Chi non ama il mascarpone?
Quasi tutti siamo ghiotti per il tiramisù,mio figlio impazzisce per le coppe semplici di mascarpone con gocce di cioccolato fondente e
quando mi sono imbattuta in questa semplice ricetta beh non potevo non farlo e ho fatto beneeee e' incantevole,sublime,straordinario,cremoso,corposo ....
Provatelo non ve ne pentirete ...parola mia!!!!!
Con 500 ml di panna fresca avrete 275 grammi di mascarpone .
INGREDIENTI
500 ml di panna fresca
7 ml di limone spremuto
PREPARAZIONE
Mettete la panna sul fuoco e portate alla temperatura di 80 gradi continuando a mescolare sempre con una frusta.
Quando arriva a 80 gradi aggiungete lentamente il limone -goccia a goccia -senza mai smettere di mescolare con la frusta .
Dopo che avete versato tutto il limone proseguite la cottura per 4 minuti SEMPRE SENZA MAI SMETTERE DI MESCOLARE CON LE FRUSTE.
qui vi metto il video portate pazienza mi ha filmato mio figlio...
Spegnere e lasciare riposare per 15 minuti.
Prendete una ciotola metteteci un colino ,e posizionate sopra al colino un canovaccio di cotone che non sia profumato di ammorbidente,adagiate la vostra panna ,coprite con i lembi del canovaccio ,mettete in frigorifero per 24 ore.
Trascorso questo tempo avrete
finalmente il vostro mascarpone.
Vi saluto e vi auguro un felice fine settimane!!!!
Quando arriva a 80 gradi aggiungete lentamente il limone -goccia a goccia -senza mai smettere di mescolare con la frusta .
Dopo che avete versato tutto il limone proseguite la cottura per 4 minuti SEMPRE SENZA MAI SMETTERE DI MESCOLARE CON LE FRUSTE.
Spegnere e lasciare riposare per 15 minuti.
Prendete una ciotola metteteci un colino ,e posizionate sopra al colino un canovaccio di cotone che non sia profumato di ammorbidente,adagiate la vostra panna ,coprite con i lembi del canovaccio ,mettete in frigorifero per 24 ore.
Trascorso questo tempo avrete
finalmente il vostro mascarpone.
Vi saluto e vi auguro un felice fine settimane!!!!
wow, non credevo che fosse possibile realizzarlo in casa con questi risultati O_O 6 stupenda :-)
RispondiEliminabravissimi davvero, che spettacolo!
RispondiEliminae' di una semplicita' sorprendente, e chissa' che buono!!!Grazie cara, lo provero' quanto prima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBravissima , ho già segnato la ricetta. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaBravissima Cinzia, fatto in casa è tutta un'altra cosa, e che soddisfazione vero???? Baci e buona domenica!!!
RispondiEliminaOlá Cinzia, nunca pensei em fazer mascarpone, me parecia impossível porque não tinha nem idéia. Aqui é muito caro porque é importado. Vou levar a receita. Obrigado por compartilhar. Beijos
RispondiEliminaJoana
Non ho mai pensato di poterlo fare in casa!!!! Deve essere una bontà unica!!!!
RispondiEliminaBaci
Mmm...mi sto leccando i baffi , troppo buono il tuo mascarpone!Sei super brava!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Che meraviglia, Cinzia. Lo farò sicuramente al più presto. Deve essere straordinario. Ottimo spunto. Grazie infinite!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG