Quest'anno si vede che sono
stata buona perche' Babbo Natale mi ha portato
un sacco di cose che posso utilizzare in cucina
provate ad immaginare la mia faccia quando aprendo il pacco di mia sorella mi sono trovata tantissime cose tra cui queste farine di un noto molino
nei pressi di casa nostra nel Modenese ottenuta con grani Emiliani,quella che ho usato oggi e' la farina integrale macinata lentamente...
Ho ottenuto delle focaccine croccanti fuori e friabili dentro con una leggerezza che non vi dico,questi sono i regali piu' belli del mondo ...
tutto quello che posso usare in cucina per me valgono piu' di un diamante...
Qui ho usato pochissimo lievito e ho preferito prolungare la lievitazione....regolatevi anche con la temperatura di casa vostra se ci sara'
molto caldo lieviteranno in un attimo..
INGREDIENTI
300 gr di farina integrale per pane
7 gr di lievito di birra
un cucchiaio di olio d'oliva
un cucchiaino di semi di papavero
un cucchiaino di semi di zucca
sale
un bicchiere di acqua frizzante
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito in un goccino di acqua tiepida
Mettere nella ciotola della planetaria -potete farlo anche a mano tranquillamente-
la farina,l'olio,i semi amalgamare col bicchiere di acqua frizzante,(attenzione
l'acqua che viene assorbita dipende
sempre dal tipo di farina che usate ,valutate
se aggiungerne ancora oppure no),
salate ,e impastare per 20 minuti finche' non si sara' sviluppato il glutine e l'impasto sara' ben incordato.
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare 2 ore.
Ungetevi le mani con l'olio e
formare delle palline, se le volete tutte
uguali pesatele ,io ho fatto cosi'.
Adagiate le vostre focaccine su una teglia da forno precedentemente unta
e praticate con una forbice
dei taglietti come in foto .
Lasciate lievitare ancora 1 ora.
Cuocete a 200 gr per 20 minuti circa.
Sono cosi deliziose e leggere che spariranno in un attimo,se volete potete conservarle in freezer
e quando ne avrete bisogno potete scaldarle semplicemente 5 minuti avrete un prodotto come appena sfornato.
Vi saluto e vi auguro buona settimana!!!!
bellissimo regalo quello delle farine, anche io lo avrei apprezzato molto, e come te, mi sarei messa all'opera! meravigliose e sane focaccine!
RispondiEliminaCarissima Cinzia, che regalo meraviglioso hai ricevuto: concordo pienamente con te: tutto ciò che si può utilizzare in cucina vale tantissimo anche per me!!! Ricordo la mia felicità quando mi era stata regalata la macchinetta Imperia ultimissimo modello elettrica (non l'avevo neanche richiesta ma i miei avevano notato che utilizzavo quella più vecchia e hanno voluto farmi questo dono:) o lo stampo unico (di ottima qualità con annessi pirottini di carta) per i muffins, io
RispondiEliminache utilizzavo gli stampi di alluminio usa e getta e li imburravo ogni volta) o anche quando lo zio di mio marito mi
regalò la pasta di nocciole con la quale in estate realizzai semifreddi....insomma ti capisco perfettamente:))
queste focaccine sono uno spettacolo, ti sono venute magnificamente, una meraviglia: perfette sicuramente buonissime:)) inoltre la consistenza interna è lievitata benissimo e sofficissima, si vede benissimo dalle foto che rendono troppo l'idea della loro perfezione e della loro bontà:)) bravissima come sempre Cinzia, ti faccio i miei migliori complimenti:))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Buonissime e soprattutto accomagnate da qul salame golosissime!!!!!! Un bacione cara!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fameeee !!!!
RispondiEliminabacioni
Appetitose, ma tene sono rimaste?
RispondiEliminaNoooooo....baci cara
EliminaRustiche e sfiziosissime come piacciono a me... Bravissima cara Cinzia!
RispondiEliminaCinzia, ho mangiato da poco ma a vedere queste sfiziose focaccine l' appetito mi ritorna! Hai ricevuto proprio degli utili regali da tua sorella.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ecco, io credo che i regali migliori siano proprio alimenti, complimenti a tua sorella per la bellissima idea e a te per questi golosissmi panini,
RispondiEliminabaci
Miria
AMO A PIU' NON POSSO LA FOCACCIA E SOPRATTUTTO SE E' PARTICOLARE, COME VEDO ANCHE TU HAI USATO UNA FARINA PARTICOLARE!!!!!MA OGGI E' LA GIORNATA DELLA FOCACCIA??????BRAVA AMICA MIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminafantastiche queste focaccine rustiche!
RispondiEliminabaci
Alice