Velocissimi rotolini ,ricchi di ricotta di capra ,pecorino e cicoria ,
per un buffet,un aperitivo
oppure come antipsto per il vostro pranzo
Pasquale ,e perche' no ,comodissimi
anche per un eventuale pic nic....
INGREDIENTI 12 rotolini
130 g di cicoria lessata e ben strizzata
1 uovo
120 g di ricotta freschissima di capra
sale
pepe
noce moscata
30 g di pecorino stagionato sardo
un rotolo di pasta fillo -12 fogli circa-
burro per spennellare
semini di papavero
50 g di speck
PREPARAZIONE
Fate cuocere la cicoria in un tegame con un pochino di acqua ,sale e pepe ,quand'è cotta strizzatela bene.
Prendete il bicchiere del frullatore ad immersione e mettete la cicoria,l'uovo,noce moscata,ricotta ,pecorino e frullate tutto bene finché non avrete una bella crema densa ,aggiungete ora lo speck a dadini
,se necessita aggiungete un goccino di latte.
Prendete la pasta fillo e adagiatela su un canovaccio
umido ,perché tende a seccarsi molto velocemente ,dividete i fogli di pasta fillo in 6 quadrati 10x10 ,per ogni caramella usate un quadrato composto SOLO da 6 strati di fogli e ogni foglio
deve essere precedentemente spennellato
di burro ,poi adagiate una cucchiaino di ripieno chiudete tipo caramella molto velocemente ,se si secca spennellate ancora finché non avrete
chiuso perfettamente i vostri rotolini.
Adagiateli tutti su carta forno e spennellate ogni rotolino con burro fuso e decorate con semini di papavero.
Cuocete a 180 gradi per 20-25 minuti finché non saranno dorati.
CONSIGLIO:Potete sostituire la ricotta di capra con quella di mucca o pecora come preferite ,anche la cicoria potra' essere sostituita con spinaci,erbette e vi diro'
anche con le zucchine e' strepitoso.
Ciaooooooo
devono essere buonissimi! Brava come sempre
RispondiEliminaCHE RICETTA SPETTACOLARE, MI METTE UN'ACQUOLINA PAZZESCA!!PERCHE' NON MI MANDI LA RICETTA AL CONTEST MEAT FREE CHE OSPITO SUL MIO BLOG PER I MESI DI MARZO E APRILE??TI ASPETTO, CI CONTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCarissima Cinzia ti faccio i miei migliori complimenti per questi favolosi fagottini!!Mi piace tantissimo il ripieno che hai utilizzato,sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica!!!Peccato per la pasta fillo,da me introvabile:(.
RispondiEliminaUn bacione grande e ancora complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Rosy
Idea davvero golosissima e veloce. Ci farei volentieri un bell'aperitivo informale con gli amici, magari proprio in occasione della Pasquetta ^_^
RispondiEliminaNe approfitto x ricordati di partecipare del nostro contest “al km 0”, potrai essere nostra ospite alla rubrica x 2 appuntamenti..non mancare! http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
Questi fagottini mi ispirano tantissimo... Che delizia! Tantissimi auguri di buona Pasqua a te ed alla tua famiglia
RispondiEliminaBacioni Alessandra