Buongiorno mie amiche come state ??
Ma vi rendete conto che e' gia ora di fare l'albero di Natale???
mamma mia quest'anno sono indietro in tutto ,vabbe' l'importante e' avere la salute tutto il resto piano piano lo faremo vero?
Oggi vi lascio la ricetta dei miei ravioli di carne...
Vi abbraccio e vi auguro giorni sereni...
INGREDIENTI ( per 9oo gr di ravioli)
100 GR DI SCANNELLO
100 GR DI MORTADELLA
150 DI PARMIGIANO STAGIONATO (almeno di 36 mesi)
50 GR DI LOMBO
PEPE
NOCE MOSCATA
PER LA PASTA
5 UOVA
500 GRAMMI DI FARINA
PREPARAZIONE
Impastate la farina con le uova finché non avrete un bel panetto compatto e omogeneo ,più impastate la sfoglia ,più la renderete elastica e facile da stendere.
Mettete ora il vostro panetto di sfoglia in un sacchetto per alimenti (non lasciatelo aperto altrimenti si secca e non riuscite più a tirare la sfoglia..
Occupiamoci del ripieno .
Prendete dal macellaio la mortadella,il lombo,il prosciutto crudo,lo scannello MI RACCOMANDO FATELO MACINARE 2 VOLTE,aggiungete il parmigiano ,la noce moscata il pepe,impastate con cura .Ora avrete il vostro ripieno per farcire i ravioli.
stendete la sfoglia sul numero 6,infarinate bene la vostra raviolera appoggiate la sfoglia
mettete il vostro ripieno
coprite con un'altra sfoglia
passate con il mattarello alcune volte per sigillare bene i bordi
disponete su un vassoio e mettete subito in freezer
quando saranno congelati potrete metterli nei vostri sacchettini
ciaooooo
Una vera bontà! Un piatto che sa di famiglia :)
RispondiEliminaUn bacio
buonissimi!ottimi!
RispondiEliminabuona domenica
simona:)
cIAO cINZIA, anche io sono indietro..ma in realtà la tradizione vuole che si faccia l'8...quindi possiamo recuperare! I ravioli li adoro, ma li preferisco vegetariani, certo che se mi trovo questi già pronti...non dico di no!!! Buona domenica!!!!
RispondiEliminaCHE BRAVA CHE SEI, IO IL TEMPO PER LA PASTA IN CASA PROPRIO NON RIESCO A TROVARLO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCarissima Cinzia, che ricetta meravigliosa e buonissima, li devo provare assolutamente, mi ispirano troppo, sicuramente favolosi come tutte le ricette che posti:))bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Complimenti Cinzia, meravigliosi i tuoi ravioli, perfetti anche per le feste, complimenti!!!!
RispondiEliminaChe buoni i tuoi ravioli! Mi hai riportato indietro nel tempo, quando la mia bisnonna ( di Reggio Emilia ) li preparava con tanta cura. Anch' io sono indietro con il natale...aiutooo!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Come sempre bravissima.....ti sono venuti una meraviglia!!!!
RispondiEliminaBacioni