Questa volta una colomba in versione salata ,
Farcita con salumi e formaggi ,sarà apprezzata da tutti i vostri ospiti.
Carinissima come centrotavola per il giorno di Pasqua ,tagliata a cubotti e servita come antipasto o aperitivo ,e se ne avanza la potete congelare e tirare fuori al bisogno.
In casa mia l'hanno divorata ,e mio figlio se l'è portata anche a scuola come merenda ,emana un profumo che non vi dico....provatela!!!!!!
Vi aspetto venerdì per gli Auguri.....
INGREDIENTI
500 g di farina
1 bustina di lievito di birra essiccato
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua frizzante
15 g di sale
60 ml di olio d'oliva
100 g di mortadella a cubetti
100 g di salsiccia cotta tagliata a cubetti
150 g di provola dolce
la punta di un cucchiaino di peperoncino
Stampo per colomba da 1kg
PER IL SOPRA DELLA COLOMBA
semi di sesamo
sale rosa dell'himalaya
latte per spennellare
PREPARAZIONE
Mettere nella ciotola della planetaria la farina,il lievito,lo zucchero,il sale e l'acqua,impastare per 15 minuti
con il gancio.
Aggiungere i salumi e impastare altri 5 minuti.
Lasciare l'impasto nella ciotola della
planetaria ,copritelo con un canovaccio
e lasciate lievitare per 40 minuti.
Passati i 40 minuti azionate la planetaria e impastate altri 5 minuti servirà per sgonfiare l'impasto.
Infarinate un piano di lavoro e tagliate il vostro impasto in 3 tocchetti.
Prendete lo stampo di cartone ,con un pezzo di impasto formate un cilindro quello sarà il corpo
,e gli altri due pezzi sono le ali.
Spennellate la superficie con latte,distribuite i semi di sesamo e il sale dell'himalaya .
Lasciate lievitare coperta con un canovaccio
finché non arriverà al
bordo dello stampo.
Mettere in forno a
180 g ventilato per 45-50 minuti
,FATE LA PROVA STECCHINO
PRIMA DI TIRARLA FUORI
DAL
FORNO .
CIAOOOOO
Sei instancabile...Non ti fermi mai, sei bravissima!!!!
RispondiEliminaPoi hai sentito la mia voce eh ,ormai e' una settimana che ho tosse frebbre ,reffreddore e passo la notte in piedi perche' non respiro ,quest'anno sono sempre ammalata veramente un anno bizzarro!!!!Comunque anche adesso sono le 2.30 di notte e non respiro ...allora impasto!!!! ciao tesorrrrrrrrr
EliminaCarissima Cinzia sono rimasta incantata,a bocca aperta davanti alla bellezza, alla perfezione e alla consistenza interna sofficissima e ben lievitata della tua meravigliosa colomba salata:)).Senza ombra di dubbio è di una bontà e di una goduria unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti!!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Facilissima cara Rosy ,e molto gustosa ,tra cena e merende a scuola l'ha praticamente finita tutta lui .....se vedessi quanto mangia prenderesti paura!!Baciiiii
Eliminabravissima Cinzia, questa è super colomba! Buonissima!! a presto ciaoooooo
RispondiEliminaA presto gioia!!!!grazie veramente!!!!!
EliminaFavolosa questa colomba salata!!!! Sei sempre bravissima. Ancora tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Auguri anche a te mia amica!!!!!!!!baciiii
EliminaCi credi che ne ho appena sfornata una salata con il pecorino??? Siamo troppo in sintonia!!!
RispondiEliminaSe ti va sei la benvenuta al nostro contest “al km0”, potresti essere nostra ospite x un appuntamento della nostra rubrica! Ti aspettiamo:http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
Certo che ti credo e so' gia' che non sara' neppure da mettere con la mia ,la tua sara' un capolavoro ....ciaoooo
EliminaBravissima Cinzia, io ho fatto il pane a colomba; auguri di cuore cara!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro ricambio di cuore
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