Se volete fare delle graziose tigelle in pochissimo
tempo vi consiglio di provare queste ...sono leggere,veloci da fare e al posto del lievito di birra viene usato il lievito per dolci oppure il lievito istantaneo ...in casa mia sono piaciute tantissimo,se invece
volete fare quelle tradizionali vi lascio il link qui
Io ho tirato volutamente l'impasto molto sottile e
come potete vedere non sono alte... quindi procedete secondo i vostri gusti ..sembrano quasi delle piccole piadine vero??
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA
120 GR DI YOGURT
125 ML DI ACQUA FRIZZANTE
30 ML DI LATTE
UN CUCCHIAINO DI SALE
UN PIZZICO DI BICARBONATO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI(oppure istantaneo)
2 CUCCHIAI DI OLIO
PREPARAZIONE
Mettete la farina nella ciotola della planetaria(potete impastare tranquillamente a mano ),e incorporate man mano tutti gli ingredienti senza un ordine preciso,non ha importanza .
Impastate finche' il vostro panetto non sara' liscio,compatto e ben amalgamato.
Ora stendete l'impasto su un piano infarinato e con in coppapasta
del diametro di 8 cm (ne verranno 31)
ricavate le vostre tigelle .
Scaldate una padella e posizionate le vostre tigelle
Scaldate una padella e posizionate le vostre tigelle
e tirate via quando saranno belle dorate
Farcite
con quello che piu' amate...
Potete anche congelare e scaldare al bisogno
Sono leggere e croccanti ....
Se invece volete fare quelle tradizionali
allora andate qui..
Vi abbraccio...
Hanno un aspetto davvero golosissimo..magari averle qui x l'aperitivo ^_^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le tigelle, e quanto sono invitanti queste, bravissima Cinzia!"!!!
RispondiEliminaChe belle le tue tigelle , segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminabrava, allo yogurt le adoro, sono molto light!!!!In merito alla questione, mi sono informata, per quanto si sappia, occorre adeguarsi altrimenti si pagano multe salatissime, vai a vedere cosa ho fatto io, ci vuole la navbar, che io gia' avevo nel blog e non avevo mai tolto in piu' una pagina dove si illustra l'utilizzo dei cookies, spero di esserti stata utile. Non lavorare troppo, mi raccomando. Un bacione Sabry
RispondiEliminaProprio ora che sto per pranzare vedo le tue invitanti tigelle...farei un salto da te se solo potessi!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Mi hai fatto venire voglia...! Mio genero ha pure la tigelliera! Un bacione
RispondiElimina...ma si fanno in padella...che velocità, mi piacciono assai!
RispondiEliminabaci stella
divine!!!! semplicemente divine!!! te ne rubo una decina!!!
RispondiEliminadivine!!!! semplicemente divine!!! te ne rubo una decina!!!
RispondiEliminache idea geniale l’uso dello yogurt per renderle più leggere :) sono invitantissime. Baci, buon week end
RispondiEliminaDono perfette, devo provarle magari facendole leggermente più grandi ^_^
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