I mendiants(MENDICANTI) sono dolcetti tipici Francesi ,
composti da dischetti di cioccolato fondente
costellati da frutta secca di ogni tipo.
La frutta secca usata si riferiva agli abiti monastici dei Domenicani,Agostiniani,Francescani e Carmelitani.
Col tempo questi dolcetti sono stati fatti in diverse versioni usando anche altri tipi di cioccolato e ogni tipo di frutta secca,io ho usato anche le bacche di goji
(non guardate i miei che mentre mi sono girata mio figlio li ha tutti spolverizzati di zucchero perche' diceva che "faceva aria di festa e di neve"io li preferisco al naturale ...ma ormai era troppo tardi )
Sono molto carini da regalare oppure visto
che si sta' avvicinando l'Epifania da mettere nelle calzettine di amiche,cognate,sorelle e anche per i bimbi
se sapete che amano la frutta secca.
Molto semplice e veloce io ho semplicemente sciolto il cioccolato senza misurare nessuna temperatura sono sincera ...
INGREDIENTI
100 gr cioccolato fondente al 75%
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato bianco
PER DECORARE
Frutta secca di vostro gradimento
PREPARAZIONE
Fate fondere a bagnomaria i vostri 3 cioccolati separatamente.
Ora fate su carta forno dei piccoli cerchietti e prima che il cioccolato si solidifichi mettete
la vostra frutta secca.
Non toccate i dischetti finche' non saranno completamente solidificati.
Confezionate in sacchettini trasparenti e mettete nella calzettina della Befana,
oppure in scatoline da regalo.
Vi lascio anche il link di queste simpatiche calzine di pasta frolla
Vi saluto a presto....
Questa coccola cioccolatosa mi ci vorrebbe proprio cara Cinzia..... golosissimi dolcetti, bravissima!!!
RispondiEliminaMa sai che non li conoscevo questi dolcetti così golosi??? Sempre bravissima nel preparare e presentare le tue ricette. Buona Befana!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Adoro questi dolcetti e poi li trovo molto versatili e svuota dispensa ^_*
RispondiEliminaBuona settimana e x domani buona epifania :-)
Non li conoscevo affatto, molto originali e belli, anche con la spolverata di zucchero a velo che...anche secondo me non guasta mai ;) Buona Befana!!!
RispondiEliminaCarissima Cinzia, non conoscevo questi golosissimi dolcetti: trovo siano troppo originali e sicuramente buonissimi:)) veramente una splendida idea da regalare alle persone più care:)) bravissima come sempre, complimenti:)).
RispondiEliminaun bacione e Buona Epifania:))
li volevo provare anche io, ma queste feste son volare davanti ai miei occhietti belli in un batter baleno Cinzia. Rimedierò a Pasqua tanto io la frutta secca la mangio tutte le settimane!
RispondiElimina