Questa Torta nasce nell'isola di Capri e' una loro
specialita' ...si dice che solo nei ristoranti
di Capri si possa gustare la vera caprese ,una vera delizia
ricca di cioccolato e mandorle senza farina adatta
anche per persone affette da celiachia ...si presenta bassa e croccante all'esterno con un cuore umido all'interno ....io l'ho assaggiata a Capri e devo dire che questa si avvicina tantissimo ...provatela e fatemi sapere....
e visto che si sta' avvicinando San Valentino cosa ne dite di farlo trovare al vostro innamorato??
E voi amici " ometti" ve la sentite di farla trovare alla vostra
dolce meta' ??e' facilissima con un po' di
volonta' farete un
figurone
non ho dubbi....
Io la dedico al mio piccolo innamorato che ha
un febbrone da cavallo a causa di una otite...
Allora pronti ...partenza... via......
INGREDIENTI
150 gr di mandorle spellate
200 gr di zucchero
200 gr di burro
200
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
un cucchiaino di vaniglina
in pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Tirate fuori il burro deve essere morbidissimo.
Tritate nel mixer le mandorle con lo zucchero.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Sgusciate le uova e separate i rossi dai bianchi.
Lavorate a crema il burro,aggiungete le mandorle tritate con zucchero,la vaniglina .
Incorporate uno ad uno i rossie poi il cioccolato fuso.
Montate gli albumi a NEVE FERMA con un pizzico di sale e incorporatelo al composto .
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Foderate una tortiera da 26 cn con carta da forno BAGNATA E STRIZZATA .
Versateci il composto livellando e cuocete per 40 min.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare e poi cospargete con zucchero a velo..
E' molto delicata ma deve essere cosi non avete sbagliato nulla..
Vi auguro un felice venerdi e non solo....
vi abbraccio ...
L'adoro!!!!! L'ho preparata una sola volta e proprio perchè avevo ospite un celiaco. Ha avuto un grande successo.
RispondiEliminaBravissima :)
Un bacio
DO LA RICETTA ALLA MIA DOLCE META', CHISSA' MAGARI GLI VIEN VOGLIA DI FARMELA PROVARE!!!!GRAZIE DOLCE AMICA MIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon festeggio il San Valentino ma la farò ugualmente alla mia metà per due motivi ... uno perché è in convalescenza post operatoria e due perché è un gran golosone!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta Cinzia!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Carissima Cinzia, mi dispiace tantissimo per il tuo piccolo, spero possa riprendersi al più presto:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa golosissima torta caprese (che mi piacerebbe assaggiare, devo provare al più presto la tua ottima ricetta;), una vera goduria, buonissima e dall'aspetto davvero troppo invitante, bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
ps: sai che le tue ciambelline allo yogurt scongelate e scaldate nel fornetto (come avevi suggerito tu) sono una meraviglia: acquistano una consistenza come appena fatte!! Nuvole di sofficità!!Buonissime, non mi stancherò mai di
ringraziarti per questa meravigliosa ricetta, che sicuramente rifarò e tante e tante volte, mi ha soddisfatta tantissimo:))
Non potevi farmi regalo piu' bello ..sono io che ringrazio te di cuore
Eliminasi ma non puoi parlarci di capri in un mattina così, Cinzia!!! Ti invdio, io non ci sono mai stata ma chissà...quest'estate...intnto, ci gustiamo una fetta virtuale di sole e di mare ;)
RispondiEliminache meraviglia deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminaE' semplicemente splendida!!!
RispondiEliminaGolosissima, sto prendendo il caffè e una fetta la gusterei. Ciaooo
RispondiEliminamagnifico dolce, di grande tradizione e gusto!!! magnifica esecuzione!!!! me ne passi una fettona????
RispondiEliminaSpero che le coccole che sai riservando al tuo cucciolo, lo aiutino a stare meglio..sono sicura che una fetta di questo dolce gli avrà fatto dimenticare x un attimo il malessere :-)
RispondiElimina6 dolcissima tesoro <3<3<3<3
Mi spiace per tuo figlio, spero che guarisca presto. Questa torta è un tripudio di golosità, dolcezza e bellezza...quanto mi piace il merletto che le gira intorno e la tonalità lilla!!! Buon S.Valentino
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
E' una delle torte che preferisco in assoluto, super cioccolatosa...perfetta per coccolare il tuo cucciolo!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Tra i dolci che più adoro e che preparo spesso. Capri è bellissima, non ci vado da tanto tempo e non sono poi così lontana. Buon sabato.
RispondiEliminaOttima ricetta anche questa!
RispondiEliminaAspetto ancora l'iscrizione al mio blog, grazie
My Tester Mania
Ma ciao carissima Cinzia! Passo sempre troppo poco da te, ogni volta trovo meraviglie che mi incantano. Sappi che non me ne perdo una :-) Questa torta la faccio praticamente uguale a te, mi pare che fosse di qualche pasticcere famoso ma ora mi sfugge il nome. E' perfetta per una ricorrenza come oggi. Ti mando un abbraccio e un bacione, a presto! :-)
RispondiEliminaQuanto mi piace questa golosa torta... ti è uscita una meraviglia, bravissima Cinzia!!!!
RispondiEliminasemplicemente io adolo la caprese!!!!!!!!!!!!! ti è venuta benissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
E' una torta buonissima, di quelle che mettono d'accordo tutti! Un abbraccio
RispondiEliminaUna delle torte al cioccolato più buone che ci sia!
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