La pizza ...
la pizza....!!!!!!
chi non la ama???
con la pizza ci si mette sempre d'accordo vero???
Vi confesso che
almeno una volta alla settimana
la faccio,e so' che non sono l'unica vero amiche???
Nonostante ciò non avevo ancora messo la ricetta sul blog ,
se volete potete trovare le
mie pizzette e la mia pizza speciale che vi consiglio di provare!!!!
Ora pero' vi lascio la ricetta...
INGREDIENTI
600 g di farina
10 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio d'oliva
340 ml di acqua frizzante
18 g di lievito di birra fresco
18 g di lievito di birra fresco
PER FARCIRE
passata di pomodoro
prosciutto cotto
salsiccia
mozzarella di bufala
origano
passata di pomodoro
prosciutto cotto
salsiccia
mozzarella di bufala
origano
Mescolo la farina con il sale,aggiungo il lievito
sciolto in un dito di acqua (TIEPIDA),aggiungo un cucchiaino
di zucchero,mescolo velocemente
aggiungo l'olio e impasto con l'acqua frizzante.
sciolto in un dito di acqua (TIEPIDA),aggiungo un cucchiaino
di zucchero,mescolo velocemente
aggiungo l'olio e impasto con l'acqua frizzante.
Lascio impastare per 15
minuti a velocità media(io faccio tutto con la planetaria
e il gancio,ma non preoccupatevi viene
benissimo anche impastata a mano ,basta che
abbiate la pazienza di procedere per almeno
15 minuti in modo di are tempo al lievito di agire.
minuti a velocità media(io faccio tutto con la planetaria
e il gancio,ma non preoccupatevi viene
benissimo anche impastata a mano ,basta che
abbiate la pazienza di procedere per almeno
15 minuti in modo di are tempo al lievito di agire.
vi verrà un impasto stupendo ugualmente.
Formate una palla ,incidete a croce sopra
e lasciate lievitare
mezz'ora nella ciotola della planetaria.
e lasciate lievitare
mezz'ora nella ciotola della planetaria.
Prendete il vostro impasto praticate delle pieghe a libro
e lasciate riposare 15 minuti(fatelo almeno 2 volte in questa maniera vi verrà un impasto da favola).
Mettete l'impasto esattamente come vedete in foto cioè
Stendete il vostro impasto su due teglie
precedentemente unte di olio( SE LA TEGLIA DOVESSE FAR ATTACCARE L'IMPASTO METTETE CARTA FORNO MI RACCOMANDO....ognuno conosce le proprie teglie
!!!!! Io difficilmente uso
il mattarello per stenderla mi aiuto
con le dita...se mentre la stendete dovesse opporre resistenza ,basta lasciarla riposare pochi minuti e riuscirete a stenderla benissimo).
precedentemente unte di olio( SE LA TEGLIA DOVESSE FAR ATTACCARE L'IMPASTO METTETE CARTA FORNO MI RACCOMANDO....ognuno conosce le proprie teglie
!!!!! Io difficilmente uso
il mattarello per stenderla mi aiuto
con le dita...se mentre la stendete dovesse opporre resistenza ,basta lasciarla riposare pochi minuti e riuscirete a stenderla benissimo).
Se nello stendere la
pasta, tendesse a ritirarsi, risultasse cioè troppo elastica, è
sufficiente lasciarla lì, così com'è e lasciarla riposare qualche minuto
finchè non opporrà più resistenza.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/trucchi-consigli-per-la-pizza.html
Copyright © Alimentipedia.it
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Se nello stendere la
pasta, tendesse a ritirarsi, risultasse cioè troppo elastica, è
sufficiente lasciarla lì, così com'è e lasciarla riposare qualche minuto
finchè non opporrà più resistenza.
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Se nello stendere la
pasta, tendesse a ritirarsi, risultasse cioè troppo elastica, è
sufficiente lasciarla lì, così com'è e lasciarla riposare qualche minuto
finchè non opporrà più resistenza.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/trucchi-consigli-per-la-pizza.html
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.) ho usato una teglia da 38x30,l'altra 36 x 24,Tratto da: http://www.alimentipedia.it/trucchi-consigli-per-la-pizza.html
Copyright © Alimentipedia.it
se vi piace molto alta potete utilizzare una teglia solo.
