lei
abita qui a casa mia...
Mando un caro abbraccio anche a tutte le persone
che non sono piu' fisicamente nella mia
vita ma che vivono ogni giorno nel mio cuore..
Mi sono accorta che non avevo ancora messo il mio Ragu' ,fatto a
modo mio perche' e' una specialita' dell'Emilia
Romagna ma ognuno ha il proprio ingrediente segreto,c'e' chi aggiunge anche un mezzo bicchiere di latte ....io no..
INGREDIENTI
300 gr di macinato misto di prima scelta
200 gr di salsiccia magra
una carota
una cipolla
un gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
passata di pomodoro
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
olio d'oliva
che non sono piu' fisicamente nella mia
vita ma che vivono ogni giorno nel mio cuore..
Mi sono accorta che non avevo ancora messo il mio Ragu' ,fatto a
modo mio perche' e' una specialita' dell'Emilia
Romagna ma ognuno ha il proprio ingrediente segreto,c'e' chi aggiunge anche un mezzo bicchiere di latte ....io no..
INGREDIENTI
300 gr di macinato misto di prima scelta
200 gr di salsiccia magra
una carota
una cipolla
un gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
passata di pomodoro
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
olio d'oliva
PREPARAZIONE
Prendete un tegame col doppio fondo e che sia antiaderente .
Tritate sedano,carota e cipolla e fate soffriggere nel tegame con un goccio di olio.
Quando le verdurine saranno dorate aggiungete
la vostra carne trita e la salsiccia spezzettata ,mescolate finché la carne non sara' cotta .
Aggiungete ora un bel bicchiere di vino rosso ,lasciate evaporare a
fiamma alta per qualche minuto.
Ora abbassate la fiamma,salate,pepate aggiungete la
passata di pomodoro,il concentrato e 2 bicchieri colmi di acqua.
mescolando ogni 40 minuti.
Spegnete quando il ragu' avra' una bella consistenza e si sara' addensato .
Noi lo usiamo per condimento nei
oppure nelle
lasagne al forno
In oltre
potete condire anche dei normalissimi maccheroni e con una generosa grattata di parmigiano il successo sara' garantito.
Io lo metto dentro a vasetti precedentemente sterilizzai
In oltre
potete condire anche dei normalissimi maccheroni e con una generosa grattata di parmigiano il successo sara' garantito.
Io lo metto dentro a vasetti precedentemente sterilizzai
che buono, lo faccio piu' o meno cosi' anch'io, complimenti come sempre!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaP.s. Sul resto sorvolo, novembre non e' il mio mese, mi rattrista troppo!!!!
ciao Cinzia bellissime le tue parole,
RispondiEliminaper quanto riguarda la bolognese la tua fantastica, mi segno le tue indicazioni....ti abbraccio e buona serata simona:)
Ciao bellissima cuoca! Sforni sempre delle bontà, il tuo ragù dev'essere squisito e le tue lasagne mi mettono una grande acquolina in bocca, se le vede il mio fidanzato impazzisce! Che belle le tue parole, la tua mamma è sempre con te! Ti abbraccio fortissimo :)
RispondiEliminanon riesco a commentare...troppi pensieri...per fortuna oggi mi sono svegliata benissimo e positiva! finalmente sembro aver trovato la cura giusta! quanto al ragù...sa di casa, mi ricorda la mia nonna, io non lo faccio mai perchè qui non piace a nessuno, ma la mia nonna lo faceva sempre, senza salsiccia...forse perchè io non la digerivo di già! Un bacio cara Cinzia, lei è sempre con te, certo...ogni mamma non abbandona mai i propri figli, nemmeno quando è costretta. Infatti, ti ha mandato Simone, che è sempre più bello!
RispondiEliminaCiao Cinzia , bellisime le tue parole e in parte le condivido Da noi il ragu' alla bolognese è sempre gradito, e le lasagne sono il mio piatto preferito . Un abbracio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminacondivido pienamente ciò che dici... anch'io preferisco essere sola in quei momenti... e che ragù meraviglioso... complimentiiiiiiii!!
RispondiEliminaCara Cinzia, io non vado quasi mai per cimiteri perchè le persone che ho perso le sento sempre vicine e presenti ovunque io sia. Ma parliamo del tuo ragù...sai che mio figlio adora la pasta al ragù? Il tuo, emiliano d' hoc, è super!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Io quando la mia amata nonna era in vita, andavo a trovarla tutti i santi venerdì. Le raccontavo della settimana appena trascorsa, del mercato, di tante cose e lei era lì ad aspettarmi a braccia aperte...ricordo la sua tristezza quando per qualche motivo non riuscivo a passare...e la felicità quando mi vedeva arrivare!
RispondiEliminaOra tutti i venerdì la vado a trovare al cimitero, mi sembra di farle un torto a non andare, rinnovo l'appuntamento settimanale anche se in un 'altra casa.
Ottimo il tuo ragù...un bacio grande e buon inizio novembre
Tesoro che dolce che 6..ogni volta riesci a commuovermi!
RispondiEliminaIo sono sempre stata dell'idea che le persone non vadano celebrate da morte ma da vive..quindi non mi faccio mai mancare i momenti con i miei cari, soprattutto quelli più anziani :-)
Delizioso il tuo ragù, la prossima volta lo preparerò proprio così ce stupirò il maritino esigente ^_^
Buon inizio settimana tesoro mio <3
ps: stai meglio???
Carissima Cinzia, le tue parole mi hanno commossa e le condivido in pieno: è bello ricordarci ogni giorno dei nostri cari che non ci sono più portandoli sempre nel nostro cuore poichè continuano a vivere dentro di noi e finchè noi li ricordiamo, li pensiamo loro non muoiono mai:))).
RispondiEliminaComplimenti per questo favoloso ragù, sicuramente è gustosissimo e ha un aspetto meravigliosamente invitante, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy
condivido il tuo pensiero Cinzia ^_^, il tuo ragù mi piace lo segno!! <3
RispondiEliminaLo adoro, mi piace tantissimo, bravissima!!!
RispondiEliminaBuonissimo ...il ragù alla bolognese è il mio preferito , devo provare anche la tua versione!!!
RispondiEliminaBacioni
sai, non avevo mai pensato di farlo e regalarlo, mi hai dato un'ottima idea per Natale, potrei preparare anche il pesto.....grazie grazie grazie per l'ideona.
RispondiEliminaPer quanto riguarda il cimitero anch'io vado poco, anche perché penso tutti i giorni a miei nonni e ai miei zii, non mi serve andare lì e addolorarmi, perché il cimitero mi addolora sempre tanto e la folla e la calca proprio non mi piacciono, difatti io vado in mezzo all'anno, adora di pranzo quando è desertico.
Quindi ti capisco, poi ognuno affronta queste cose a modo suo....come il tuo ragù, hai scritto bene!
mi piace questo ragù a modo tuo! ti capisco per il discorso del cimitero, la penso come te, le persone care sono sempre nel nostro cuore!
RispondiEliminaanche io non amo il cimitero affollato, per questo vado a trovare i miei cari solo dopo il primo novembre, può capitare anche a metà o fine mese...questo ragù con la salsiccia mi invoglia tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquest'anno purtroppo non mi è stato possibile andare prima e sinceramente il 2 novembre definirlo affollto direi che è un eufemismo...concordo con te nonho bisogno di andare li, mio padre è sempre con me anche se sono passati 19 anni, ho sempre solo la sensazione che sia partito per uno dei soliti viagi di lavoro e che stia per tornare...<3
RispondiEliminati abbraccio
Alice
Ciao Cinzia da oggi sono tra i tuoi followers! Condivido il tuo pensiero e mi piace il tuo ragù oltre l'idea originale di regalo! un bacio
RispondiElimina