Lasciate lievitare un ora e mezza ,adesso che fa molto caldo io ho 33 gradi l'impasto lievita velocemente.
Cospargete con passata di pomodoro prestando attenzione ad adagiarla delicatamente per non sgonfiare l'impasto,e farcite con quello che più amate
io ho messo cotto ,salsiccia e mozzarella
io ho messo cotto ,salsiccia e mozzarella
Cuocere a forno ventilato per 30/35 minuti a 200 gradi
Potete anche fare delle monoporzioni e congelare ,in questa maniera
avrete sempre la merenda pronta
per i vostri bambini semplicemente
scaldandola pochi minuti in microonde..
ARRIVEDERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E GRAZIE...
PICCOLI CONSIGLI:
1) Mettete sempre la mozzarella 5 minuti prima dell'uscita della pizza.
2)per vedere se l'impasto e' lievitato ,prendi una pallina di impasto mettila in un bicchiere di acqua se torna a galla e' pronta
3) se l'impasto vi dovesse risultare molto morbido
che non riuscite a stenderlo col mattarello non disperate (io certe volte lo faccio appositamente) mettete
la carta forno sulla vostra teglia,rovesciate l'impasto direttamente dalla ciotola alla teglia e con le mani sporche di olio stendete l'impasto ...vedreteeeeeeee ,una meraviglia!!!
4) Molte di voi mi scrivono che sono spesso senza lievito di birra in casa,non abbiate paura a comprarne diversi cubetti ,poi li conservate in freezer e al bisogno tirate fuori 10 minuti prima e lo fate scongelare,non tuffatelo nell'acqua bollente noooooooooooooooooo,non mettetelo in microonde ,il vostro cubetto di lievito lo tirate
fuori semplicemente dal freezer lo appoggiate ancora incartato su un piattino e quando e' morbido (come quando lo acquistate) allora potete procedere con l'impasto!!!
Mai piu' senza lievito!!!!!!!!!!
ciaoooooooooo
La pizza è sempre la pizza e quella fatta in casa ha una marcia in più, davvero buona la tua!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia, rieccomi! La pizza è il mio piatto preferito..mmmm...mi sto leccando i baffi!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Sìììì la doro, io sono pizza dipendente, bravissima Cinzia!
RispondiEliminaNon e' indicata la quantita' di lievito. Ciao
RispondiEliminaChiara grazieeeeee milllle scusami ....ciao
EliminaNon faccio pizze da un bel pò, ma adesso si ricomincia. E come si fa a resisterle? Un abbraccio.
RispondiEliminaCarissima Cinzia, sono rimasta incantata dalla bellezza, dalla consistenza perfetta e lievitata benissimo, dall'aspetto estremamente appetitoso e superinvitante della pizza fatta in casa , di quella speciale e e delle pizzette (sono andata a vedere :)). Sei sempre bravissima e ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti, mi hai fatto venire un fame e un'acquolina incredibile, che meraviglia:)))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Come darti torto..la pizza mette sempre tutti d'accordo ^_* e la tua ha un aspetto molto molto invitante..complimenti carissima e felice settimana <3
RispondiEliminaamo la pizza alla follia, non saprei mai rinunciarci, ogni sabato se non la preparo i miei cuccioli mi fanno impazzire!!!!Deliziosa la tua, io metto il latte al posto dell'acqua frizzante, provaci!!!!Come sto????Snervata e fobica, i guai vanno meglio, ma mi stanno facendo comunque impazzire, qualche bestiolina ancora la trovo ogni tanto, stiamo pensando di sostituire la cucina, per non contaminare tutta la casa!!!Spero si risolva presto, comunque non prima dei primi di ottobre, tempo di arrivo della nuova cucina, perche' sto impazzendo, non ne posso piu'!!!!Baci amica mia e grazie per il tuo sostegno!!!
RispondiEliminaIo l'adoro ne farei monumento nazionale, e mi manca da morire.
RispondiEliminaSicuramente da provare questa ricetta per la pizza!!
RispondiEliminaL'idea di vedere se l'impasto è lievitato con il bicchiere d'acqua è una cosa che faceva anche mia nonna e mi ha riportato in dietro nel tempo a quando ero piccola e la vedevo con le mani nella farina.
Bel blog complimenti, se ti trovi passa anche dal mio è nuovo e spero diventi come il tuo un giorno.